全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最后说说疫情的话题

金牌会员

楼主
楼主 指尖世界说:
从昨天开始,防疫又进入了一个新的时代。昨天看了很多各个口岸恢复通关的新闻,真的好激动。从2020,0123武汉封城,到2023,0108,新官肺炎改名新官感染,管理方式也变成了乙类乙管,这1081个日夜,真的是一言难尽。这三年里,有太多的人因为疫情失去了生命,也有很多人,因为人祸而失去了生命。这对人类世界来说,都是永远无法愈合的伤口。好在抗议的中心发生了改变,我想以后死于人祸的可能也会大大的降低吧。我不知道你们是支持现在,还是怀念以前的风控时光。我从今年春天的时候就支持放开。这么大的一个国家,这么多的人口,指望政府风控起来有序管理是一件很难的事情。现在的疫情不必当年的武汉,那时候疫情刚刚开始,采用封城的方式是合适的。把一个城市风控起来,不仅可以阻断传播链,更重要的是,全国的资源也有能力集中起来去支援。而三年后的今天,病毒已经大范围传播,已经变成了遍地开花,这时候政府的力量已经无法满足风控起来的各种问题。防控的时间越长,我们就越疲劳。伸出一个疲劳的社会就会出现很多的问题。2022关于防疫的负面新闻,我想这里每一个人都听说过。我要说明的是,这些有的是真的,有的是谣言,但无论真假我们都不能否认,这片土地已经有了适合谣言生长的条件。2022年,对于普通百姓来说,赚钱困难是一个很重要的问题,但更重要的问题是,花钱也变得困难了。在风控的社会里,钱越来越不值钱,想买的东西还不一定能买得到,这已经成为了一个现实问题。为了管理风控,这就需要招募大量的志愿者。这些人素质很难保证,这也就导致了社会的各种矛盾。其实单纯的说这些人的素质问题,也是不恰当的,毕竟在一个风控的社会里,本身就是一个矛盾的多发的地方。有些事情还真不是我们在网上发牢骚,或者各种声讨就可以杜绝的。今年夏天,辽宁丹东封城期间,有一个老爷爷刚做完小肠疝气的手术要去医院拿药。社区不让他出去,老爷爷为了证明自己真的有病,情急之下拖裤子给社区的工作人员看,结果操作不当,裤子直接掉了下去。社区的工作人员报警说老爷爷耍流氓。派出所出警给老爷爷带走,老爷爷在里面还挨了揍。出来之后老爷爷就吊死在了社区的门口。这件事发生以后,所有人都在声讨社区工作人员和那个派出所。大家说的都非常的有道理。人家去医院换药这是合情合理的需求,更何况还是一个90多岁的老人,更应该得到关爱,这么对待一个老人简直丧心病狂。其实这些人说的一点问题都没有。可问题是,如果这些人的某一个在那个社区上班,每天面对那么多的事情,我不知道他们还是否能做到跟他们在网上说的那样。如果就是让老爷爷出去了,那么他回来的时候把病毒带回来,我不知道那个社区的军民是否还会给予社区人员的谅解,我更不敢想象这个爷爷会不会受到指责,会不会也会选择同样的方式来解决自己的生命。所以现在坐在这里在回忆当初的事情,好像怨谁都不是很合适。至于平时的全民核酸,那就更是一个笑话了。听说的我就不说了,就我周围有很多人根本都不参加全民核酸。虽然说的是不做核酸健康码会变色,会咋样咋样,但从实际来看,那个就是抽查,有些人的健康码的确会变色会提醒,但有的人不做就一点事情都没有。说实话有很多次我都没做。就算去做的那些人也无法保证他们的数据都是真的,做核酸的工作人员都是在糊弄,就在嘴边放一下就算完成了。去公共场所检查健康码那也是有水分的。不用说别人,我就去过很多地方,就检查跟我通行的那个人,我都没检查。我当时还以为,我是残疾人,对我有所照顾。后来我问我周围的健全人,他也说,他也遇到过此情况。我要说明的是,我说的这些就连我知道的事情我都没说完,更何况我知道的还是冰山一角。所以这种情况下,在采用风控的方式,那就不是在防疫了。至于为何专项的这么快,为何不是有序放开。我想我们能想到的问题,上层领导一定都会想到,可上层领导考虑的问题我们却不一定能考虑的到。就我耳朵能听见的距离来说,想有序放开,这跟继续管控的难度是一样的。如果有有序放开的能力,可能也就继续管控了。人这玩意也挺奇怪。你看不让出门的时候,大家都记着想出门,不让出门就跟能死人似的。这让出门了,谁都不出门了。所以自己管自己才是最有效的防疫方式。以前怪政府,怪社区,怪保安老王,至于那个造成你在家里隔离的人恨不得都能捏死他。现在好了,谁也别怪了,就怪病毒好了。不过经历了大约一个月的适应之后,现在感觉外边的人也多了起来,这确实是一件可喜的事情。见面打招呼“你阳了吗?”也成了新的问候方式。相信在不久的未来,我们的生活一定会回到2019年。我上学的时候,我同学有一句骂人的话,感觉送给疫情最合适。很可惜这个帖子说我违规,不让发。太可惜了,好像让大家听到那句话。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 微笑向阳说:
支持也好不支持也好,现在已经这样了,希望向好处发展,
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

板凳
<
板凳 指尖世界说:回沙发微笑向阳
我阳了,到现在还没完全好。感觉这玩意的后遗症确实是太大了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
<
地板 蓝色心情说:回复楼主指尖世界
楼主。最近有了新政策。各地可以按照当地疫情变化。可以临时实行管控措施。别高兴太早。只是乙类乙管而已。谁也没说疫情彻底结束了
本帖来自微秘

金牌会员

<
5楼 指尖世界说:回地板蓝色心情
这个政策我看到了,但是我觉得实施的可能不是很大。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
6楼 蓝色心情说:回复5楼指尖世界
这个也不好说。留了个口子。天朝的政策朝令夕改。你又不是没有领教过。就像圣旨里面的便宜形式。一样。看领导心情。能突然放开。就能找个借口突然封闭。
本帖来自微秘

金牌会员

7楼 微笑向阳说:
回复 3楼 指尖世界
是的,不知道有多少人有所谓的后遗症的,我别的还好就是这个睡眠,后半夜总是睡不踏实,,嗅觉还没有完全恢复到以前的100%,就是很淡很淡的那种味道就不像以前那么明显了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

8楼 清平东说:
回复 2楼 微笑向阳
赞同你的说法
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
9楼 指尖世界说:回7楼微笑向阳
就是干活的时候感觉非常的累
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
10楼 指尖世界说:回6楼蓝色心情
那是因为不放开不行了,所以才突然放开,要是一个城市突然能死几万人我觉得也可能风控,但是我觉得这个几乎是不可能了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

11楼 微笑向阳说:
回复 9楼 指尖世界
是的是这样的,
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

12楼 微笑向阳说:
回复 8楼 清平东
嗯嗯嗯
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

13楼 梅恋雪说:
放开了, 可以不戴着口罩了, 但如今戴口罩的人不少。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

14楼 铁魂说:
哪怕再让我感染多次新冠,我也是支持现在支持放开
本帖来自爱盲客户端

高级会员

15楼 铁魂说:
戴口罩是个好现象,所有的流行感冒也都应该戴口罩的,乙类乙管是个好政策,这比起甲类的严控可好太多了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
16楼 指尖世界说:回14楼铁魂
现在感染了是天灾,但是不放开你要是感染了很有可能就是人祸。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

17楼 一粒尘土说:
总体上说还是放开好一些,尽管现在大家都比较恐慌,怕传染,人流客流都少的多,像咱们推拿店生意其实并不好,但是总归要走这一步。估计恐慌一段儿人们也就慢慢适应了,最后会回到生活的正轨,咱们的生意也可能逐步恢复到正轨吧。祝福大家身体健康,祝福生活能够更上一层楼吧。

高级会员

18楼 不恋水的鱼说:
回复 楼主指尖世界

写了这么长的文字,楼主辛苦了,我也是支持放开的,现在感觉好像看到了一点希望。

1万

金牌会员

19楼 空谷幽兰说:
我一直都是旗帜鲜明支持放开的,我也阳康了,虽然是轻症,过程确实比感冒难受,但我立场没有改变,继续管控的代价一定比放开要大的多。何况这种管控手段除了制造社会不稳定因素已经毫无意义。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
20楼 空谷幽兰说:回复10楼指尖世界
同意你的观点,只要疫情没发展到极端情况再回到以前的管控基本不可能。
本帖来自微秘