全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喜欢喝茶和玩茶具的来聊聊

金牌会员

楼主
楼主 指环王说:
上半年都是喝饮料的,可以说叫得上号的饮料我都喝了个遍了。甚至有的饮料已经是喝的腻歪了。加上多喝饮料对身体也不好。夏天喝祎下还行。立秋过了就可以开始喝茶了。前两天买了一点老枞水仙来喝了点。因为我买的是足火的。看评价是都说好。蛋我喝了感觉也就这样。可能是喝不惯。我差不多每次买茶叶都是白花钱。买的贵蛋性价比不高。可能是我舌头比较挑剔。我原本还打算买一套茶具,蛋考虑没时间慢慢喝茶。买回来也没毛用也就算了。我平常茶叶都是直接在烧水壶里面煮开的。这两天打算吧我家里的一盒白茶茶饼拆开来喝喝看滋味不知道怎么样。我还听过我一个同事说用竹叶青加上茉莉花一起冲泡味道超级香。这个我还没尝试过。不知道各位喜欢喝茶的都是怎么喝茶的。都喜欢喝点什么茶。一般茶叶都是在什么地方购买的。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 松哥说:
白茶是挺好的,像是白茶,红茶,黑茶都值得推荐,像是清茶绿茶味道略苦,不适合茶龄短的茶友,而且喝时间久了对身体也不好。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

板凳
<
板凳 铁鞭01说:回复楼主指环王
  我常年喝的是红茶,主要是金骏眉。以前曾经喝过的还包括,普洱(包括生谱、熟普)、黑茶、绿茶(包括龙井、碧螺春、毛尖)、乌龙(包括铁观音、大红袍)。目前没喝过的是黄茶、白茶。准备以后搞点喝喝。
  至于茶具,用过的包括陶瓷的茶壶茶盅,陶瓷的盖碗,紫砂的茶壶。你如果喝那种全发酵的茶叶,最好用茶壶冲泡比较好,如黑茶、红茶这一类的(普洱就属于黑茶系列)。如果你喝绿茶系列的,由于茶叶比较嫩,就最好用玻璃杯冲泡,不要盖盖,如果你能看到当茶叶舒展的时候那个叫茶舞是挺好玩的。半发酵的乌龙系列的,一般是要有时间,才可以用那个功夫茶具来冲泡的,对于我们来说这个好像有点难了。主要是没时间泡。
本帖来自微秘

2万

核心会员

地板
<
地板 铁鞭01说:回复楼主指环王
  饮料我也喝,夏天喝的最多的是格瓦斯。不知道你喝过没?是俄罗斯的一种饮料,用面包渣发酵酿制的,以前卖的时候那个瓶子就跟啤酒瓶子差不多。口感是甜的。现在在网上买的,那瓶子都是那种6生的那种。我一般是买一件,总共6瓶。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
5楼 铁鞭01说:回复楼主指环王
另外喝茶怎么能少了茶点呢不知道各位都喜欢那些茶点呢?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
6楼 桑瑞说:回复楼主指环王
喝茶,应该泡的就要泡。应该冲过水的就冲过水,应该煮的就该煮,不能乱搞,茶叶的水很深,不懂的就会花冤枉钱,
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
7楼 桑瑞说:回复板凳铁鞭01
以前我喝红茶都是正山小种,最近在喝茉莉花茶,,绿茶龙井和碧螺春也有喝,。我就是不喜欢铁观音系列的和普洱,这两种我不想喝。
本帖来自微秘

高级会员

8楼 九霄云外说:
茶点有推荐吗
本楼来自 虚无

1万

金牌会员

<
9楼 白开水。说:回楼主指环王
今年夏天一直喝福鼎白茶。人家别人用茶刀切茶。我直接上手掰。我家那个茶刀不行。感觉不好用。还是感觉普洱和白茶比较耐喝。主要是我这个人比较懒。别的茶感觉泡两次就没啥感觉了。特别是绿茶。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
10楼 铁鞭01说:回7楼桑瑞
普洱茶。传统的发酵方法容易产生黄曲霉素,而黄曲霉素进入人体之后,是不能被代谢排掉的。积累过多之后容易造成肝损伤。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
11楼 铁鞭01说:回9楼白开水。
绿茶本来就不怎么耐冲泡的。不知道你们那边要怎么泡绿茶?我一般都是采用中投法来泡绿茶系列的这些茶。先在杯中倒入一半的水。放入茶叶。稍微摇动几下。过大约一分钟再倒入剩下的水。大约8分满就可以了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
12楼 又到了说:回7楼桑瑞
请问茉莉花在哪买的?能给推荐一下吗?我也喜欢喝茉莉花。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
13楼 指环王说:回复沙发松哥
她们都说喝绿茶对胃不好。
本帖来自微秘

金牌会员

<
14楼 指环王说:回复板凳铁鞭01
我红茶喝多了上火。所以不怎么喝。现在想买一款适合我口味的乌龙茶喝喝看。以前白茶喝得多。我想买一套茶具回来玩玩的。不过要有大量时间定定心心的才有功夫用这个。我还问了一下客服他说里面送的茶杯都是一两口就喝完的那种杯子。配一个茶壶。十个杯子。主要咱老忙一个,也没办法去观赏茶壶茶杯的做工和图案。
本帖来自微秘

金牌会员

<
15楼 指环王说:回复地板铁鞭01
喝过这个。不过我买的是黑龙江那边产的。从来没喝过的人刚开始喝不习惯的。我刚才想了一下上半年喝过的饮料。农夫山泉的mc橙汁,农夫山泉所有的口味的果汁。汇源果汁鲜橙多的所有包装和口味。,北冰洋的橘子汁和橙汁。,大窑汽水,元气森林,健力宝,吕梁沙棘汁。酸梅汤。天地一号苹果醋。华阳汽水。脉动这个我就喝过青柠口味的,维他奶。特种兵椰子汁。暂时只能想起来这些了。
本帖来自微秘

金牌会员

16楼 指环王说:
我在家喝茶都是用一个超大的茶壶,差不多能装烧水壶半个水壶水的茶壶。里面加上足量的茶叶,有的先用开水洗一下茶,然后注满水,不过一般都是两三个人一起喝茶才能用这个,不然一个人根本喝不完。有的茶叶第一炮滋味不好,一般都要到第二炮甚至第三炮茶汤是最顺口最好喝的。
本帖来自微秘

高级会员

<
17楼 一杯茶。说:回10楼铁鞭01
普洱茶生普自然发酵,只要温度湿度适宜,茶叶原料没有问题,加工没有问题,是不可能产生黄曲霉素的。熟普只要发酵车间卫生,后期仓储得当也不会出现这种问题。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

18楼 一杯茶。说:
我这段时间绿茶 生普喝的比较多,红茶基本不喝,但是我喜欢一种红茶,那就是传统工艺的烟熏小种,白茶一般寿眉喝的比较多,像银针,牡丹一般都视品一下,一般不做口粮。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
19楼 一杯茶。说:回17楼一杯茶。
一般普洱茶仓储,如果是湿仓可能会出现霉变的情况。干仓稳定一些。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
20楼 铁鞭01说:回复17楼一杯茶。
  是的!理论上确实是这样,但作为普通消费者,不知道该如何判断呢?买的茶饼到手这个不好判断啊?
本帖来自微秘