全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最后说说疫情的话题

金牌会员

楼主
楼主 指尖世界说:
从昨天开始,防疫又进入了一个新的时代。昨天看了很多各个口岸恢复通关的新闻,真的好激动。从2020,0123武汉封城,到2023,0108,新官肺炎改名新官感染,管理方式也变成了乙类乙管,这1081个日夜,真的是一言难尽。这三年里,有太多的人因为疫情失去了生命,也有很多人,因为人祸而失去了生命。这对人类世界来说,都是永远无法愈合的伤口。好在抗议的中心发生了改变,我想以后死于人祸的可能也会大大的降低吧。我不知道你们是支持现在,还是怀念以前的风控时光。我从今年春天的时候就支持放开。这么大的一个国家,这么多的人口,指望政府风控起来有序管理是一件很难的事情。现在的疫情不必当年的武汉,那时候疫情刚刚开始,采用封城的方式是合适的。把一个城市风控起来,不仅可以阻断传播链,更重要的是,全国的资源也有能力集中起来去支援。而三年后的今天,病毒已经大范围传播,已经变成了遍地开花,这时候政府的力量已经无法满足风控起来的各种问题。防控的时间越长,我们就越疲劳。伸出一个疲劳的社会就会出现很多的问题。2022关于防疫的负面新闻,我想这里每一个人都听说过。我要说明的是,这些有的是真的,有的是谣言,但无论真假我们都不能否认,这片土地已经有了适合谣言生长的条件。2022年,对于普通百姓来说,赚钱困难是一个很重要的问题,但更重要的问题是,花钱也变得困难了。在风控的社会里,钱越来越不值钱,想买的东西还不一定能买得到,这已经成为了一个现实问题。为了管理风控,这就需要招募大量的志愿者。这些人素质很难保证,这也就导致了社会的各种矛盾。其实单纯的说这些人的素质问题,也是不恰当的,毕竟在一个风控的社会里,本身就是一个矛盾的多发的地方。有些事情还真不是我们在网上发牢骚,或者各种声讨就可以杜绝的。今年夏天,辽宁丹东封城期间,有一个老爷爷刚做完小肠疝气的手术要去医院拿药。社区不让他出去,老爷爷为了证明自己真的有病,情急之下拖裤子给社区的工作人员看,结果操作不当,裤子直接掉了下去。社区的工作人员报警说老爷爷耍流氓。派出所出警给老爷爷带走,老爷爷在里面还挨了揍。出来之后老爷爷就吊死在了社区的门口。这件事发生以后,所有人都在声讨社区工作人员和那个派出所。大家说的都非常的有道理。人家去医院换药这是合情合理的需求,更何况还是一个90多岁的老人,更应该得到关爱,这么对待一个老人简直丧心病狂。其实这些人说的一点问题都没有。可问题是,如果这些人的某一个在那个社区上班,每天面对那么多的事情,我不知道他们还是否能做到跟他们在网上说的那样。如果就是让老爷爷出去了,那么他回来的时候把病毒带回来,我不知道那个社区的军民是否还会给予社区人员的谅解,我更不敢想象这个爷爷会不会受到指责,会不会也会选择同样的方式来解决自己的生命。所以现在坐在这里在回忆当初的事情,好像怨谁都不是很合适。至于平时的全民核酸,那就更是一个笑话了。听说的我就不说了,就我周围有很多人根本都不参加全民核酸。虽然说的是不做核酸健康码会变色,会咋样咋样,但从实际来看,那个就是抽查,有些人的健康码的确会变色会提醒,但有的人不做就一点事情都没有。说实话有很多次我都没做。就算去做的那些人也无法保证他们的数据都是真的,做核酸的工作人员都是在糊弄,就在嘴边放一下就算完成了。去公共场所检查健康码那也是有水分的。不用说别人,我就去过很多地方,就检查跟我通行的那个人,我都没检查。我当时还以为,我是残疾人,对我有所照顾。后来我问我周围的健全人,他也说,他也遇到过此情况。我要说明的是,我说的这些就连我知道的事情我都没说完,更何况我知道的还是冰山一角。所以这种情况下,在采用风控的方式,那就不是在防疫了。至于为何专项的这么快,为何不是有序放开。我想我们能想到的问题,上层领导一定都会想到,可上层领导考虑的问题我们却不一定能考虑的到。就我耳朵能听见的距离来说,想有序放开,这跟继续管控的难度是一样的。如果有有序放开的能力,可能也就继续管控了。人这玩意也挺奇怪。你看不让出门的时候,大家都记着想出门,不让出门就跟能死人似的。这让出门了,谁都不出门了。所以自己管自己才是最有效的防疫方式。以前怪政府,怪社区,怪保安老王,至于那个造成你在家里隔离的人恨不得都能捏死他。现在好了,谁也别怪了,就怪病毒好了。不过经历了大约一个月的适应之后,现在感觉外边的人也多了起来,这确实是一件可喜的事情。见面打招呼“你阳了吗?”也成了新的问候方式。相信在不久的未来,我们的生活一定会回到2019年。我上学的时候,我同学有一句骂人的话,感觉送给疫情最合适。很可惜这个帖子说我违规,不让发。太可惜了,好像让大家听到那句话。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

<
50楼 空谷幽兰说:回复49楼指尖世界
身体还可以吧,反正他们说的刀片嗓我没到那么夸张的程度。你说要是像当年的非典那样几个月就完了封几天也没啥,主要是现有的管控手段已经完全失效,除了徒增损失一点用都没有。我们不值得为这样的管控付出如此大的代价,还有就是不知道何时才是尽头,那种对未来的绝望是最让人崩溃的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
49楼 指尖世界说:回47楼空谷幽兰
那你身体素质不错。我不行,已经十多天了,只要干活还是觉得疲劳。问题是风控也封不住,到处都是漏洞,百姓也是越来越不配合,最关键是还不知道啥时候是个头。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

48楼 空谷幽兰说:
回复 46楼 王凯旋
四川那么牛逼的吗,20年我去江苏徐州,21年我朋友去西安,22年年初我去江苏宿迁都没查。真正严起来就是从22年三月底开始的。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

47楼 空谷幽兰说:
回复 45楼 王凯旋
现在在争开放管控没有任何意义,一个开放的未来总是有希望的。个人症状不一样,我就发了一夜高烧后面就是身上疼,嗓子疼,咳嗽。现在除了有点疲劳身体有点虚没有任何不舒服的感觉,吃嘛嘛香。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
46楼 王凯旋说:回41楼空谷幽兰
20年我出去买包烟都要被审查,后来去成都差点跟警察干了一仗之后回来我就哪都不去了,很扫兴。就只在家附近20公里以内活动。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
45楼 王凯旋说:回40楼空谷幽兰
得嘞,不跟你较这个真,别说着说着再打起来。话说我上个月阳了;阳了现在有后遗症了,吃什么都可以,就是不能吃肉,一吃肉心里象堵了一块东西油腻腻的,很憋闷,吐不出咽不下的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
44楼 王凯旋说:回37楼指尖世界
我是一开始就受影响了
本帖来自安卓秘书

高级会员

43楼 风月入怀说:

主要放的时间不对
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
42楼 空谷幽兰说:回复37楼指尖世界
是的,我三十楼说的也是这个意思,这老王老往别的上扯。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
41楼 空谷幽兰说:回复32楼指尖世界
对呀,20年和21年我坐高铁就没要过核酸,去旅游景点玩也没查核酸,自从进入22年你试试没有核酸能出门吗。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
40楼 空谷幽兰说:回复31楼王凯旋
老王啊你可真能满嘴胡咧咧,,我之前是赞成风控,我可没说过反对风控的就是卖国贼走狗这样的话,你这是老年痴呆犯了把别人说的话安道我身上了,你好歹也是个爷们,怎么能乱咬呢。再说一开始谁能想到会那么难缠,非典厉害不,几个月就完了,谁能想到这新冠病毒能折腾好几年。你说的也对,从疫情开始爆发是还不到三年,不过就岔一个多月你叫这个真有啥意思呢。三年也不是我说的,你去跟各大官媒说你们报错了,疫情还不到三年呢,你看人家甩不甩你。你要较真的话那疫情开始已经三年多了,最早发现新冠肺炎病例是2019年十二月初,你说谁错了,有意义吗。
本帖来自微秘

高级会员

39楼 孤独人生说:
凡事有利就有必
本帖来自安卓秘书

高级会员

38楼 孤独人生说:
阳了之后有些按摩师们短期内,做按摩没有之前那么顺手了吧
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
37楼 指尖世界说:回34楼王凯旋
真的没觉得那两年对生活有啥影响,但22年真的是影响巨大
本帖来自爱盲客户端

高级会员

36楼 孤独人生说:
风控是不行的,放开也是不行的
本帖来自安卓秘书

高级会员

35楼 孤独人生说:
一年感染几次都没有免疫力了,啥时候去阎王爷那里就算疫情就算结束了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
34楼 王凯旋说:回32楼指尖世界
那两年表面平静是因为还在多数人的容忍范围内,你说是不是这样?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
33楼 指尖世界说:回30楼空谷幽兰
今年的疫情防控确实是太乱了,不是一般的乱,简直就是混乱。如果在不放开估计用不了多久……。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
32楼 指尖世界说:回31楼王凯旋
其实20和21年感觉还行,就是感觉今年真的是乱
本帖来自爱盲客户端