全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想在盲圈做个调查,可以帮忙的请进

高级会员

楼主
楼主 樱花树下的约定说:
你为什么读书,你读书为了什么。你认为读书的意义在于哪儿。回答者请跟帖,方便的话最好留下您的学历,谢谢。
无论是公立的还是私立的,高上的,低俗的都可以,若方便还可以留下你的大概年龄,越准确越好。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

沙发
沙发 红火炭说:
读过书的人跟没读过书的人说话,有什么不一样?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
板凳 孤心少年说:
小时候纯粹的就是因为读书会受到表扬。等到上了初中以后,开始感受到知识给我带来的快乐了,当然只是部分学科,例如语文,地理,历史。生物化学,物理。出来工作以后,继续读书是因为不想让自己变得太落后,想要提高自己。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
地板 孤心少年说:
九年义务教育。可以让我们提高一些认知度,对世界,对事情出来以后这些东西好像也不是很重要,但好像也重要。不重要,是因为他没有办法直接对我们的工作产生较大的影响。后来看书也就是看一些对工作相关的东西吧。其实任何一个职业走到最后想要进步都离不开书本的。只有站在巨人的肩膀上才能看得更远。我今年26了,我从21岁才明白这个道理的。或许有一点晚,我是一名初中生。我没有在盲校长大,也算是一种遗憾吧。毕竟我一岁就失明了。上的普通学校其实带不走多少知识的。在18岁那年跟朋友学会了盲文。
本帖来自安卓秘书

中级会员

5楼 太乙散仙说:
我是一名小学生,之前学习的原因就是家长让我去学,上到三年级眼睛失明就没有上学了,后进入社会组织的培训班,经过短暂的培训后,变出来诈道。一开始是干按摩,干了几个月的按摩,发现按摩不好玩。于是拿了个破碗去街上要饭。穿越大街小巷。被好几次拉去救助站,我跟他们解释了很久,说我是体验生活,他们就是不信,差点送去精神病院,于是我就闷得嘴,过了这段时间出去后再换个地方继续要饭。要了一段时间,差不多把人情冷暖世间百态,把人们的丑恶嘴脸都看了一番后,我便继续回来打工。接触了手机读屏,电脑读屏。学会上网翻阅各种书籍。渐渐的坠入了知识的海洋。一开始喜欢看些鸡汤文鸡血文,后来发现这些食之无味便转入一些有深度的文章,看了一段时间,发现这些所谓的有深度文章也不过是新奇观点加上文字加工。不过是对方的文字功底好,把那文字修饰的,让我这个粗人看上去太过于丝滑而已。等我看了一段时间后,习惯了他的写字套路,习惯了他的写作方式。我便发现这些东西也不过只是一种时间的消遣,真真正正的让人成长不起来。再过到后来,就如我的名字那般,让人感到玄妙。就像我说话的方式般,让人感到老套。年纪轻轻不喜欢玩美女,玩手机爱上了修道。喻老师学了法才摸到脸诀窍。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

6楼 太乙散仙说:
在谈到我对于读书的意义有什么看法?在我看来就拿小学来说,读书的意义就是学习一些基本的东西。在修行界中,这叫世间法,很重要的是减法。就比如说,数学课上的1234567890, 加减法,乘法,除法。还有语文的啊喔鹅衣屋基,基础的汉字。音乐课上的基本乐理哆来咪发嗦拉西。还有画画,美工手工以及学校里的日常交往。这些都是很基础很基础的东西,这可以关乎到你以后的学习。不要小看喽。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
7楼 黑煤面子说:回沙发红火炭
读书多的人可以说出一般人听不懂的话,还可以怪听不懂他话的人没文化。

中级会员

8楼 太乙散仙说:
我是小学的学历,但是我在一众同事面前都非常有自信,虽然他们普遍都是中专毕业,有的大专毕业。因为我平时就很擅长学习我的记忆力也不错,我一开始从中专的教材学起丝毫不费力气。不过只是补了一下初中的一些生物知识。然后像中医基础啊,中医诊断啊,内科学啊,这些就没啥难度,因为讲的无非都是阴阳八卦之理,万变不离其中而已。慢慢的随着书看的多了,品位越来越高了,理解力加强了,一步一步的其实我也可以的。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

9楼 梦幻的穿越说:
上小学只知道父母让去上学?父母说什么要好好学习?只有学习考上了大学?以后就不用做农民了?到了学校?只知道老师说?你们都是祖国的未来民族的希望?社会主义未来的接班人?你们一定要好好学习天天向上??然后不知不觉就把小学混过去了?上了初中?成绩稍微好一点了??读到高中的时候还没有读完?就不想上学了?读到高二就不想读了?后面父母一直在劝?不行你一定要把高中读完考一个大学?那个时候别说考大学了连高中都不想读了??后面父母再怎么劝都没用高中还没毕业就跑出来打工了?后面眼睛就看不见了??后面就出来学按摩?刚开始出来学习按摩的时候?培训班的老师?就推荐我去读中专?说什么你现在还年轻?好好去学校里面接受一下系统的学习?这样的话对你是有好处的?当初我死活都不干我说本来我连高中我都不想读了?现在看不见了还想让我去读中专拉倒吧?打死都不去?后面从培训班出来就上班上了几年的班?后面打算去考一个盲医证??那玩意必须要有中专文凭?后面知道终于后悔了?当初应该听培训班老师的话?去读一个中专的?现在说啥都晚了?那没办法了又不想去读中专因为去读中专要耽搁两年?要实习一年?已经上班了又舍不得?后面又跑去准备报一个函授的中专的?后面打听了一下盲人读的中专没有函授的?后面干脆就去报了一个函授的大专?这样就不用去学校了可以边赚钱边学习???说白了一点学习算不上?主要就是混一个毕业证而已?好不容易混到考试时间毕业?终于混到一个毕业证了?所以我的读书就是这样过来的?小时候上小学的时候那个时候一直都不太喜欢读书?到了初中成绩稍微好一点读到高中又不想读了?成绩就开始下滑了?后面想要一个大专毕业证都是混出来的?说实话我这个成绩我要按照规规矩矩的去考试的话?不那种全日制的?别说大专了连中专我都不一定考得上

高级会员

10楼 梦幻的穿越说:
要说我上学我的学习能力成绩有多好那也算不上?只不过就是勉强过得去而已?因为就不是读书的料?我还好的就是记忆力还可以?我做按摩做了那么多年了??不管是按摩中医这方面的理论知识?我也算不上多好?别说那些读过中专的?就算那些没读过书的主要喜欢这一行的?理论都比我强?当初读这个函授大专的时候?我都以为我没希望考上了我也知道我肯定考不上??别说是我我们当初一起考试的一共有40多个人除了那十几个确实成绩还可以?是读过中专的?肯定是没问题考上的?剩下的我们这一帮人完全就是赌运气??当初去学校参加报名考试的时候??老师问我有没有中专毕业证和高中毕业证我说没有?后面老师也没说啥就让我报名参加考试了?后面考完试以后我当初也没抱什么希望的?后面谁知道学校通知我已经考试通过了?后面我才知道我们参加报名考试的这一帮人?差不多一半的人都没有上过高中中专?有的连初中都没有毕业?有两个只上过小学??不光是全部报名通过?后面考试的时候?每个人的成绩都通过了??后面都过了一段时间了还听到一个里面的师兄说?当初我们这些没有考过的后面老师又私下把我们的那个垫子拿去?老师私底下做的????包括后面毕业考试的时候有好几个人的成绩都没有过分数线的?后面打分的时候全部打及格?全部发大专毕业证??有的做按摩做了好几年的按摩理论知识还可以?有的上到小学或者是初中没毕业的?语文数学文化课根本就不行?

1万

2万

核心会员

11楼 倒数第一说:
我感觉读书对大部分人来说,要么为了生活好一点,要么为了装逼刷存在,真正爱好读书的人根本没时间在网上回答你这些问题,人家有一点时间就会去看颜如玉黄金屋
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
12楼 樱花树下的约定说:回沙发红火炭
这个,可能就和平时你说话绕圈子,多数人听不懂一样吧,不知洪老帮主学历几何
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
13楼 樱花树下的约定说:回地板孤心少年
我觉得以您的情况有这样的认知是一种幸运
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
14楼 樱花树下的约定说:回8楼太乙散仙

有道是读万卷书行万里路,我感觉你走街串巷的经历非常重要,至少对你以后的发展来说是这样的
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
15楼 樱花树下的约定说:回7楼黑煤面子
请问这位朋友你对读书怎么看呢?很想听听你的看法
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
16楼 樱花树下的约定说:回17楼月空
他没旷过真正的论坛,或者说他逛的论坛都是以扯淡为主,所以有这样的认知也不奇怪,说的再明白一些,他本身就是以扯淡为主,怎么能看出别人不是在扯淡
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

17楼 云公子说:
楼主到底想调查什么呢?想调查上学还是读书,上学读书可是两个不同的概念哦。

本帖来自爱盲论坛客户端

高级会员

<
18楼 樱花树下的约定说:回21楼云公子
啊哈哈,被你发现了。如果我说两者都想知道,那层主怎么回答呢
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
19楼 樱花树下的约定说:回24楼月空
这样的态度我感觉我学不来,各有各的好吧,他这样能够更快的提升自己,但在我看来是比较累的,我喜欢乐学。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

20楼 倒数第一说:
回复 23楼 月空
真正爱好读书或者读书读进去了的人,面对这种所谓的调查不会有侃侃而谈说难听点就是夸夸其谈,而是蜻蜓点水,一个真正读书的人说话是一针见血而不是拖泥带水。所以各位记住了,凡是说读书有这个好处那个好处说得越多的长篇大论的越是没什么文化的,哈哈哈哈,正所谓真传一句话,假传万卷书
本楼来自 天坦百宝箱