全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 传说

转发,盲人抖音直播间被永久屏蔽

金牌会员

21楼 Satan说:
主人公是个程序员咋还这么糊涂呢,现在需要做的是先申诉找到真正原因啊,弄清楚之后再吐槽也不迟吧,怎么还没整明白就左一个盲人右一个盲人的像受了天大的委屈一样。

超级版主

22楼 落寞说:
唉,我再来解释几个问题吧,希望有其他论坛的也可以在那些帖子里说一下,以防误解。
1.我并不是以盲人残疾人这一点来卖惨,也并不认为是残疾人就可以违反平台本身的规则,我是看完了平台规则过后才发视频说的,并不是一上来就是随便乱喷。
2.我是自认为没有触犯到那些严重到可以永久封禁的规则所以才拍视频说的,我开的是语音直播并没有画面,全程都在解答手机电脑编程这三方面的问题,也没有涉及zf,fq等。
3.当时被封一开始是说封10分钟,但时间一到直接转为了永久,中间是没有给你改正机会的,官方给出的解答是一开始的10分钟是机器判断到了违规,10分钟内人工审核确定违规直接转成了永久。
4.被封并没有给出具体的理由,只是笼统的说违反了平台规定,所以你根本不知道你违规在哪里,属于死的不明不白的状态,抖音那边也进行联系了,也找到了内部人员,但他们说不能透露被封的原因跟证据,因此现在我还是不知道为什么被封。
5.我之所以发视频要牵扯到盲人,是因为我的确认为我在做一个热心的事情,我本身也有工作,直播只是心血来潮开了第1次而已,不靠他赚一分钱,如果有当时在场的小伙伴也可以出来说一下,被封的那一刻我还在解答问题,这就跟你免费给别人做按摩,突然有个人上来打了你一顿,难道你不觉得委屈吗?真的当时被封过后我的想法就是,还不如不开呢,这好处一点都没反倒还把自己搞成这样,之前我抖音都只是单纯的发视频而已,也有人问我是否开直播我说的都是不开,那次真的只是突然想开了一下而已,但没想到就被永久封禁了,所以感觉特别冤,感觉我自己真的是没事找事哈哈。
6.之前我有怀疑是否因为是读屏被机器识别成了读品,但后面联系到了抖音的人,他说并不是因为这个,但具体的原因证据还是没法给出。
7.这件事情就到此为止吧,我不准备继续往下了,直播被封对我是没有什么影响的,只是感觉很冤而已,发视频也是想抖音给出具体理由,算死的明明白白吧,理由给出了那也认,不会说因为盲人残疾人啥的就违反规则,不过根据我后续跟抖音的人交涉来看,具体的理由证据应该是有规定没法在外不说的,这也没有办法。
8.这事情闹到最后无非就是抖音官方出个声明,说某某某在直播的时候说了啥啥啥,这句话违反到了某个规定,肯定就是这样的,只是我现在根本想不到违反了哪一条而已,但抖音官方肯定能给出一个理由的,最终还是一个大翻转,最终还是显得我们很搞笑。
最后大家歇歇就好了,可以肯定的是抖音没有针对盲人残疾人,只是感觉抖音的审核机制不够人性化,相比于其他在我们看来违规的内容,我在这边做的是自认为一个好事,而却被这样处理了,觉得不公平而已,最后还是那句话,我并不认为作为残疾人就有权利触犯平台本身的规则,只是没有给出具体理由的情况下,让我这在做爱心善事的感觉很委屈而已。
哦对了,违规申诉之类的我都已经试过了,现在已经确定百分百没法解封了,因此大家都洗洗睡吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
23楼 Satan说:回22楼杨柳
抖音检测到不当直播内容的时候会先弹窗警告,可能那个博主没看到,警告信息里面大概会提示你为什么。比如敏感词、衣着暴露、疑似诈骗、违法信息、青少年单独出镜、不正当引流等等,他这个应该是用图像识别和语音识别监督的,我曾经试过,说个一两遍微信或者快手qq啥的立马弹窗。弹窗三次会被封禁十分钟,在这十分钟内他们可能会把直播片段进行更严格的审核,如果确实违规就采取相应的处罚措施。最严重的是上报有关部门,把实名信息全面拉黑,以后哪个平台都无法直播。

金牌会员

<
24楼 Satan说:回24楼落寞
这就对了吗,建议上面那条视频也删掉吧。你那视频我听完了,我感受到的是你在吐槽平台对盲人不友好,不支持正能量。

超级版主

<
25楼 落寞说:回27楼黑弥勒。
那边已经联系过了,具体的原因没办法给出的,要当时被封了他给出违规的直播片段,或者具体的违规理由,都不至于觉得自己这么冤,而且当时是实实在在除了解答问题之外没有讨论其他的,要真做了亏心事那我也不至于出来说,最终岂不是还打自己脸。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

26楼 雷霆破晓说:
流联系方式也不至于永久封,看他们主播联系有两种方式,把联系方式写在账号介绍上,比如说学编程加wx,xxxxx,然后在直播间说学编程看主页,就没问题了,还遇到过违规带货,版权侵权封的,也就封十分钟,后面就没事了,更何况他这还是语音直播,飞要说的话,或许是只能封号系统把读屏识别成了读品。
本帖来自微秘

金牌会员

27楼 雷霆破晓说:
话说在杨永泉老师入住抖音之前,我从未在抖音上刷到过老忙的视频,然后后来关注了杨永泉,然后抖音的大数据一天到晚给我推送盲人账号,这也没什么,问题是,每一个视频开头第一句,我是盲人xxx,把我恶心到了,还有更那啥的行为,楼上也都说了。搞得老忙有多么nb是的。这种视频求你们别在发了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
28楼 分享阳光说:回24楼落寞
你 的内容我都看了,不过你的直播我没看过,你拍的东西还是挺好的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
29楼 紫贝壳说:回24楼落寞
如果是这样的话,那跟抖音没玩,什么叫不能透露证据,起诉到法院,法院也一样会让你拿出来证据吧,难道也回复法院一句,不能透露,切。所以跟他们没玩,必须说清楚,这不是我是不是老盲的问题,跟老盲没关系,就是一个健全人,你封人家的账号,也应该给一个合适的理由。
本帖来自pc秘书

高级会员

30楼 wlzb说:
我觉得不要什么时候都把盲人挂到嘴边,这件事情既然已经发生,就要跟抖音官方沟通,要个解释,估计抖音不太可能是针对盲人,他们可以不重视无障碍,但是没必要去针对咱们,所以就事论事,应该尽早去沟通,对于盲人开抖音那个视频链接里也有人回复可能是语音打字的锅,确实大家需要注意,另外开直播的也要多多提醒,关注评论区,没准是有人发了违规内容

金牌会员

<
31楼 九重天说:回30楼雷霆破晓
我抖音就关注了落寞程序员一个盲人,其他的人刷到过几个,真的是,刷到听一两个字就马上华走,那些老盲真的是,不想评论。
本帖来自安卓秘书

高级会员

32楼 江湖秀才说:
唉,这事没法说。你说抖音要来一句影响市容,影响他们的形象,咱们不是也没话说吗?人家好心好意在上面解答软件问题,不明不白稀里糊涂就封号了,那上面一片一片一堆一堆的污言秽语谐音梗骂人,屌毛事儿都没有,不管什么事还没整清楚呢,盲人先拍盲人砖头,那个兄弟视频里说的非常清楚,没拿盲人说事啊,只是整不清楚为什么封号而已,大家别随便扣帽子:我怎么感觉嘲笑盲人的是眼神不好的人呢?自己往自己脑袋拍砖。

高级会员

<
33楼 花藻与春风说:28楼落寞
封你的号实在不应该
本帖来自微秘

注册会员

34楼 传说说:
回复 9楼 永燃之火

哈哈,这个没办法

注册会员

35楼 传说说:
回复 16楼 分享阳光

那你说我们盲人朋友应该怎么拍好呢?是不是要找一个健全人,如果没有健全人在旁边,还是别拍摄别直播了是吧

注册会员

36楼 传说说:
回复 24楼 落寞

所以说啊,别玩那东西了没用的,我觉得还不如自己搞一个yy频道或者是那个爱说笑来得方便

1万

金牌会员

<
37楼 小飞客说:回楼主传说
我觉得有些发抖音视频的盲人很无耻,为什么在视频里要介绍自己是个盲人,难道是想要得到别人的同情吗?我每当看到这样的标题,我根本就不进去看的。别说抖音了。就是平时有的时候在听广播电台互动节目的时候,有些忙人朋友在打电话参与节目的时候也说我是个盲人,感觉真有些气愤。
本帖来自安卓秘书

高级会员

38楼 望远说:
封了好啊,不然都抱着抖音那垃圾场不放,我希望抖音那垃圾场垮台才好呢。封了都来快手,快手比抖音好。

高级会员

39楼 午夜两点半说:
不光我们盲人的号被封,很多明眼人也一样,经常刷到某某帐号被封了上来吐槽的,而且封了的原因也不知道,询问官方,也是说不方便透露,弄的很多主播直播的时候如坐针毡,就怕哪句话说错了被封
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

40楼 虹猫说:

本帖来自微秘iOS端