全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喜欢喝茶和玩茶具的来聊聊

金牌会员

楼主
楼主 指环王说:
上半年都是喝饮料的,可以说叫得上号的饮料我都喝了个遍了。甚至有的饮料已经是喝的腻歪了。加上多喝饮料对身体也不好。夏天喝祎下还行。立秋过了就可以开始喝茶了。前两天买了一点老枞水仙来喝了点。因为我买的是足火的。看评价是都说好。蛋我喝了感觉也就这样。可能是喝不惯。我差不多每次买茶叶都是白花钱。买的贵蛋性价比不高。可能是我舌头比较挑剔。我原本还打算买一套茶具,蛋考虑没时间慢慢喝茶。买回来也没毛用也就算了。我平常茶叶都是直接在烧水壶里面煮开的。这两天打算吧我家里的一盒白茶茶饼拆开来喝喝看滋味不知道怎么样。我还听过我一个同事说用竹叶青加上茉莉花一起冲泡味道超级香。这个我还没尝试过。不知道各位喜欢喝茶的都是怎么喝茶的。都喜欢喝点什么茶。一般茶叶都是在什么地方购买的。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

<
44楼 黑煤面子说:回27楼铁鞭01
对了,关键就是我觉得喝茶费时间,以前还觉得喝茶费钱。
以前我买磁带和光盘比较多,还买一些二三极管变压器等,有时候还雇人念书录音,那磁带得花钱,雇人念书也得花钱,我又懒得按摩,也就把那些无关紧要的事情省略了。

金牌会员

<
43楼 指环王说:回复42楼铁鞭01
高碎的茶叶本质是不差的,就是迈向差了点,毕竟都是岁茶叶末。讲究喝茶的查课对茶叶在被开水冲泡开呈现出来的形状美观度要求很高。所以高碎在过去也只能是穷苦人或是干重体力活的人解渴时候喝的。因此和高碎很少用小茶杯都是用大碗。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
42楼 铁鞭01说:回复41楼指环王
  嘿嘿!现在想喝高穗还挺不容易的。那是过去的茶庄把那些品相不好的茶叶,那些压碎的,都混在一起以便宜的价格卖给穷苦的人家,买回去之后就 是弄个壶抓上一把,天上水煮开之后就可以喝了。以前看一些描写民国时代的小说里常有这东西。
本帖来自微秘

金牌会员

<
41楼 指环王说:回复40楼红火炭
你那种喝法适合喝满天星,也就是高碎。这种茶不能泡第二次,所以要用一个超大号的茶壶或是瓦罐,抓一把茶叶末进去,一次性倒满已瓦罐水。一次喝不完也不要紧,茶水凉了另外弄个杯子倒一半的冷茶另外在家一半的开水。 有的茶叶想喝到最佳的口感冲泡时间是有严格要求的。不然再好的茶叶也都是白瞎了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

40楼 红火炭说:
嘿嘿。说起来喝茶。真有意思。所谓的茶几都是洗脑。我家就一个电热烧水壶。就一个大的瓦壶。把水烧热了,洗一下茶叶。滴干水。再把水烧开放进去泡。说什么小茶杯。我们都是弄个口中。直接倒一杯。慢慢品尝。话说茶叶。我发现你们所说的都是太单一了。大家有没有喝过混合茶?就是好几种茶混合在一起,这个东西你还要调得得当。哪样该多哪样该少如果懂得调。那口感真的超出你们的想象。你们试着喝一下混合茶。肯定非同凡响
本帖来自微秘安卓版

高级会员

39楼 静观山河说:
各位。网上有没有合适的茶叶店推荐一下淘宝,京东都行尤其是卖白茶的
来自 畅游助手

金牌会员

<
38楼 指环王说:回复37楼铁鞭01
昨天比较忙稍微喝了一点茶就没时间了。今天早上痛痛快快喝了三壶茶水。老枞肉桂。喝的我一身汗,以后这茶只能在开着空调喝。感觉还是没白茶好喝,烟火味太重。不像白茶那样除了该有的鲜爽滋味之外没有其他的味道。我买这个茶杯一个是里面带过滤的,而且这过滤不是那种钢丝网的过滤,是陶瓷过滤,另外就是这茶杯有个盖子。喝不完可以盖上,不然我这边小飞虫太多了,弄不好就飞进去一两只。蛋就是不隔热,今天还让烫了一下。过几天在去买一套好一点的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
37楼 铁鞭01说:回复35楼指环王
哈哈!那玩意儿是和没事儿的时候,慢慢的泡茶,慢慢的品。别看是小的茶盅,那也得分三口喝下。我也有一套茶具,是前年买红茶的时候,那一次总共买了10斤,他们送了一套茶具。一把壶,四个茶盅。偶尔我用它泡一次。
本帖来自微秘

金牌会员

<
36楼 指环王说:回复33楼银河比邻星
至于茶点我一般都是要么抓一把花生,要么就是拿一小袋混合坚果。
本帖来自微秘

金牌会员

<
35楼 指环王说:回复34楼铁鞭01
我还是没忍得住买了一套京东京造的茶具回来。也不算贵。一两百块钱。今天用了一下,除了感觉烫手之外还有就是送的几个小杯子卵用没有。实在太小了,我肯定没办法吧茶杯里面的茶水道道小杯子里面去。这种小杯子只能装勉强够喝一口的水在里面。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
34楼 铁鞭01说:回复32楼指环王
  那白茶的那个茶饼是不是也得要用茶刀才能把它给拆开啊?
本帖来自微秘

高级会员

33楼 银河比邻星说:
咳咳,茶点啊,虾饺、排骨、凤爪、牛肉丸、肠粉,烧卖、叉烧包、马拉糕、马蹄糕、芋丝糕、萝卜糕、糯米鸡、粉果......HH
本帖来自微秘

金牌会员

<
32楼 指环王说:回复31楼铁鞭01
我现在喝的白茶是顾客送给我的,总共给了我三包,两百克一包。上面写的是安吉白茶。我家里的是我亲戚送的白茶茶饼。白茶的茶汤合起来应该都不会太难喝的,蛋喝惯了浓茶或是口味偏重的再去喝白茶会感觉茶汤比较淡。没有像红茶那样很浓烈的茶叶苦涩味道。我前面说过我自己在往上面买的茶叶都不好喝。这次买的海堤老枞水仙又是白花了一百多块。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
31楼 铁鞭01说:回复30楼指环王
  能不能推荐一下你买的白茶是哪家的啊?白茶是散茶还是茶饼的形式啊?
本帖来自微秘

金牌会员

<
30楼 指环王说:回复22楼铁鞭01
我是直接用不带盖的玻璃杯泡的。随泡随喝。白茶的滋味比较鲜爽,不苦不涩,最主要我喝了白茶不刺激肠胃。
本帖来自微秘

金牌会员

29楼 指环王说:
普洱茶的水太深,向我市根本分不清好坏的。而且一般点的普洱价格都很高。
本帖来自微秘

高级会员

28楼 通天教主说:
表示也不喜欢普洱
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
27楼 铁鞭01说:回复26楼黑煤面子
  这个还是个人习惯的问题。我是从小喝,最开始是几块钱的那种茶叶末,一代一代的,你泡完之后,除了茶叶梗之外其实就没别的了。后来自己工作了,有钱了,也自己有自己的店了,就鼓捣起了茶叶、茶具。每天就是喝茶看书、下棋、打牌、听戏、游戏反正吧都离不开茶。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
26楼 黑煤面子说:回25楼铁鞭01
对,应该喝一段时间就习惯了,我准备考中专那会儿喝过一个月左右,觉得没那么明显了,但后来考完试就懒得喝了。