全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天比较闲,来说说苹果手机

高级会员

楼主
楼主 qq956375407说:
今天今天闲来无事,来聊聊苹果,给那些在苹果合安卓之间举棋不定的朋友一点参考建议
写的比较乱,想到哪里就写到哪里,大家凑合下面我说的东西都是代表我个人的,并非说苹果不好,果粉们可不要冲动,我只是根据我个人的使用场景来说的
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

<
75楼 Satan说:回11楼qq956375407
屏幕识别最好的使用场景不是扫描文字,使用某些无障碍不友好的软件的时候有帮助,最好的使用场景是看视频。

金牌会员

<
74楼 Satan说:回9楼qq956375407
刷脸解锁的确挺烦人!

金牌会员

<
73楼 Satan说:回板凳qq956375407
温度低电池性能下降是个常识,这个应该不用太普及。按说这些大厂商用的电池都差不多,理论上不该有什么太明显的差距,不过各家的散热做的不一样,使用的电池品牌也不一样,具体表现有差别也算能说的通,而且这个的确也可以通过很简单的方式对比出来。

金牌会员

<
72楼 Satan说:回沙发qq956375407
要说个常识,信号的强弱对于普通人来说,你得看它会不会影响到你使用,如果不会影响使用,显示几格并没有什么参考价值,尤其还是两个品牌的手机。你可能都不知道,刚出来手机的时候都只显示有信号和没信号,后来怕人们没底才逐渐的改成了信号强弱的显示。所以,厂家想让你看到什么你才能看到什么,他们可以很轻易的把信号弄成永远满格,在不影响使用的情况下可以不让你知道信号的强弱,让你知道只是一个商业手段而已。至于到底哪个强我也不知道,因为想知道这个问题需要很专业的实验条件,我可测不出来。

高级会员

<
71楼 qq956375407说:回70楼秋色萧瑟风
已经处理了,该扔的扔,该卖的卖,和苹果彻底说再见了
本帖来自安卓秘书

高级会员

70楼 秋色萧瑟风说:
回复69楼qq956375407
你买的是什么快充充电器啊?
本帖来自微秘视障助手

高级会员

69楼 qq956375407说:
呵呵,看来大家对手机贴膜都不感冒啊,下午就扔垃圾桶吧,这次只能浪费资源了
本帖来自安卓秘书

高级会员

68楼 金泉说:
我这个人就喜欢新鲜的用一段时间,安卓就很想用苹果用一段时间苹果就还想用安卓,但是呢,我又不想用双卡,所以就每次都纠结一点,这样也挺好,不要搞得太完美,本来我们眼睛不方便玩,手机就不可能完美。
本帖来自微秘视障助手

高级会员

<
67楼 qq956375407说:回64楼潇洒的光棍
时代不一样了,思想观念也要跟得上时代,再说了,手机是自己用的,不是给别人看的,你买10pro的钱也能拿下苹果11
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
66楼 qq956375407说:回65楼金泉
你这种情况和我一个朋友差不多,苹果用的好好的还是不要换的好,我这边也是影响使用了才坚定不移的处理苹果的
本帖来自安卓秘书

高级会员

65楼 金泉说:
不好意思,由于昨天掌中世界的问题让我回了两层一样的内容,我现在就是这样有点矛盾技能喜欢苹果关掉屏幕的操作又喜欢安卓的灵活,我又只有一张卡又不喜欢用两张卡,所以不牵扯备用,每次买手机都很矛盾,但是短时间内也不好改变。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
64楼 潇洒的光棍说:回48楼qq956375407
是啊,我还停留在几年前的想法,我的虚荣心挺强的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

63楼 秋色萧瑟风说:
楼主说的很客观,我也是一个月前买了苹果11,最想吐槽的也是信号,我用的是移动卡,在安卓上几乎信号都是满格的,在苹果上,在有些角落信号只有一格,有时候还会跳出欢迎使用中国移动的对话框,估计是信号直接调到0了,然后又升上来,这个真的无力吐槽,还有WiFi信号也差劲,不过我的11续航还是比较满意的,目前听说好多人的12续航都不尽人意了。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
62楼 qq956375407说:回57楼苏北第一帅
其实我不并不排斥旁白,操作在不习惯也还是可以用的,之所以马上出售,主要还是因为他信号不好,,比我都怕冷,这种情况,备用机也没得做了,就算冬天怕冷,我让他冬眠休息俩月,那信号问题又当如何,不如直接卖了省事
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
61楼 qq956375407说:回59楼金泉
这个没什么对错,个人爱好而已,其实苹果要不是怕冷,信号差,我的怨念也不会那么大,我并不排斥旁白
本帖来自安卓秘书

高级会员

60楼 金泉说:
回56楼 qq956375407
你好贱你这个楼层,我也说两句,首先感觉您写的非常好也很客观,我个人表示赞成,我前一段时间一直用,华为。MATE10PRO正版宝艺软件用了一段时间,现在感觉又想换回苹果,所以在10月底又买了一个苹果。SE2整体感觉还可以吧,首先我认为最重要的是我可以把屏幕关掉,我眼睛多少能看到一点点,我认为苹果手机关掉屏幕,我基本上能操作大部分的软件,这是最好的,但是说实话用华为手机就不可以,就还是要开屏幕再就是苹果的旁白功能比较好用,特别是嘿Siri用着感觉还是可以的,比如看个通知啊,哎,特别方便的。不知道,楼主有没有看到过我写过一个帖子安卓手机就好比青春的青少年,苹果手机就好比马上要退休的老人家,安卓手机非常灵活,但是容易出现一些小的问题,苹果手机非常死板,但是很稳定省心各有利弊吧,看你的爱好啦,说的不对的地方,请大家原谅。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

59楼 金泉说:
回56楼 qq956375407
你好贱你这个楼层,我也说两句,首先感觉您写的非常好也很客观,我个人表示赞成,我前一段时间一直用,华为。MATE10PRO正版宝艺软件用了一段时间,现在感觉又想换回苹果,所以在10月底又买了一个苹果。SE2整体感觉还可以吧,首先我认为最重要的是我可以把屏幕关掉,我眼睛多少能看到一点点,我认为苹果手机关掉屏幕,我基本上能操作大部分的软件,这是最好的,但是说实话用华为手机就不可以,就还是要开屏幕再就是苹果的旁白功能比较好用,特别是嘿Siri用着感觉还是可以的,比如看个通知啊,哎,特别方便的。不知道,楼主有没有看到过我写过一个帖子安卓手机就好比青春的青少年,苹果手机就好比马上要退休的老人家,安卓手机非常灵活,但是容易出现一些小的问题,苹果手机非常死板,但是很稳定省心各有利弊吧,看你的爱好啦,说的不对的地方,请大家原谅。
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

58楼 喷子说:
人就是这样没得到的东西总以为非常好,得到了也就是那个样
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
57楼 苏北第一帅说:回54楼qq956375407
理解你的心情,买个手机达不到自己的预期目标,肯定是不舒服的。不过呢,自己,也玩了一星期,也知道里边的道道。怎么说来着?有这个好奇心也是正常的。就像我一个多月之前我买的那个iPhone12,说实话真的不咋地。我说的是他手感特别差,拿在手里面一点真实感都没有。我那款手机是红色的。我家里人看到都说是,外表看着像个假手机。我真的很佩服苹果公司。把真手机做的像个假手机似的。我那个手机,也贴了将近1000块钱。被我给甩出去了。等几天闲着没事,又想想,苹果手机的一些好的功能,所以呢,我就下手买了这款小手机。这个小手机我感觉还行。不管从手感还是各方面,我感觉挺香的。反正呢,摸过了玩过了,也知道什么道道了,以后就不会再这么好奇了吧?
本帖来自安卓秘书