全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纯理性分析,经络,是有,还是没有,还是应该有

高级会员

楼主
楼主 数据会说话说:
此文,都用事实为依据,所以在能耐心看完这个帖子之前,请您尊重一下事实,,这要求,不高吧,这个问题很尖锐,但是直击中医理论的根基,那就是,经络,到底存在不存在,相信中医的肯定说,废话,当然存在,胆经,费经,膀胱经,我们都耳熟能详,课本教材都这样写,所以当然存在,而你认为存在的理论根据是,对,黄帝内经,然而,我们先看看黄帝内经他是怎么说的呢,任何人看到这里,都可以翻开你手里的黄帝内经,看看他的原文是怎么说的,:
“若夫八尺之士,皮肉在此,外可度量切循而得之,
其死可解剖而视之。……脉之长短,血之清浊,气之多少,十二经之多血少
气,与其少血多气,与其皆多血气,与其皆少血气,皆有大数。”也就是说,
经络是通过对活人外表的度量和尸体的解剖发现的,而且十二经脉中都含有
血,只不过里面的血有的清有的浊有的多有的少,
恩,没错吧,那么到了现在,发生了什么奇怪的事情呢,你们再去看
下面结果,是知乎的回复,网址是:https://zhuanlan.zhihu.com/p/108151118
此外,不但红外线发现了经络,放射性元素也发现了经络,电阻测量也发现了经络,不信,您就网上搜搜看,什么红外发现经络,电阻发现经络什么什么的
问题来了,皇帝内经说的那么清楚明白,经络是能看到的,是能看到的,是能看到的, 我再说一次,皇帝内经说的清楚,经络是能被看到的,怎么,中医支持者是不是还在迷糊的状态下,那么我在说一遍,皇帝内经说的清楚,经络能被看到,

既然能看到,为什么还脱裤子放屁,还用红外找,还用电阻测量找,甚至还有人用量子效应找,
找什么找啊,内经说的那么清楚,经络能被发现,你还找什么找
你还找什么找

迷糊了吧,那么这个问题是怎么产生的呢,中医支持者,要感谢一个人,是他一人之力,挽救了整个中医,那么这个人,名字叫恽铁樵,希望没打错字,这个老桥头是谁呢,大概一百多年的人,当时,他和于云秀抬杠,最后,他被说的没话可说,于是,就说出来惊天动地的几句话,他说,中医的肾,不是西医解剖的肾,中医的肝,不是西医解剖的肝, 恩,恩听得耳熟吗,是的,从老桥头这句话以后, 整个中医都魔怔起来了,而内脏也开始虚拟化了,这几句话让于大爷目瞪口呆,人家不跟你讲道理,你能怎么样,你敢怎么样,你还能怎么样,于是,中医开始了第三次思想革命,那就是和现代医学适当机会分离,这里按摩的很多吧,大部分都是吧,这幅场景熟悉吧,来了一个顾客,代付啊,我血压高,你能按摩吗,按摩师说,恩你的经络不通,我给你疏通下,顾客,我的血压高怎么办,按摩师,恩我给你重点疏通膀胱经,你的血压就会好起来的,顾客,恩经络不通怎么办你能给我调好吗,按摩师,放心吧,经过我的按摩, 你的血压会降低下来的,
。这是中西医结合,结合的天衣无缝
那么又怎么分离呢,我们再说一个例子
顾客来了, 代付啊,我最近总是腰酸, 晚上和老婆那个,也有点力不从心了,
按摩师,你应该补肾,你的肾气不足,我摸摸你的脉,恩肾阴虚,
顾客
不对啊,我昨天刚去医院做的身体检查,我的肾脏指标,都正常,
按摩师, 中医的肾,不是西医的肾,中医的肾是你整个系统,肾是先天之本,这样,我给你按摩肾书穴,给你按按涌泉穴,在给你开服要, 六味地黄丸,过几天你看看你晚上的战斗力会不会提高

恩这几句话完美的继承了恽铁樵的精髓,该分就分,该和就和,需要的时候两个系统自动合二为一,
为为什么会这样,
因为现代解剖学和中医典籍记载的不一样,而中医支持者,是不敢质疑权威的,权威永远正确,就算不正确,他也会找其他的理由,把不正确变成正确
这套思想体系,无法和现代科学融合,一个有可被政委性,一个绝对正确,根本没错的可能, 老祖宗的智慧是无边的,你不懂,想不明白,是你的错,不是老祖宗的错,老祖宗怎么可能错呢,是你的理解不深,

正应为有了这套思想,曾经质疑过中医的书,早被人扔到了垃圾堆里,一本书,名字叫医林改错,一本书,叫灵素商兑

现在,在回到之前的问题,还会有人说,你不能用西医的理论来看待中医,说的慷慨激昂,但,这个人错了,因为不存在西医理论,他嘴里的西医理论,实际上,都是事实,比如现代医学说你血压高,那他就是高,用任何合格的产品测量,他就是高,他说你血脂高,那你真的就是血脂高,用任何合格的产品测量,你的血脂那肯定是高的,现代医学的所有结果,都是描述一个事实,所以可以换句话,不能用事实来和中医理论,
而中国一些传统的思维,会让人不自觉的对人不对事,
比如,你为什么嘛反中医,你没学过中医,不能否认中医,甚至,还有人骂街,
能不能 以事论事,别针对人,所以无奈,这是严肃的世界观的差异
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

<
90楼 背后的阳光说:回复88楼厚德载物
你拉倒吧,你的言论,在反中医嘴里,根本就不成立,中医治好癌症,谁能证明是中医治好的,不是人家自愈的,谁知道是中药管用,还是安慰剂效应,反正在他嘴里,中医治好的都不可信,你跟他说这些,没用
本帖来自微秘

高级会员

89楼 厚德载物说:
经络是存在的,但只存在于活人体内。如果没有经络,除非你承认自己死了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

88楼 厚德载物说:
有一个事实,你们需要知道。西医治不了癌症,但中医能治好。西医面对脑梗,心梗等疾病,束手无策,而中医却全然可解。西医动不动开刀做手术,换这个换那个,把人搞得跟机器似的,而中医只需要疏通经络,不开刀不手术。不换零件。西医是有数据有指标的。但中医也是有理念有规则的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
87楼 分享阳光说:回72楼汉阳兵工厂
那必须是天津反中医黄鼠狼啊
本帖来自爱盲客户端

高级会员

86楼 数据会说话说:
到底是血管,还是神经,说清楚,是血管一部分,还是加上神经一部分,还是什么,说的含含糊糊的,其实我说过很多次,说话要有根有据,请问你这句话的来源在哪里,那本书这样说了,

1万

金牌会员

<
85楼 水仙花说:回复84楼雷霆破晓
就是的,没有错,84楼 雷霆破晓说:

中医的经络不就是西医的血管,神经之类的吗?
本帖来自安卓秘书
发表于: 昨天?22:39
本帖来自微秘

金牌会员

84楼 雷霆破晓说:
中医的经络不就是西医的血管,神经之类的吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

83楼 Satan说:
豆腐脑,这问题对你来说太高端了,没法展开,所以就说几个总结,你慢慢查资料慢慢想,或许大概可能就明白了呢。第一:糟粕是存在的,比如用红外热成像找经络。第二:可以回答你,经络存在,至于证明方法吗,你需要先学中医。第三:有些东西,科学是无能为力的,比如哲学。中医理论就是一套偏哲学的理论,而你个傻缺总是试图用科学的方式证伪,科学怎么证明哲学问题呢?这早就出边界了啊。对了,不能对豆腐脑期望太高,你大概率连哲学是什么都理解不了吧?

1万

金牌会员

82楼 永燃之火说:
你认为有就有,你认为没有就没有。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

禁止发言

高级会员

80楼 雷行天下说:
我以前叫他反穿衣,这下又有了新的外号了,那就是寄生虫,或者毛毛虫,都可以的,大家可自由发挥。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
79楼 雷行天下说:回76楼背后的阳光
这人就是中医这棵树上的一条小小的寄生虫,哪天这棵树倒了,这人不是就失去了生存的土壤了吗?
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
78楼 雷行天下说:回76楼背后的阳光
老兄你错了,中医不存在了,这人也应该消失了,他存在的唯一理由,那就是和中医杠到底。
你这把中医给干掉了,这不是在要他的命吗?
我说老兄,不带这么坑人的哦,还是要厚道点!
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
77楼 雷行天下说:回11楼小蜗牛
也可以有这些言论的,毕竟咱老盲太过无聊,上来找找乐子也是不错的。
你没发现啊,如果这论坛少了这些人,会冷清很多的?
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

76楼 背后的阳光说:
中医害人,中医骗钱,中医谋财害命,学中医的都是王八蛋,赶快推翻这祸国殃民的中医吧,只要中医消失了,估计楼主就不出来了,赶吧,快点吧
本帖来自微秘

1万

金牌会员

75楼 背后的阳光说:
经络是不存在的,也没必要存在,楼主说的是对的,跟楼主辩论,你脑子有病啊,楼主看过多少书,你们知道么,楼主有多少个硕士学位,你们知道么,整个宇宙都是楼主创造出来的,你们知道么,一群无知鼠辈,不赶快跟着楼主,将中医消灭,将全人类从害人的中医手中解救出来,你们还在这儿叽叽歪歪的,要不要脸,一个个的,说你们点什么才好
本帖来自微秘

中级会员

74楼 999123说:
回复 73楼 扯扯更健康

这个母猪产后护理,它肯定专业。

来源爱盲安卓版,

高级会员

73楼 扯扯更健康说:
谈下一话题。母猪的产后护理。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

72楼 汉阳兵工厂说:
哎!从一个傻逼青年成长为一个傻逼中年,不容易啊!要问网上傻逼哪家强?下一句是啥来着?
本帖来自微秘