全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最后的归宿。

高级会员

楼主
楼主 洗剪吹说:
退休后,我和妻子把房子卖了,卖了450万,环球旅行去了!玩了5年多,钱也快花完了。我们想歇下,就打算住在女儿家。没想到女儿把我们拒之门外,不让我们进门,给女儿打电话,她也不接。发信息来说:“你想到哪玩都可以,就是不要来我家。”**
?我的名字叫张伟,今年刚满六十,退休后的生活本应该是轻松愉快的。然而,这一切转变的开始是从我和我太太李静决定卖掉我们的房子,带着积蓄去环球旅行的那一天。
?五年前,我们坐在阳台上,晒着温暖的阳光,喝着清茶,聊起未来。 “老张,要不我们干脆卖了这房子,去旅游吧?”李静眼里闪着光。她一直梦想着去看世界,而我这些年工作忙碌,似乎早已忘记了自己心底的渴望。于是,在那次谈话后,我们毅然决然地将家里的所有东西整理好,房子也顺利卖了,竟然卖了450万!
?我们开启了属于自己的环球之旅,足迹遍布了欧洲的古堡、南美的雨林、非洲的草原,还有亚洲的寺庙。每到一个地方,我们都会拍下无数的照片,记录下欢笑的瞬间。一边旅行,一边享受着新鲜的美食、不同的文化,这种生活让我们感觉仿佛又回到了年轻时。
?然而,天上没有白掉的馅饼,钱袋子的底线渐渐显露。在旅行的最后一年,我们开始意识到,账户里的数字越来越少,“老张,我们得想个办法。”李静一脸忧虑。我想了想,决定在结束旅行后,找个地方歇脚,毕竟我们已经流浪了那么久。
?回国后,我们首先想到的是女儿张晓丽。她在城市里买了一套大房子,有足够的空间接待我们。我和李静对我们即将到来的家庭团聚充满期待,想象着女儿脸上洋溢的笑容。于是我们预定了机票,准备在女儿那里安稳下来,开始新一段的生活。
?但是,现实却给了我们重重一击。抵达女儿家小区后,我打电话给她,激动地说道:“晓丽,我们到了,你来开门吧。”然而电话那头的回应却是沉默,久久没有声音。我心里一紧,觉得有些不对劲。
?再拨一次,依然无人接听。这个时候我感到了一丝不安,直接给她发了信息:“晓丽,我们到了,你帮我们开一下门好吗?我们想见你。”可没过多久,她的回复让我心凉:“你想到哪玩都可以,就是不要来我家。”
?那一刻,我的心像被重重一击,愣在了那里。这是我亲生女儿对我和李静说的第一句话,我无法相信耳朵里听到的。李静也一脸不解,问我:“这是怎么回事?她不是一直希望我们回来吗?”
?我们在小区门口等了许久,却始终没有见到女儿的身影。周围的车水马龙,行人匆匆各自忙碌,唯独我们两个像是被遗忘在了角落。李 ** 下,眼神中充满失落:“老张,我们是不是做错了什么?”
?我咬了咬牙,试图用理智打破这种无助:“或许她在忙,不如我们先去附近的酒店住几天,等她冷静下来再说。”
?结果,我们住进了酒店,整整搬了三天。期间我给女儿打了无数次电话,她始终不接,信息也只给予了冷冷的回应。什么“不要来我家”,难道这就是她对我们旅行后归来的态度?
?第五天的时候,我实在按捺不住,决定去她公司找她。站在高楼大厦前,我的心跳得厉害,脑海中不断回想着她小时候的模样。总以为这份亲情可以跨越一切,但此刻却感到无比陌生。
?终于,在公司的走廊里,我远远看到晓丽的身影,正在与同事讨论工作。我深吸一口气,鼓起勇气,走了过去。“晓丽,”我结结巴巴地说,“爸爸妈妈来了。”
?她抬头,眼中闪过一抹震惊,但随后脸上的表情却变得冰冷:“你们不是说要旅行吗?现在回来干嘛?”
?我的心像被刀割一般,言语一时间无法组织,只能低声问:“我们只是想……回家。”
?晓丽冷冷地回答:“我这里已经没有空间给你们了,你们可以去找别的地方住。”她转身留下一句:“请你们不要再烦我。”
?我站在那里,感受着周围热闹的办公环境,心中却只有无尽的失落与困惑。曾经依赖的女儿,如今却把我们拒之门外,像是抛弃了我们无所依靠的老人,那份痛苦无法用语言表达出来。
?在那一刻,我才明白,无论外面的世界多么精彩,内心的孤独才是最致命的伤害。经过五年的旅行,我努力寻找的只是一份归属感,但如今却成了无处可归的流浪者。
?后来,我们选择了回到曾经旅行过的地方,继续走我们的路,尽管旅途的艰辛与孤单交织,却也慢慢学会了接受自己这一段新的生活。但我心底深处始终警觉着,那段亲情却再也不是从前能寻找得到的了。
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 洗剪吹说:
为什么大多数人对房子这么执着?最近几年来的房地产非常的萧条和落寞。大家都在拼命的打压嘲讽。觉着拿钱租房更划算。但是有没有想过房子才是家家才是最后的归宿。当你老了的时候,挣不动钱的时候,你该何去何从?一个没有家的人永远都是在流浪。永远都是在漂泊。永远都没有自己的归宿。我还见过有很多夫妻把房子卖掉去买房车。想要过上退休后诗和远方的生活。到最后落得一个无家可归。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

板凳
板凳 武林盟主。说:
这不是房子的问题,这是钱的问题,这两个人一不考虑自己的生活,二根本没有考虑到现实的残酷,如果他把房子卖了,还有那450万,相信他的女儿绝对不会把他拒之门外的,这就是赤裸裸的现实,其实我们盲人也是一样,指着兄弟姐妹的孩子也好,指望自己的孩子也好,如果自己手里没有属于自己的钱,等到老了干不动了以后,那就是万人嫌,想想自己的后果吧。现在的社会是个非常现实的社会,我见过很多比如为了房子亲爹亲妈都不要的为了钱把爹妈逼的跳楼的爹妈,为了钱把儿女逼的上吊自杀。直接去卧轨自杀的太多太多了,那些所谓的正能量的东西,那些所谓的爱心亲情感情友情其实真的很脆弱,不能说没有,而是很少很少的,所以盲人应该想想自己的归宿。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

地板
地板 牛奶加咖啡说:
两个不靠谱的老人,连房子都敢卖,就不是过日子的人。
本帖来自微秘

金牌会员

<
5楼 小甜心说:回板凳武林盟主。
说的非常正确,没有钱,只有自己知道我是谁,爹妈算毛线
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

6楼 小甜心说:
我们要时刻向钱看,有不同意见的就是你对,只要有钱,装孙子都行,没钱,叫爷爷也不干
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
7楼 我是宁夏人说:回楼主洗剪吹
你这叫自作自受
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
8楼 桑瑞说:回复楼主洗剪吹
枪手文章,不可信
本帖来自微秘

高级会员

9楼 木子说:
不管怎样自己还是要有一个窝。心里才感到踏实,不慌。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

10楼 正能量说:
有个 盲人老年后把毕生积蓄给别人买了一套房,还直接写了别人的名字,自己吃五保,住进了民宿。也不知道他图个啥。别人好心提醒他别犯傻,他还反过来说好心人是负能量。没有顺着他说。难怪他吃亏上当,因为他只爱听好听的。片子就爱讲好听的,结果就骗了他。

1万

金牌会员

11楼 云公子说:
回复 2楼 洗剪吹
要是没记错,这篇推文就是16年,某地产为了宣传房子顾人写的。我都没敢往盲人论谈扔。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

12楼 洗剪吹说:
回复 9楼 木子
赞同赞同。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

13楼 洗剪吹说:
回复 11楼 云公子
你应该是记错了。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

14楼 洗剪吹说:
回复 10楼 正能量
你总是说有个有个,咱也不知道那个是谁,是不是就是你自己呀?但是你说的还是很对的。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
15楼 正能量说:回14楼洗剪吹
不是我自己我没有那么傻?因为我能听到反对的声音。时刻的提示我。那人致爱听正能量。感觉和他看法不一样的就要求管理员封杀。

1万

金牌会员

16楼 云公子说:
回复 13楼 洗剪吹
呵呵,只是换了个标题而已,怎么可能记错?
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
17楼 黑煤面子说:回沙发云公子
的确以前看到过这样的内容,应该就是瞎编的。