全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈谈最近的疫情,政文依旧精彩,欢迎大家进楼积极讨论。

关闭 [复制链接]

注册会员

楼主
楼主 流氓兔兔说:
在这三年的疫情里让我深深的明白了升米恩斗米仇这个深刻的道理。
国家努力的保护了我们三年,
在这三年里国家在尽力医生在付出人民大多数在配合。
疫情期间我也被风控过。虽说生活的确没有疫情前那么方便但也不是不能接受。
在这三年里我多次与各位朋友聚餐多次逛超市多次到周边旅游多次访亲串友没太感到有多大的束缚。
当然疫情期间我的收入也几乎为0但我没抱怨积极的在配合国家。
不是我不想赚钱也不是我压力小更不是我多么高风亮节。
是我在关于民生重大世上相信国家相信党相信政府。
没有一个事物或一个国家是完美的,我爱我的国。
有人说懂得感恩方能走远。
就好比咱们的点名读屏。好多人在吐槽这样那样的问题。
但我很感激这套读屏包括为了这读屏默默付出的所有人。
因为我用过最早没有一点语音提示的按键手机。每次录音或删除录音操作一些功能还要记得把上按多少下确认按多少下或左右下按多少下这种复杂的操作。那时就在想若能自己收发短信或下载自己喜欢的歌曲那该多好。
最后用过半语音王多普达三星I1617摩托罗拉E2这些对我来说半智能的产品。
这些手机第1次让我和亲人架起了短信沟通的桥梁。第1次让我知道盲人也能下载自己喜欢的歌曲。第1次学会在手机上打字。
尽管带给我很多的第1次但它还不是一个我认为好的产品。
直到点名的出场才真正的让我泡在网络里遨游在知识的海洋疯狂的通过网络索取吸收我缺乏的知识。
听说其他的读屏软件做的也不错但我相信都是大同小异就没有一一去尝试。
所以我是非常非常之感激为咱们盲人做出服务及贡献的这些人。
。在这三年疫情的封控的日子里虽然有不少地方懒政愚政一部分人想的不是让政府改正确是走向必须开放的另一种极端,。
这些人们没有经历过病毒大规模筛选甚至也没经历过大批亲人的离世。
放着越南火葬场不够用印度火葬场烧个不停尸体路边烧的这些例子视而不见。全三年来国外各种死亡病例个至香港儿童八成新冠后遗症不看把老弱病残死亡他们说是优胜劣汰一心想着解封与病毒并存。
自私愚蠢的这些人总以为自己会是免疫力强者绝对不会有事,殊不知病毒教育是不分支持或反对的,如今被一部分人推着被动开放,

说着说着气就不打一处来。
喊放开的大多数都是体质好的年轻人。
他们可以把病毒当大号的流感扛一扛就过去了。然后四处玩到处浪在多次感染也没多大问题。

可那些家里有老弱病残的怎么办呢?
老人也曾年轻为国家付出过,小孩也可能是以后的国家栋梁。残疾人也有生的权利。
可这些人的健康甚至生命以后谁来保证。

我认为这次疫情就是一场生物战争。
别说喊共存的生活多艰难多需要上班云云。君看战争中谁的日子又能好得了哪去?

咱们现在做的都是外国希望的。在这做一个小小的预言。
第1步外国希望国家放开以病毒共存。
第二在找各种网络水军报道医疗几顿一些负面消息。
第三利用国际媒体传播中国病毒已变异新品种,
最终达到栽赃说病毒已在中国变异成超级病毒,再给超级病毒起个中国名字。
然后再拉帮结派孤立中国剔除系统不予做生意。
展开话题很大所以我说的比较简单。
千万别以为美国做不出栽赃这事儿。可以参考美国流感栽赃雨西班牙并以西班牙命名。
算了算了再生气说的再多也没有了意义。只是感觉这三年来国家百姓急关于疫情所有的工作人员都很不容易。这下随了一部分人的心愿放开了,以后再也不会有人给我们层层筛查风险了,在也没有人查验核酸健康码行程码了,也意味着从今天起我们身上的三层防护衣正式被国家收回了。只有把送给大家的福利收回去大家才知道曾经拥有什么,我们因为拥有过才知道什么是失去才能慢慢体会失去后的难过…
虽说有的地方不负责有的查的严格有的查的不严格但起码对每人还是起到约束作用。
我们三年没有感染新冠不是因为幸运也不是因为免疫力强是因为这三年来每一个接近你的人国家都帮你筛查过了,只要有风险的国家都把他和你隔开。
往后的日子疫情仍将继续,行动自由了而风险也更高了,国家做了他该做的。即使现在被迫放开,也是让一小部分人多陪伴了家人几年甚至几个月。。我们当心存感激。

不知大家对这疫情都有怎样的高见?欢迎大家楼下积极的讨论哈。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 帅哥说:
本人,一直不赞同放开。在我们这,很长一段时间,连口罩都不用戴
来自 畅游助手

高级会员

板凳
板凳 逍遥剑神说:
所以您就别出去,在家里待着安全
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
地板 背后的阳光说:
只要不同意放开,就会被喷,好像就只有支持放开的人,才掌握了公里和正义一样
本帖来自微秘

注册会员

5楼 流氓兔兔说:
回复 板凳逍遥剑神

讨论就好好讨论,别这样阴阳怪气的。要不然您这样说我会误以为三年疫情期间你都被关到家里了,疫情这么多年总共我在家里被风控了不到一个月。大多数日子还是该吃吃该喝喝该咋样就咋样。
您这样说估计您家里没老人小孩吧。即使这样的话也希望您阳了后能找一个不排队不挤兑的医院。
如果有老人小孩的话,万一凉了希望你们能自费看得起,以前是国家免费看的,托你们这些人的福以后就不一定了。

金牌会员

6楼 梅恋雪说:
适者生存, 物竞天择的规则开始, 其实疫情, 我们这里那时候也控制的严格, 但还是能保证吃喝拉撒的生活需求, 就是这几年生意非常不好, 空的日子比较稀松平常, 但也能勉强家庭开销, 担心就是老人没疫苗过的那些家庭成员, 其实吧,放开这东西很不好说, 反正吧, 自己清扫自家那块地, 多锻炼吧, 尽量让没疫苗的人戴好一些的口罩, 营养跟上去, 免疫力跟上去, 都自求多福吧, 希望有好一些疫苗才是真。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

7楼 私家说:
楼主是一个很理性的人,说的非常好,世界上哪有这么完美的事,能过得去就行了,尤其是在这个紧要关头。
本帖来自微秘视障助手

高级会员

8楼 倾听娱乐空间说:
回复 5楼 流氓兔兔

这论坛上的人阴阳怪气的多得很,三年以来我也没被关在家里,而且还是河北云南两地跑,现在反倒真的不怎么赶出去了老人岁数也都不小了,孩子还小,真的不敢去冒这个风险,自己感染了应该没什么太大问题,孩子老人就不敢说了,如果真的造成无法挽回的损失,恐怕悔之晚矣,论坛上面这些叫嚣的比较欢的肯定是上没有老,下没有小,所以人家根本不在乎

中级会员

9楼 挪威森林说:
其实这个病毒压根就不应该放开,但有很多的核酸公司,也确实很成问题,估计也出了不少的冤案。
本帖来自微秘视障助手

中级会员

10楼 挪威森林说:
我们中国人就是这样,往往很多自毁长城的事情,都是自己做出来的。
本帖来自微秘视障助手

高级会员

11楼 点点星光说:
这个没办法,国家也消耗不起了,最主要的是没有一个头,人总要生存,虽然风控对我个人影响有限,但我能理解他们对风控的厌恶,再说了风控不风控也不是我们说的算,要生病要死人也不只是死我们,就和那时候打疫苗一样,都说疫苗有后遗症,我当时的想法就是那么多有钱人都打疫苗了,他们都不怕后遗症,我还怕什么,现在我也是这种想法,他们都不怕解封带来的感染,我怕什么?谁比我不有钱呢,所以无论是风控还是解封我都不反对。
来自 畅游助手

高级会员

12楼 不恋水的鱼说:
建议大家在说话之前多看看新闻,看看专家是怎么说的。

金牌会员

13楼 Satan说:
非蠢即坏啊!你连数据都不会看在这儿扯个什么劲啊,常见的流感比奥密克戎死的人多你防了没?新冠和流感加起来都没有车祸死的多,那你别坐车啊。老人孩子的很多疾病都比新冠可怕,封死的也那么多你咋视而不见呢?国人的负债率在已一个恐怖的速度上升你可能都不知道,因为你这智商大概率想不明白高负债率意味着什么,不夸张的说,老人孩子活活饿死都不是不可能。最后下判定,我觉得楼主应该不是坏,只是蠢而已,大家伙儿轻点儿拍他吧,毕竟蠢不完全是他的错。

高级会员

14楼 苦涩的人生说:
回复 楼主流氓兔兔

楼主支持你。文笔很好。之前你写的两个关于婚姻的帖子也很不错。但是没有回复。关于疫情放开也是迟早的事。因为长期风控下去无论是对于国家还是老百姓。都承受不起这个损失。但是也不应该埋怨之前的政府的风控政策。虽然这三年来国家和老百姓都承受了不小的损失。也不得不承认,还是保护了不少的人。如果说从这个病毒一开始我们的政府就走美国那条路线。不采取任何的防控措施。那样一旦大量的人感染医疗资源肯定就会不够用。那肯定又会有很多喷子出来骂政府不作为。说政府无能。而且还不管是国内的那些人会骂政府。而且欧洲和美国的领导层。肯定会在国际上大肆的指责中国政府

金牌会员

15楼 kttell说:
各种数据我就不说了,我这里就说一个问题,上海复兴医药的复必泰已经生产了,很多香港人打过了,澳门人也打过了为什么国内老百姓不给打?至于疫苗的效果,最近香港政府给了试验数据,你自己看。灭活病毒疫苗是一个非常成熟的技术。,但是国外人为什么不用了,你想过这个问题吗?

金牌会员

16楼 kttell说:
核酸公司造假这个事情你不可能没听说过吗?当然你可以装作没听说过,我就想问一个问题能够在全国很多个城市达成合作的这个核算公司,你认为背后没有人吗?你觉得他没有靠山吗?你觉得现在没有去调查是怎么回事呢

金牌会员

17楼 kttell说:
至于各种疫苗对比他的保护性这个数据在香港政府官网有,但是我不保证他会不会撤掉,这是香港大学做的一份研究报告,然而我们看另外一个现象。,灭活病毒疫苗是一个很成熟的技术。,地球上非常多的国家都有能力去生产,。但是基本上国外所有国家都不用,你讲过这是为什么呢?如果技术成熟,而且特别有效为什么不用呢?,所以所以我点到为止话就说到这儿,。这个论坛某些刚刚学会直立行走的人脏话连篇我者就算我贴出来了,他认为我是胡说的,反正为了能够骂人,他什么理由都想得出来,。

高级会员

18楼 光阴如风说:
无论是风控还是放开,这些并不是我们说了算,就是讨论了又能怎么样,咱们谁又能改变得了事实呢,所以个人认为关于类似的话题没必要在论坛上发太多,如果再继续风控下去,严重的损失谁也承担不起,另外发现楼主在那个圈圈上也发了这种帖子,结果被管理删除,后来楼主又重新在那里开了一帖,字字句句都是对管理的不满,最后只能说楼主是自讨没趣,自作聪明

高级会员

19楼 光阴如风说:
回复 13楼 Satan

实话不好听,好听没实话,楼主扯掰这些纯粹是给自己找不愉快,说来说去都是制作聪明的结果呀

高级会员

20楼 不恋水的鱼说:
回复 13楼 Satan

我也害怕新冠病毒,但是我支持解封。再这样搞下去的话,恐怕不是我们没有生意做,就算是你失业了,连低保都吃不上。