全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

星期二看病的遭遇,引起的所思所想

2万

核心会员

楼主
楼主 铁鞭01说:
  不知道这样的经历各位朋友你们遇到的多不多?
  这个星期二,照例我又休息了。于是赶紧抓紧时间去医院看了看身体。一打车,滴滴司机就很好奇的问我,你这是怎么打的车啊?这一路上吧,司机大哥就跟好奇宝宝差不多,我这一路上没干别的就给司机大哥普及我的手机是怎么说话的这问题了。到了医院司机人到是很不错帮忙给找了导诊,然后导诊的小姑娘帮忙挂号,领我去找医生,当我拿出手机准备付款的时候,在场的除了那个挂号的之外,别的人都过来看,还有人说这看不见也能用手机啊?也能用微信啊?太厉害了。搞的我都觉得不好意思了。然后看完医生,我跟那个导诊的小姑娘说麻烦您,我一会儿用滴滴打车,您把我送到车跟前就行这样咱俩就不用出去了。她说:行!你打吧。然后我下意识的打开表盖摸了一下手表。没想到小姑娘吓了一跳,就感觉他拉住我胳膊的手哆嗦了一下。然后人家才反应过来,你这表是专用的吧,我说:是的!这个是触摸式的手表。她也笑了,我说呢,你怎么把表盖给周开了。
  写这个首先不是说要显摆我多有能力。只是想说,我们跟社会的隔阂还是太大了。社会对盲人这个群体的了解还是太少。另外,从一个侧面也多少能说明,我们这个圈子里,能自己借助打车、导航等软件独立出行的人还是不多。儿让社会多了解我们,让大家知道盲人不仅仅是只会按摩、算命,也可以借助现代高科技的这些电子产品来帮助自己活的比以前更好的这种宣传工作,难道不是应该让残联积极的去完成么?残联是社团,没有执法的权利,但让社会多了解残疾人这个群体,让大家知道无障碍的意义,多做宣传片让大伙儿了解,这不是他们应该做的吗?
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

2万

核心会员

<
81楼 铁鞭01说:回复79楼天黑以后就犯错
  是的!但做不到啊?其实现在只要允许民间的这些残障人士自己组织社团,靠社团之间的竞争,放心比现在的从残联强是铁定的。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

80楼 潘兴志说:
回复 79楼 天黑以后就犯错

民政部门是不管残疾这一块的。

中级会员

79楼 天黑以后就犯错说:
我觉得残联这个部门就不应该存在没什么意义。像残疾证这些所谓的东西,直接由民政部代办就好了。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
78楼 天黑以后就犯错说:回49楼铁鞭01
对警察和城管我也不给什么好脸色的一班。记得在2015年的时候,我还骂过他娘。那个警察准备动手打我的,结果还是没打哈哈。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

77楼 云端之上说:
不过现在还好了,记得第1次到我们这里一个大型商超里面去买东西的时候用支付宝付款,人家看我就像看神经病一样,人家还直接问了我一句,你是真看不到还是假看不到啊,怎么用智能手机呢。然后我就很有耐心的跟他说了一下这个是怎么回事,人家一下就明白了,还说现在科学真好,盲人都可以用触屏手机了,真好
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

76楼 云端之上说:

说到用手机,上次逛超市,还有一次到我们社区的一个诊所里面看病。我就直接说用微信还是支付宝,当时他们就懵逼了。他们说你怎么能用手机,我说我怎么不能用手机。我就说我这个有语音他给我来一句,是不是专门给你们盲人做的盲人手机。我说不是跟你们的手机一样,就是多了个语音软件而已,他说那你能不能把我手机上面的语音软件打开,我说打开可以,就是不知道打开了之后你会不会用
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

75楼 星星之火说:
回复72楼Satan
别人看到你回复这条信息谁是饭桶大家心里都明白,人家是做不到吗?只是不想做而已,躺平了都有工资领。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

74楼 朗朗乾坤说:
一出门就是正能量,一办事就是不方便,还是得多出去啊,越是不方便越不能怕。说严重点就是种族隔离,而并不单单出现在盲人身上。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
73楼 铁鞭01说:回复72楼Satan
  在现在的自媒体的时代,搞几个账号就那么难么?其实就是不想做而已。
本帖来自微秘

金牌会员

72楼 Satan说:
首先,残联的基本都是一帮搞不清是非的饭桶,其次,这部门的权力很有限,所以其它部门也不买帐,所以残联想在媒体上搞个展示位都很难!

金牌会员

<
71楼 王凯旋说:回64楼红火炭
不喜欢被人问来问去就是心眼小么;我可不这么认为,有些人纯粹吃饱撑的没事做;东问西问就像警察审罪犯;又相查户口,不把你问烦了,他不干。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
70楼 铁鞭01说:回复68楼糖糖
  不用预约,直接去了之后,让人带你到导诊台就行。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

69楼 潘兴志说:
回复 67楼 进进

他在杭州萧山。

高级会员

<
68楼 糖糖说:回楼主铁鞭01
你说的这个导医是不是带你去做检查的呀?这个是收费的吗?怎么预约啊?
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
67楼 进进说:回26楼梅恋雪
你在哪里呢
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

66楼 红火炭说:
钱没了可以重新再赚。衣服烂了可以重新再买。生命只有一次。一旦失去了,永远都回不来了。就好像时光一样,今天就是今天。过了今天就是明天。昨日的美好。永远无法重现。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
65楼 红火炭说:回35楼球迷
医患之间的看法不一样,产生隔阂。比如他们认为不用做手术,直接生就行了。那医生认为要做手术那就是医生的原因,因为做手术的话提成更高。所以导致那种医患之间的不信任。悲剧就发生了。说明这些人是死脑筋。按照我的想法。孕妇有难。我肯定是先把大人保住。小孩的话那也尽力而为。也不用去过多怀疑什么。医患之间的利益。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
64楼 红火炭说:回32楼广东白马王子
你可知道有些人心胸狭窄。问太多的话,他反而认为别人瞧不起他。一举一动都问。他感觉不自然了。就造成不愉快也正常。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
63楼 铁鞭01说:回复62楼爱我中华
  背地里这个咱管不着,但如果当面拿着人家的生理缺陷挂嘴边的,那就别怪有人不客气的损她几句了。其实这个跟文化啥的没关系,更重要的是跟一个人的生活习惯和处事的方法有关。有种说法教软欺硬怕,有些人平时活的太憋屈,干不过别人还整不过这些看不见的吗?所以形成了习惯就是动不动的把人家的生理缺陷挂嘴边了。其实老话有句说得好:凭着矬人别说短话。拿着人家的生理缺陷找乐子,开玩笑,显示自己的优越的这种人你就说他能好的了哪儿去呢?也包括坛子里有一部分人也有这毛病具体是谁咱暂时不提,不过这样的你也应该能知道。
本帖来自微秘