全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 浩瀚

有哪个朋友在使用全日康的中频治疗仪?

高级会员

<
21楼 浩瀚说:回19楼铁鞭01
我看到上面你说的,你那边好像这种理疗设备也很多。再问你一个,平时经营收费的问题。你想你用这些中频电超声波。红外线微波。给患者使用的时候,是一样一样单独收费还是和手法捆绑收费呀?
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
22楼 铁鞭01说:回20楼浩瀚
朋友你好。你这不提,我还差一点儿给忘了,这个治疗仪我觉得它很大的一个缺点就是它的那个电极板的面积相对来说比较小。最大的那个电极板长度大约在10个厘米上下,宽度大约五六个厘米的样子。这样的话,我一般给顾客做的时候,一个位置一般是要放1~2路,这样的时候比较多一些。这个机器是可以给4个人同时做的,不过这样的时候我遇到的不多,比较多的时候是给两个人同时做这个是比较多的。因为电比较小,治疗室的面积也不大,给4个人做是不太可能的,治疗是大的那个屋子就三张按摩床,小的那个屋子是一张按摩床加一个牵引床,这样的话给4个人做也不太可能。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
23楼 铁鞭01说:回20楼浩瀚
然后咱们再说我这个按摩和理疗仪器配合的问题。我一般都是这样来用这些理疗仪器和其他辅助项目的。如果患者的病情不算特别重,那么一般就是按摩配合中频店进行治疗。这样的时候比较多一些,但是如果它的疼痛比较明显的,那一般中频店就不用了,大多是要配合超声波进行治疗的,毕竟它的止痛效果比较好一些,然后如果患者无论是颈肩腰腿哪个方面的,如果存在有炎症和水肿,那么就直接上微波,大体上我是这么一个方案,如果太严重的,那就用袁丽珍,或者是针灸。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
24楼 铁鞭01说:回21楼浩瀚
收费方面,我现在是采取按照病正来收费的模式,所以这些理疗项目一般不做单独的收费。大多数的情况下是直接采用套餐的模式,比如说中频店和手法这个大部分是用在那些慢性的,且症状不太严重的,颈肩腰腿痛方面,那么这个收费目前就是60块,无论他做与不做,中频店他都要交60,我是采用这样的办法。这个您可以根据你当地的实际情况,和你店里的实际情况作出选择,我的这个只能说是我按照我的思路和周围的客观情况所制定的,请不要生搬硬套。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
25楼 浩瀚说:回24楼铁鞭01
哦朋友你好。你这是手法加中频电治疗一次60元。如果是手法加超声波,或者是微博,你做一次多少钱呀?是不是收费还要高一些?一般做一次治疗手法能用多长时间?
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
26楼 铁鞭01说:回25楼浩瀚
  是这样的,手法的时间我这里是不固定的。大致上我掌握在十几分钟到半小时不等。如果是急性的损伤,那么时间会更短一些。但是您也知道,我们这个行业已经形成了,按照时间收费的这个习惯和传统。而且他早已被店家和顾客所认可。那么您想如果我就给按了十几分钟就收人家六十块,而别的家按半小时收费才40-50块,那人家当然是不干了。所以我要用中频电来补充一下。反正麻酥酥的热热乎乎的给他多坐一会儿,手法比如十几分钟到20分钟,(请原谅我很少掌握的那么精确),那么这时候中频电给他坐上四十分钟,这样不也就让他心里平衡了点吗?

2万

核心会员

<
27楼 铁鞭01说:回25楼浩瀚
  平时我是这样掌握的,一般的,如果是慢性的颈肩腰腿痛的,尽量就是手法配合一种理疗方式。大部分收费六十块。但如果是冻结肩,那就是手法,配合超声波、家圆砾针,这个是要单独收费的,每次是一百。如果是急性损伤的,(比如落枕、腰扭伤、膝关节的急性损伤、急性的踝关节扭伤)那就是手法配合针灸外带一些膏药,收费,年后我涨到了120。

2万

核心会员

<
28楼 铁鞭01说:回25楼浩瀚
  既然咱们聊到了这个理疗仪器,我就多说几句。这个东西要说有没有用?我的回答肯定是当然有用。而且有时候在特定的情况下,会比你的手法更管用。如果您看过一些外国人写的物理治疗的文章,您就会知道,他们的物理治疗师,在平时的工作中,是广泛的采用了各种的理疗设备加上手法,干针、康复训练、整脊等手段,进行诊疗活动的。如果不管用,那么人家为什么会用啊?而且很多的欧美的物理治疗诊所,医保是要有报销的,效果不好的话,估计医保公司也不干的啊。
  但为什么?有的时候我们的同业,买了一些设备之后,却没有用出效果?我个人的观察,以及所闻所见大概我认为有这几点也许是影响到他的这些设备的效果的:
  以下仅为个人观点取舍请自行斟酌。
  1,指望着一种设备,一种物理治疗方法能搞定一切的,这个基本上作为同行的我们都该知道,绝对不可能。有的疗法可能用的范围比较广泛,但包办一切基本上就是办不到的。但我偏偏就见到过不只是一个我们的同行,基本上就是奔着这个来的,然后有些情况明明显是理疗的禁忌症他还要想着给人家做。您说这样的他能搞出来啥?我觉得不出事情都是万幸了。
  比如中频电的这个,如果你遇到了一个装有心脏起搏器的患者,那么您想想是不是他这个就该尽量不做?或者是即便是做了也要远离胸背部等位置。但我就遇到过这样的,在一个理疗的群里,明明人家群里的老师都告诉他了,这种情况您尽量就不要做了,结果他还是死乞白赖的问人家。那才是让人心里冒火啊?也就是那老师脾气比较还算不错啦,换我早就给他几句。
  2,没有搞清楚各种理疗设备或手段的主治范围,我的总结是对他所要引进的这种设备或疗法的特长没有搞清楚。然后就稀里糊涂的买了,但最终他没用出啥效果,白白的花了冤枉钱。比如您所提到的中频电,我的经验,他的特点就是第一用的范围比较广泛,对于那些体内有钢板钢钉避孕环等异物的患者,他大多都可以用。第二一般性的阵痛。第三对于一些肌肉的无力萎缩等有作用。但如果是这患者,有膝关节的基业,有急性的扭挫伤,他往往效果上就不如微波和超短波等这些高频电疗法了。
  3,哪里疼就治哪里的思想,可说是我们这个行业里的一种懒惰行为。如果你还有印象的话,就该记得老爱忙上,有个帖子按摩理论有啥用?那帖子的作者在帖子中,大放厥词的说这些理论没啥用?还有个人是谁咱暂时就不提他了,还跟着唱和,哪里疼就按哪儿。引得楼下一片较好之声。因为啥,因为这说出了那些人,想靠着这种偷懒的基础上还能装逼的一种扭曲心里。但就我多年的工作来说,这根本就tmd的就是在放屁。甚至可以说连放屁都不如,放屁至少你知道他是臭的,儿这种人的话,那就是空气。
  那么具体到我们用理疗设备的这个问题上,我可以这么和您说,如果你指望着你买个设备,然后人家哪里疼你就给坐哪儿,那您就最好不要买了。好几千块的干啥都可以就不要再做这种无用功了。
  从实际的工作经验来看,我的体会就是如果您要想在理疗上搞出点名堂的话。请结合,人体解剖、软外、外加其他的相关医学基础理论知识。否则你的仪器,有白买的可能性。

高级会员

<
29楼 浩瀚说:回28楼铁鞭01
我非常感谢朋友。谢谢你,给我说了这些肺腑之言。说的全是一些大实话。
本帖来自安卓秘书