全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Satan

关于找对象那些事儿

金牌会员

<
41楼 Satan说:回35楼yewuheng
没事儿,能看懂,太监不了,放心吧。

金牌会员

42楼 Satan说:
下面我们来说说非本能的吸引。在说之前,我先抛出一个问题请大伙儿思考思考:爱情和友情的本质区别是什么?完整浏览过我上面所有发言的可以根据我所说的内容延展一下,你们的讨论越本质越好。这里暂时抛开同性恋,为什么同性相互欣赏产生共鸣就叫友情,而异性就叫做爱情呢?这儿可能有人会抬杠,异性也存在纯友情啊,那我们也可以说同性也存在纯爱情对吧,当我们讨论的事情涉及到人的时候,只能讨论大概率现象,小概率的只能分开 讨论,否则可能任何东西都不能被定义。

金牌会员

<
43楼 Satan说:回42楼Satan
我们接着唠:看完上面的你们是不是觉得人类太无趣了?看起来怎么和其他的动物没什么区别啊,好好的浪漫爱情怎么都被你说成了原始冲动,这也太简单了点儿吧,难道我们现实中看到的一切全都是由基因来决定的吗?照你这么说,矮矬穷们可就完全绝望了啊!哈哈,当然不是了,哪儿有那么简单,如果让我这么三言两语的就说明白了那人类也就不叫人类了。大到宇宙的商增原理,小到生物植物的进化,无一不是从简单到复杂,从可预测逐渐到不可预测,人类当然也不例外,如果还像猴子一样由原始本能来主导行为模式,那怎么可能成为地球霸主呢。
抛开哲学问题,那么万事万物都是从简单到复杂的,人类进化到现在这个程度,基因所携带的那点儿信息怎么能判断的了如此复杂的形式。一个瘦弱的矮矬穷屌丝男完全有可能变成将来的企业家、科学家,掌握大量的物质资源来给与女性安全感,一个平胸小屁股的女生也完全有可能温柔贤惠,毕竟对于现代人来说生育并非必须,何况吗,现代医学相比原始人来说等同于神技,原始人觉得难产的现在可以剖腹产,原始人觉得没奶会饿死孩子,现在的奶粉比母乳都有营养。
本能的进化是个漫长的过程,当然赶不上人类这种爆炸式的发展,甚至连意识都有点儿力不从心了,要知道,知识的总量在不断增加,而人的脑子变化却很缓慢,总有那么一天,一个最聪明的个体可能穷尽一生也没法完全掌握一个领域的一小点。所以才有那么多人前仆后继的投入大量的人力物力去研究计算机,研究脑机接口,如果不进行基因改造之类的主动干预,就凭人类这个进化速度,迟早有一天一定会连个社会的螺丝钉都没资格做的。
扯的有点儿远,可能又有人要说:“既然人类都到了新高度,你前面扯原始人的事儿干啥?这都是以前的事儿了,现在也不适用啊!”诶,我就跟您说人类就是那么过来的,虽然变的很复杂,但毕竟根是一样的,如果找不到方向的话可以从头捋捋,说不定您就想明白了。在这儿,推荐你们看本书,名字叫做:《进化心理学》。

金牌会员

<
44楼 找开心说:回8楼Satan
等一下看吧
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
45楼 Satan说:回43楼Satan

说回增加异性吸引力的事儿,要谈吸引力我们就得定义啥事吸引力,按说这个不需要强调的,为了避免不必要的口舌,我们还是稍微说一句,物理生别出来捣乱啊,这不是在讲物理,什么使电磁相反的两个物体相互靠近的力,哈哈,我们这里说的吸引力单指一种可以使异性靠近自己的能力,包括意识和身体,那么这种能力应该怎么获得呢?首先我们需要明确,它是一种相互作用力,也许你对异性a非常有吸引力,但是异性b却有可能对你很反感,这是很正常的,有些人可能会对很多异性都有不小的吸引力,那只能说明ta的吸引力作用范围相对较大,但ta无论如何也不可能对所有异性都有吸引力。那么既然吸引力是相互作用力,那么我们就要从双方的角度说,可是我们不是电脑啊,不能多线程工作,所以我们先拆开,就单讨论某一方。
开篇我就说过,优秀是最主要最主流的被吸引因素,所以努力让自己变成个优秀的人很重要!站在本能的角度,看起来后天的努力似乎不那么重要,但我们毕竟不是原始人啊,我们是具有高级意识的智慧生物,小原虽然速度比较快,但毕竟它爸爸还是它爸爸,力量比它大的多,所以最终还是只能被压制。因此,讨它爸爸欢心比讨它欢心管用的多,只是讨她欢心只需要先天条件,讨它爸爸欢心却需要付出努力。别忘了,你的脑子里也有个小原,它俩是一伙的啊,你想讨对方的小原他爸爸欢心你的小原还不愿意呢,它们天生懒惰自私,除了生存和繁衍之外没别的追求,所以它就会一直在你脑子里叫唤:“别学习了,别努力了,学习有啥用啊,努力有啥用啊,天赋才重要!”这时候它还会从它爸爸那比他庞大不知道多少倍的数据库里辛苦检索出那些个别的反面案例给你看,那么你要听它的等着天上掉下个玲妹妹吗?如果是,那么恭喜你,你踏上了返祖的旅程!它那个强大的爸爸当然会在它的逐渐蚕食下变得孱弱,最后彻底失去力量,最终它就胜利了,但坑的是你啊!你想想,多数人都在进化,只有少数人在返祖,你就确定在返祖的路上能遇到一个和你一起的伴侣吗,何况它还没告诉你,返祖并不能让你的先天条件变的更好,而你失去的却是一个强大的理性脑,你算算划算不。就算你变成个猴子,那你在猴子群里依然是矮矬穷战五渣,依然是争取不到母猴子。用现实的方式举例吧:你在一家大企业做着最底层的工作,拿着最低的工资,可是你想到的却不是努力提高自己,而是归结于命运,觉得努力没用,甚至自暴自弃,最后连简单的工作都做不下去,然后为了填饱肚子你就得被迫选择更低贱的工作,那你可以想想,你个坐办公室的孱弱肥宅,去工地上搬砖能跟那些从小就吃苦耐劳长大的真正底层工人比吗?所以你依然是战五渣!最后你连工地都混不下去了,找个农村种地行吗?不好意思,依然不行,种地经验很重要,你去了种出来庄稼是运气,种不出来庄稼才会是常态,你肯定会更快的被饿死。那么说城市人就不能学种地了吗,那当然可以,要一般人可以借助他那理性的脑子很快的掌握种地既能,但你已经失去了学习新技能的能力。

注册会员

46楼 其徐如林说:
留个脚印
本帖来自安卓秘书

金牌会员

47楼 浮华若梦说:
有意思,这个从生物净化方面来讨论,还真有那么点道理。人类再怎么智慧,终究也还是拖离不了动物本能的支配。

高级会员

<
48楼 夜空守望者说:回楼主Satan
现在发现越来越多的盲人找的老婆都是健全人,都有什么样神通广大的本事啊。还是说现在忙键之间的距离缩短了,大家对盲人的偏见和歧视都见见,见淡化了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
49楼 Satan说:回45楼Satan
吸引力挺复杂的,如果看表面,会有无限种表象,我们想看明白的话就只能向前追溯,最后我发现,所谓的吸引力,其实就是小原和他爸爸的一场场撕逼大战。
我们都知道,成年人在看另外一个人的时候,给出的评价多数都不是非黑即白的,好多都在中间地带。当然,这是小原它爸爸的判断标准,小原可不这么想,它的第一追求是生存,第二追求是繁衍,其他的压根儿就不在它的考虑范围之内,当然,即便它想考虑也没那个能力,总之吧,小原这孩子生性就是又自私又懒惰又贪婪的坏孩子,这些都是有助于生存和繁衍的啊,自私可以使自己的资源最大化,有助于生存,懒惰可以使让自己少思考少干活,即便是非要思考非要干活不可也要采用最省力的方法,这个有助于节约能量,最后还是有助于生存,贪婪除了获取资源,还体现在找异性伴侣这件事儿上,小原总是觉得伴侣越多越好,因为这样可以繁衍更多的后代吗。所以你们看,人只要身体一发育好,小原马上就要出来捣乱,天天在你脑子里又哭又闹,出现个符合它标准的异性就让你流口水,甚至时间长了不太符合他标准的也想扑上去,小原它爸爸呢就只能拼命的压制它,可是他俩是共同体啊,不能一直压制,压制太狠了小元出问题了它爸爸也好不了,所以有时候也得安抚安抚,必要的时候也得给口糖吃,其外在表现就是一夜情和嫖娼。这时候你会发现,女性和男性似乎区别很大,相对来说,女性似乎会更专注,更排外一些,那其实也很简单啊,女性一个月就排出一个卵子,而男人的精子却多的用不完,而且我们前面也说过,女人在繁衍的过程中要承担更多的风险,所以相对男人来说,谨慎一些一点儿都不奇怪。说到这儿可能又要有抬杠的,也有不少女人会找很多男人啊,给自己的后代选择最好的基因也是她的天性啊,反正一般也只有一个精子可以使自己受孕,那么多找几个不是可以提高遗传好基因的概率吗,这个也不难理解吧。看到这儿,那些被现实摧残过的别着急扑上来争论,这里暂时还只说到了最底层的逻辑,关于渣男渣女的稍微滞后点儿讨论,因为那充其量也只不过是表象而已。
那么我为什么要说吸引是小原和他爸爸的撕逼大战呢,因为它爸爸比它成熟的多啊,对它有吸引力的不一定对它爸爸也有吸引力,如果正好遇到一个异性对双方都有很高的吸引力,那就会很快的坠入爱河,如果对方也和你情况一样,那你们就是天造地设,具有强相互作用力,要珍惜缘分,在茫茫人海中相遇的概率太低了!
多数时候小原和他爸爸达不成共识,一个满口脏话,随地吐痰的公鸭嗓美女出现在你的面前,小元很喜欢啊,因为这些恶感是它爸爸的事儿,它也理解不了这些,这时候小元它爸爸就得出来强势的将小原案回去,过后还得安抚:“你看,她素质太低了,以后教育不好我们的后代啊!”;“啥,教育是什么玩意儿?”;“就知道你理解不了,那这么跟你说吧,他脑子不好使,会遗传给我们的后代,会让我们的后代的小原它爸爸不聪明。”;“还是听不懂,不过我知道,这些都不影响繁衍后代。”;“去你的吧,我是你爸爸我说了算,滚回去!”所以你们看,他爸爸还是它爸爸,就是这么狂,压制它没商量!
当然,有时候也会出现小原爸爸很喜欢而小原不太喜欢的,这时候依然要撕逼,但小原毕竟是个战五渣,它充其量也就只有叫唤几声,给你的心里稍微带来一丝丝不快了,其他的也做不了什么。
所以你们看,聪明的成功人士想提升自己的吸引力,都会想尽一切办法来使自己更优秀,最后才会稍微用心装点一下自己的外表,因为小原很啥啊,他很容易就能骗对方的小原为自己助攻,比如买一辆法拉利。对方的小原一看,好家伙,这是稀缺资源啊,对方一定很有钱,行了,爸爸我支持你,上吧!这就是强大的小原他爸爸!你们悟到点儿什么呢?

金牌会员

<
50楼 Satan说:回48楼夜空守望者
不着急,我现在还只聊到了底层逻辑,这些以后都会说到。

高级会员

51楼 糖糖说:
坐个凳子。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

52楼 Satan说:

我编辑了一下四十五楼,感觉那段不太够,所以又补充了一点,有兴趣的可以重新去看看。

金牌会员

<
53楼 Satan说:回49楼Satan

说到这儿,关于吸引应该就算差不多了,我再稍微补充一些细节。如果你们全部都认真看过的话,现在逻辑已经很清楚了,我提到的原始本能就是小原,灵魂就是小原它爸爸,讨好小原一般情况下先天条件就够,但讨好小原它爸爸却需要后天努力,讨好小原它爸爸比讨好小原更加有效,但还不是最优解,最优解释骗你的小原和ta的小原给你的小原它爸爸和ta的小原它爸爸助攻。因此,你除了努力让自己变成一个优秀的人之外还需要具备一点点欺骗性,你需要学会包装自己。在包装自己的时候要尽量符合人设,在小原和它爸爸之间找到一个合适的平衡点,比如小原觉得炫富会更容易吸引异性,当然,在女性角度说就是炫身材炫脸蛋,可是它爸爸又觉得炫富太肤浅,这时候如果一刀切的压制小原,那么你对异性的吸引力的确会因此而降低不少,毕竟人的第一印象还是挺重要的,如果你连吸引别人多看你一眼的条件都不具备的话就更谈不上深入了解了,所以你就只能等待那个可以被你强吸引的人出现,这个还是很被动的!如果你能在它们俩之间找到一个合适的平衡,既不过分肤浅又保持一定的开放性,那么你的吸引力就会增加很多,如果你们经常参加一些相对大型的社交活动的话你就会发现那些引人注目的人多数都做的很好,当然还有一部分人也能聚焦别人的目光,只是别人在看猴戏而已,和正面的引人注目有本质区别。这儿提供点儿有参考价值的干货,关于如何向他人表现出你的有利条件,能客气就尽量不狰狞,能用钱的就尽量别用人,能用其他物质代替的就尽量不用钱,能借别人嘴的 就尽量自己不开口。
至此,我觉得关于吸引,我这儿就算说的差不多了,你们还有什么药补充的吗?
下面我们开始讨论在异性面前如何破冰,又如何建立亲密关系。注意,我这儿讨论的是如何建立亲密关系,除了一方追求另一方之外还有使对方追求本方也在讨论范围之内,当然,还有一种最优的亲密关系建立过程,那就是相互都以差不多的速度和节奏靠近对方,最终只剩下一层薄薄的窗户纸,轻轻一捅就破。所以,这里聊的并不是单独的追女生或追男生的方法,我们也可以想办法让ta倒追你。还是要强调开头那句话,我这里没有秘籍,只讨论思路!

金牌会员

54楼 Satan说:
诶,这帖子居然沉了。这还真的是,不歪楼的帖子都火不了。

高级会员

<
55楼 秋色萧瑟风说:回54楼Satan
没有关系的,楼主写的很好,回帖的人多了,看起来也麻烦,还是有兴趣的人回帖聊聊来的好,要不然灌水太多。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
56楼 Satan说:回55楼秋色萧瑟风
哈哈,没事儿,不会太监,我只是感慨一下。我就发现,现在好多人都喜欢具体方法,而且这方法还得万能,这可能吗!

金牌会员

<
57楼 Satan说:回53楼Satan
吸引力我们基本上说完了,然后说说破冰。破冰对于两个人的关系来说意味着起始,从静止转向流动,从此开始有了交集,就和接上了一条管道一样。
破冰在我看来分为主动型,被动型,和自然型。顾名思义,主动型就是你自己主动打破沉默,被动型就是对方打破沉默,单从主动和被动而言,这两者对破冰效果的影响并不是很显著,但如果某一方技术比较高,那就另当别论了。需要特别注意,我这里指的技术并非真正意义上的,可被量化的技术,而是一种综合能力,单从破冰这个事件来说,称作技术应该也没什么问题的。其实说白了也很好理解,比如说吧,一男一女,一个社会经验丰富,语言能力强,一个初出茅庐,胆小谨慎,双方互有好感,如果前者主动破冰,那么大概率都会给双方都留下不错的印象,反之,如果后者主动破冰,那可能会出现脸红尴尬不知道怎么开口的情节,有经验的一方会觉得ta做事儿扭捏,没经验的一方可能会因自己的表现不佳而产生自我怀疑,这样破冰的效果当然也就会大打折扣了。所以,单从破冰这件事儿来说,锻炼自己和陌生人说话的仪态,以及临场应变能力是非常重要的!和陌生人说话,保持最基本的礼貌是罪基础的修养,多用敬语,注意倾听,保持适当的距离,礼貌不代表要脸红,微笑也不代表要使自己说话的声音变形,总之,得体还是很重要的,这些都属于自己注意一些就能做到的,至于临场应变能力,那真的需要锻炼,没有什么所谓的具体操作方法。网上也有不少教破冰的,他们居然直接提供话术,这是很流氓的行为,你遇到的人,以及当时的场合都是千变万化的,用固定话术怎么可能有效。我一直坚信,如果你有足够的知识储备,有足够的思考,和人交谈的时候就几乎不可能没话说。反之,如果你从来不读书,也不思考,那么你背再多的破冰术语也一定会陷入尴尬。所以我这儿没什么好用的固定话术,禁忌倒是有几条。第一:禁忌查户口,什么家是哪儿的啊,多大年龄啊,在哪儿工作啊通通都容易引起反感,就算不反感ta也会认为你很无聊。
第二:禁忌随意揣测并且说出来,你家一定很有钱吧,你家孩子应该有八岁了吧等等等等,你不了解情况,说不定人家很穷,或者讨厌被人夸有钱这都是很有可能的。一个现实中见过的例子,我一个叔叔,他媳妇儿不能生孩子,所以一直没孩子,有一回我们在饭店吃饭,吃到中间突然过来个人,可能是他以前单位的同事,过来站定第一句话是这么说的:“哎呀缘分啊,今天在这儿碰到了,咱俩得有八九年没见了吧,听说你结婚了,孩子几岁了啊?”在我看来,这就是很傻很无趣的寒暄,人家结婚了不一定非要生孩子,生了孩子也不一定非要问问几岁了,这得语言匮乏到什么程度才非得一见面就强行聊这话题啊!
第三:禁忌给别人提建议,还没到时候。提建议那是朋友的事儿,你们没那么熟,你根本也不了解情况,瞎提建议多半会被人暗暗的骂傻逼。
第四:如果你们有相熟的人,禁忌吐槽ta的缺点,准确的说是禁忌过多的评价ta。因为你不了解你对面的这个人对ta什么态度,你也不了解人家是不是很喜欢谈论八卦,即便你对面这个人很喜欢嚼舌根,那你多半也得不到什么好印象,因为初次见面啊,你这也太轻浮了吧,嘴也太不可靠了吧!
自然破冰对射恐来说很友好,它既不是主动也不是被动,而是因工作或者是环境原因,不知不觉的相识、相知,由于这个是不受控的,所以也不需要我们做什么,我们只需要选择一个好的环境和圈子就够了,其余的顺其自然就好,也没什么可以讨论的余地。

1万

禁止发言

金牌会员

<
59楼 神清气爽。说:回57楼Satan
楼主能否聊聊全盲男性在追女孩方面的注意事项。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
60楼 Satan说:回58楼键盘侠
咋的,你是嫌我没给你写完你的故事是吗?