全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想在盲圈做个调查,可以帮忙的请进

高级会员

#
# 樱花树下的约定说:
你为什么读书,你读书为了什么。你认为读书的意义在于哪儿。回答者请跟帖,方便的话最好留下您的学历,谢谢。
无论是公立的还是私立的,高上的,低俗的都可以,若方便还可以留下你的大概年龄,越准确越好。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

<
60楼 红火炭说:回68楼凌宇
说的也是。像当年太平天国运动。有文化的没几个,无非就那几个有文化知识的人鼓动。说美好的向往。那些知识渊博的人。总是想到美好的向往。受到蛊惑。一条道跑到黑的人抓住他的弱点。那些人都是喜欢看事看一方。或者是受到一些官僚主义的欺压。然后就产生农民起义军太平天国运动。没有主见,没有自己的独立思想遇到那些。能说会道的人就会受到别人的洗脑。就跟着别人去起哄。等逻辑思维清晰,有了自己的认知。就很容易掌控规则。有自己的独立思想。看事情看得明白。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
59楼 红火炭说:回73楼倒数第一
不过确实也是。相对来说比较笨拙一点。以前还有人问什么叫开国大典?最后跟他们说就像开按摩店一样,把地面位置找好广告打好。招牌挂上去,开张营业。我们叫开店大典,对国家来说就开国大典。新中国成立,我们叫按摩店开张。都差不多。他们才明白。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

58楼 倒数第一说:
回复 70楼 红火炭
老帮主啊,读过书的人和没有读过书的人说话有啥区别,那就是在吃大锅饭的时候有区别啊,读过书的人说去潇洒潇洒,没有读过书的人说走,去啪啪啪
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
57楼 樱花树下的约定说:回68楼凌宇
能透露一下你的学历和大月年龄吗
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
56楼 樱花树下的约定说:回67楼陆家嘴幽灵
好的
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

55楼 红火炭说:
陈红友说的读书跟没读过书的人说话有什么区别?我们首先抛开他这个领域去探讨。就比如说我们用键盘机。跟触屏机一样的根据标点不同。那对于读书的人,跟没读书的人。无非有些不一样的就是功能不同。对盲人来说可以听得懂对老年人以前的文化知识没那么广,可能用起来就有点不方便。读过书的人或者是逻辑思维比较强的人。只有盲人有区别。他听过某些老师的讲座,用电脑。屏幕朗读。读写出来。盲人就有个深刻的印象。进行操作驾驭电脑。见钱人完全靠看文字消息。他如果没有读过书你叫他去像盲人那样用电脑。那就麻烦了,如今的文化交流领域。你再去找那些七八十岁农村老人。他不懂中文。用当地方言是不是沟通有障碍?
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
54楼 红火炭说:回13楼樱花树下的约定
我年轻时种菜。差不多出社会的时候。正想着人生有多么威猛。或者是复兴中华民族。没想到突然间就闯入按摩市场。所以没什么文化,所以。读书人跟没读过书的人说话都不同
本帖来自安卓秘书

高级会员

53楼 凌宇说:
楼主的概念太笼统,不过用来吹牛还是没有问题的。我理解的所谓读书,应该说的是接触和研究文化知识。这个可以是上学期间的事情,也可以是自己阅读课外书籍。我认为接触了文化知识之后,对于我处理事情的方向有一个很大的改变。我小时候是一个比较感性的人,如果看到电视剧里面某些悲伤的场景,可能会哭出来,如果看到某个人被别人欺负,可能会很愤怒,如果别人对我有一点好,可能会比较兴奋。后来接触了某些知识,发现很多现象不能只看表面,人家对你好,有可能是想图谋你某些东西,电视剧演的很悲惨,有可能是导演丑化了某些人物,也美化了另外一些人物。某些人被欺负,有可能他倒霉碰到了一帮穷凶极恶的人,但更大的可能是他自己处理事情的方法不够恰当。了解一点辩证法,就会知道事情都有两面性。了解一点逻辑学,就知道要搞清楚因果关系才能判断事情。学会了地理,对于空间概念就比较清楚,懂一点生理学,就会知道为什么年轻人学东西比较快,老年人学东西比较慢。我个人觉得文化知识就像是一个过滤系统,对于周围发送给我们的信息,可以起到一个去伪存真的作用。,很多没有用的信息通过这个系统可以排除掉,很多有用的信息可以让我们保留下来。打一个不恰当的比方,文化知识就像人类的消化系统,它可以让我们吸收营养,也可以让我们排出废物。我个人认为,最重要的事情不是所谓的文化研究,而是学习,也就是用各种方法对身边的事物进行研究,找出自己擅长和喜欢的方向,尽量提高自己的能力。在这个过程之中,有一个好的过滤系统,肯定会对我们的探索和研究起到很大的帮助。我们的时间有限,精力有限,只能选择性的学习某些东西,而这个世界上存在的数据和信息实在太多了,如果不经过过滤处理,我们很难真正得到我们想要的东西。至于某些人说文化人爱装蒜的问题,我认为这个和人有关系,和读书没有关系,就好像你有一个好的消化系统,你可以用来吸收营养,营养足够之后你可以去锻炼身体,把营养转换成其他东西。你也可以用这个消化系统天天喝酒吃炸鸡,想怎么折腾就怎么折腾,这是个人意愿,不涉及到消化系统的客观好坏。
本帖来自微秘iOS端

中级会员

<
52楼 陆家嘴幽灵说:回63楼樱花树下的约定
抱歉,论坛熟人太多,不想暴露身份。
本帖来自安卓秘书

注册会员

51楼 暖风说:
在学校的时候能学还是要多学些,等你走出学校校门的时候,发现很多应该学会的东西都没学会,你会后悔的,那些看似没有用的东西其实都有用
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

50楼 暖风说:
我那一铁是瞎胡扯,楼主就不要当真了,说起来就三个词,尽信书不如无书,才疏学浅,愿赌服输,就是开个玩笑而已
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
49楼 樱花树下的约定说:回60楼风恋沙
我感觉我就是数学不好的那一类哈哈,请问层主学历怎么样?年龄多少呢?能不能透露一下谢谢
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
48楼 樱花树下的约定说:回59楼陆家嘴幽灵
有一半是这样,另一半是为了写一篇文章,作一个报告,能不能请问层主学历是什么,年龄大约多少呢
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
47楼 樱花树下的约定说:回55楼暖风
你好,感谢你的建议,不过我听的不是很明白,你能说清楚些吗?谢谢
本帖来自安卓秘书

高级会员

46楼 风恋沙说:
我们分上学跟读书两方面去说。上学学到的知识虽然在进入社会后不会直接变成收入,但是这些知识可以帮你学会一种思维方式。比如开超市。老板进来一批水杯。进价20元,售价50元。某天来了一位顾客,他对老板说我买40个。如果你每个杯子降价1元,我就会多买4个。如果你是老板,你会降价多少钱才能保证这次生意赚钱最多。这种事情不能说没有,生活中真的可以遇见。如果上过学的人并且数学好的就能算出来,当每个杯子降价110元的时候本次交易赚钱最多。你如果不会就赚不到最多的钱,总不可能一个一个的去试吧。再说读书,上过学的人跟没上过学的人在读同一本书的时候理解不一样,吸收到的东西也不一样。上过学的人会结合历史、地理、政治等等知识点跟所读到的书进行结合,对理解和吸取书本上的内容有更多的帮助。同等条件下,没上过学的人就做不到,或者是相对来说没有上过学的人理解的更透彻。当然,上过学的人也有不行的,没上过学的人也有个人能力很强的,这属于个体差异,这个不做讨论。
本帖来自微秘

中级会员

45楼 陆家嘴幽灵说:
楼主正在读初三,年龄大概是20岁了是吧?我猜楼主发帖来问这问题,应该是觉得自己年纪大了,想出去赚钱成家立业了吧?那我就要劝你了,能读就继续读吧,出来也不一定能赚得到钱,成家立业更是希望渺茫。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
44楼 陆家嘴幽灵说:回53楼陆家嘴幽灵
决定你以后,是通过读书看报来获取知识,还是依靠刷短视频,甚至依赖道听途说来获取知识的,是你的学历层次。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

43楼 倒数第一说:
回复 50楼 樱花树下的约定
根本不是这样的,大多数东西是可以转换成普通人能够听懂的东西的,如果都是这样说专业术语的话就会你说你的我说我的,比如说以前跑江湖的就有黑化现在这种伪文化现象不就是跟那个差不多吗,例如说那个药一次吃多少片一片或者两片这是完全可以写的很清楚的,但是人家偏要说多少毫克,比如说你买一瓶白酒,你直接写重量这样就所有人都能听懂,可他偏要写多少毫升,这样一写多少毫升的话很多人就搞不清楚他这一瓶酒有多少了,就算是那个读书时候很牛逼的恐怕都不太清楚这个多少毫升等于9的重量是多少,因为同样那么大好生的东西,装水或者装酒或者装糖水重量都是不一样的,然后你买点东西就得分析一下
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

42楼 暖风说:
要说叔,我见过4个,不是风雅颂,有一个叫尽信的叔,他不如吴叔,还有一个学问很浅的教材叔,还有一个喜欢赌博的叫服叔
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

41楼 暖风说:
这种问卷楼主应该抛砖引玉的
本楼来自 天坦百宝箱