全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

亲年强国家强

注册会员

楼主
楼主 于洪雷追随者说:
我们是不一样的青年。有的在北上广深,有的在三线农村。有的家庭盈余三菜一汤,有的紧巴度日泡面加肠。有的看《后浪》热泪盈眶,有的可能没条件看到《后浪》。我们不可能同时拥有最好的资源和视野。我们不可能一样气定神闲地去建设未来。不要去鼓吹这个时代,因为不是所有年轻人都在“这个时代”。毕竟鼓吹的代价是,时代没问题,那就是你自己的问题。我很清楚我们在面临什么时代。这个时代好吗?当然好,科技前所未有发达,生活前所未有便捷,物质前所未有丰盈……这个时代烂吗?当然烂,劳工机制的不健康,城市房价的不可攀,人类事实的不平等……我们年轻人不是傻() 我们清楚地知道这个时代的好,也清楚地知道这个时代的坏。这不是最好的时代,这只是属于我们的时代。在朋友圈激情转发《后浪》后,我们还是要面对这一切。毕业后的996,结婚前的首付,时事新闻里的愤怒和404。时代的烂令人颓丧。但很庆幸,我们依然在用力生活,追寻自己想要的社会和人生。我们明白这个时代的烂,并且用自己去改变这个时代的烂。我们最为高尚的。是看透这个时代后仍热爱这个时代。从前被声讨被打倒的,在我们这一代人身上终于被接受。我们拥抱向一切多元的价值,挺女性,挺同志,挺所有弱势的群体。我们在时事下翻滚。我们在朋友圈呐喊。我们在网络上斗争。百年前,五四青年高举民主科学的大旗,用喉咙喊出年轻人的声音。百年后,我们秉持着本就该秉持的价值,用信息传递年轻人的光明。五四浪潮,奔腾不息,奔涌吧,后浪!
本楼来自 掌中世界IOS版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 于洪雷追随者说:
这种帖子没人看的、会学习的很少,只会做喷子

金牌会员

板凳
板凳 温故而知新说:
谢谢楼主分享
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 好好想想吧说:
不是说少年强则国强吗?怎么变青年了?

1万

金牌会员

6楼 竹林听雨说:
好文章