全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

按摩学理论有啥用?

2万

核心会员

<
21楼 铁鞭01说:回13楼菜鸟小子
同样是忽悠。有理论做基础的半是真,半是假的,这种忽悠方法,比起那些纯靠话术的忽悠,显而易见,前者更占优势。同样是聊天儿。有知识有内涵的外带一定的说话技巧的这种聊天方式,比起那种话痨型的聊天儿,哪个更具优势?有脑子的自己该能想得到吧。当然不排除有些顾客就是话痨,但是这样的究竟有多少呢?而且这些年来我发现80 90后的这批顾客里,这样的似乎已经越来越少了。
  什么叫忽悠?在今天这个信息化的社会里。再像以前那样认为,我就是能说我整一些似是而非的东西跟你白话已经落伍了。很多东西在网络都可以搜索到的,没准你这边刚说完,人家那边就能搜索到。所以说掌握一些必要的理论知识,特别是那些普通人不知道的,或者是即便他从网络上搜索到了,但是对它的解读普通人都不清楚的,这样往往对按摩是更具长远的优势。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

22楼 杏花天影说:

本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
23楼 铁鞭01说:回20楼软件探索者
其实说这个东西以前我总觉得,并不是什么多高深的道理。他既不是让一般人搞不清的理论物理更不是让你晕晕乎乎的,天文学说这个东西你不懂,那个真的是没办法,因为我也不懂。更不是什么让普通人整不明白的经济模型。说你不明白,这也有情可原。
  但是作为一帮做按摩或者是在学按摩的老盲。您总该知道一个问题吧,按摩说到底它也属于医学的一部分。世界各个民族其实都有自己的传统按摩术,都记载于本民族的医学典籍当中。这说明了大家认可的一个共识,就是按摩他属于医学的一部分。到了现在按摩依然是医学院康复治疗专业的一部分。  作为物理治疗师,特别是离我们最近的pt。他们也是有很多的手法治疗的。其所治疗的范围和我们很相近,包括了颈椎病,腰背痛,膝关节炎冻结肩等等。如果说按摩真的不需要什么理论的话,那么我们可以看一看国外的物理治疗师他们都学什么课程。经我从网上查到的。就包括如下内容。解剖学。生理学病理学药理学。诊断学。运动康复学。运动学基础。还有物理治疗学康复学。如果真的像某些人认为的,不需要那么麻烦的理论,那么医学院难道是吃饱了撑的吗?还给他们开这么多的课程?直接教教手法,花上俩月的时间,像什么关节松动术西方的按摩术,他那个手法比中医推拿简单多了,用得着那么费劲吗?那么各位即使您不懂这里边儿的那些绕城的道理,您就看看国外的医学院的这种培养模式,您总该明白吧。即便您认为国内的这些医学院都是吃饱了撑的,那么全世界的医学院都是吃饱了撑的吗?是不是就你一个人明白呢?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

24楼 最浪漫的小雨说:
我在论坛上还听到有的盲人做按摩还不知道神经炎呢。还说神经还能发言呢。假如我是个客人肯定不找他。
本帖来自微秘

高级会员

<
25楼 刑警八03说:回楼主铁鞭01
写得不错,支持。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
26楼 blue京漂说:回楼主铁鞭01
老铁啊你说话有脏话不好啊这样容易让人找你打架呵呵,不过你说的很好我今年也是因为疫情今年生意不好,正在复习理论知识。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

27楼 指环王说:
我周围一些做伤科推拿治疗效果特别好的店的老板基本上理论知识都特别强。其他的不管至少人体解剖里面的运动系统和经络与树穴都是滚瓜烂熟。不会理论的按摩师只能做推拿匠,只会一成不变的一套操作程序。我亲身带过的一家按摩店老板学习锤镇就只是自己在店里面闲着的时候听听讲座自己就琢磨出来该怎样操作了。包括单文敏的那个拉伸至脊其实只要知道每条肌肉是起到什么作用的自己就可以总结出来如何拉伸关节了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
28楼 秋风残叶说:回楼主铁鞭01
点一下说的好。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
29楼 blue京漂说:回6楼铁鞭01
确实我们盲人应该更要接受高等教育,就拿我来说也算正经中专毕业的而且不是那种野鸡的学校,可是这些年第一由于自己懒惰第二在临床上有着自我感觉不错的反映,
所以这些年就导致没有一直复习当初学的内容,更别说新的学习,以至于我丢了很多专业知识,从去年让人家骗了才发现我就是一个傻逼,还是那种纯粹的傻逼,人家说什么我居然作为一个专业学校出来的也相信,什么柔性正骨,什么这个病能治疗那个病能治疗,一些想象不到的疾病在这面前都是浮云什么阴茎短小,什么子宫癌什么冠心病都不是事呵呵。当我走进他们圈里才知道自己上当了,其实只要有专业的知识不会让他们那么容易骗成功,所以我今年痛并思痛开始反思,也亡羊补牢每天寄掉了刷快手扔掉了有声小说,抛弃了没事微信上和同学瞎扯淡的时光,
目前已经复习了半年的时间,准备今年就是听完大专所有的课程,
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

30楼 秋风残叶说:
你们平时都是听电子书课程吗我听这个课程感觉有的时候记不住。像有一些能看到一点点的好一点,可以看视频。这样不容易忘记。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

31楼 背后的阳光说:
没有理论,他就只会做普通按摩,来了一个颈椎病不是典型病例的,他就没办法了,只有在遇到疑难杂症的时候,才能体现出理论的实用性,在者,不懂理论,就没法继续学习,比如你去了一个高手培训班,人家讲颈椎病,说了个前斜角肌,你不懂理论,你知道前斜角肌在哪儿么
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
32楼 铁鞭01说:回29楼blue京漂
其实理论的那些东西,我倒是觉得,比如像解剖一类的,可以找一本书放在你的电脑桌面上,这个东西咱不需要每天都看,但是想起了咱就瞅瞅,这样的话看上他一年,那么读的多了,读的精细了,有些东西自然也就会领悟。理论嘛,反正平时有时间的时候就可以读这东西,又不是说你出去学习,慢慢的看,慢慢的消化,这样的话结合一些临床,我倒是觉得可以不断的让自己进步,当然您这个办法也不是说就不行。
本帖来自安卓秘书

高级会员

33楼 花藻与春风说:
掌握理论不迷信理论。实践是检验真理的唯一标准。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
34楼 Satan说:回8楼鹰飞不走
知识是学不完的,对于个体而言,不成系统的碎片知识百害而无一利。人的生命是有限的,但知识无限,谁都没法把所有知识都学完。

1万

金牌会员

<
35楼 千里寻情说:回楼主铁鞭01
说的非常非常好,我要把这么优秀的作品转发到我们当地盲人裙里面去,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
36楼 Satan说:回9楼quliqiu
虽然你们都是在做按摩,最终目的也是赚钱,但本质上说,你们干的是两件事儿,没必要纠结。

金牌会员

<
37楼 Satan说:回15楼鹰飞不走
所谓忽悠,如果连忽悠者自己都纠结真假,那就不能被称作忽悠。

金牌会员

38楼 黄钟大吕说:
这位朋友发的帖子都是实在话,非常好。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
39楼 Satan说:回18楼铁鞭01
不管什么职业,都是理论和实践相辅相成的,所以理论不可能没用,如果没用,那么理论也不可能存在,如果理论不存在,那么所谓的实践的发展也就不可能继续。农民们都嘲笑书呆子们种不活庄稼,但事实证明高科技务农才是未来。
很多人说按摩理论没用,那可能是基于赚钱多少来评判的,但很多的事实告诉我们,一个人的职业水准和他的赚钱能力实际是不成正比的。

1万

金牌会员

<
40楼 千里寻情说:回32楼铁鞭01
链接已经转出去了,真心感谢朋友的耐心描述,
本帖来自安卓秘书