全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

七分天注定 三分靠打拼。大家说说看有没有道理。

1万

金牌会员

<
21楼 空谷幽兰说:回复19楼竹林听雨
那就真是命了。
本帖来自微秘

金牌会员

22楼 巴洛克说:
很多时候出身就决定了一切,而且这种情况在现在越来越严重,严重到你连拼搏的机会都快没了。尤其是教育资源的垄断更加加重了这样的情况。人家的出身就是你医生奋斗的终点了。所以一生平平安安也是很好的人生不是吗。
本帖来自微秘

金牌会员

<
23楼 Satan说:回22楼巴洛克
看你也是个读书的,怎么就没拎清楚呢。首先,我看了一圈儿回复,他们讨论的压根儿就不是阶级固化的问题,关于阶级固化,这要专门讨论,涉及到的问题比较多,如果你把阶级问题归结为命运的话那就当我没说吧,这别说敢不敢苟同了,连讨论的兴趣都提不起来。

金牌会员

<
24楼 巴洛克说:回复23楼Satan
看来你理解能力也很有限,没看出我回答的含义,算了不想多浪费口水了。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
25楼 倒数第一说:回24楼巴洛克
你难道不知道你楼上这个事伪知识分子吗?
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

26楼 倒数第一说:
九点九分天注定,0.1分靠打拼,如果你是一个先天性的盲人,假如说你想去当兵的话你再怎么打拼都没有用的,什么三分天注定7分靠打拼这种说法本身就是人的一种自我膨胀的狂妄。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

27楼 倒数第一说:
假如说你一生下来就烧坏了嗓子,如果你想当一个歌唱家,不管你怎么打拼都不行了,或者说你很努力的想要作为一个歌唱家,然后突然之间你得了一个什么感冒嗓子都烧坏了,如果没有办法得到治疗的话,那你这个歌唱家的梦想就报废了,
本帖来自安卓秘书

高级会员

28楼 醉卧江山说:
我觉得人可以相信宿命,但不能老老实实的任命,毕竟一辈子很长,总得努力的争取争取。楼主说的这位开店的,他如果明确一个目标,就是要开三人或者四人以上的店,就应该制定一个计划,找到一种适合把三四个人的店长久运营下去的方法。可结果是他找按摩师连保底都没有,按摩师的基本收入都不能保证,谁能在那待得长久?谁会跟他耗下去?这位老板如果想找师傅扩大规模,需要做的难道不是想办法既保证按摩师的收入,又要争取给按摩师和店里创收吗?如果他对扩大规模这件事的目标并不明确,那导致这样的结果也不稀奇,跟天注定好像关系并不大。
本帖来自pc秘书

高级会员

29楼 醉卧江山说:
好吧这么说其实多少的有点不自量力,勿怪勿怪。
本帖来自pc秘书

1万

2万

核心会员

<
30楼 倒数第一说:回28楼醉卧江山
楼主说的所谓天注定是单独指这个按摩店呢还是指的整个人类社会的状态呢,如果说的是整个人类社会的状态的话,那肯定是9点9分天注定,0点1分靠打拼的,如果是单独的指他的这个按摩垫的话那么跟天注定好像没什么关系,是你的那个朋友不太懂消费心理学
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

31楼 竹林听雨说:
所以我说七分天注定了。你有多少钱是命中注定的。就像那一位盲人歌唱家,刘保平,他说的是音乐来找他。不是他去找音乐。所以这个就是天赋命数。
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

32楼 江水悠悠说:
其实不管三分七分怎么换,一分九分也一样缺一不可。

高级会员

33楼 好好想想吧说:
其实这问题应该这么看,不管天注定七分也好、九分也好、9.9分也好,没有人自己努力打拼的那0.1分,那你得到的恐怕只有0。该拼的还是要拼。

金牌会员

<
34楼 飞翔在梦想乡说:回33楼好好想想吧
如果你出生在李嘉诚家族或者红色高层家族。你如何做到人生成就是0???出生或者说天命是极其重要的。假定你我出生在黑非洲诸如中非共和国,尼日利亚,哥伦比亚之类的国家,你认为你现在是什么样子?如果你出生在西欧北欧这类国家你的现在又是如何?或者你出生在文莱苏丹国这类完全由国家承担一切的超高福利国家你的境遇又如何?对绝大多数人而言,出生决定了人生的高度。生在非洲,估计我们中的99%都早已成了骨头或者连骨头都剩不下。出生在西北欧,我们中的大多数可以得到良好的教育享受很好的福利,从事一份自身可以承担的工作,过着普通人的生活。生在文莱苏丹,OK,坐在家里等着政府给钱给房就可以舒舒服服的活到死,政府最后帮你收尸。愿意的话还可以找一个外国妹子每天关起门来啪啪啪。政府一样会给这个妹子买单。对于个人能力强的,你还可以扑腾一番说不定可以有点成就,对能力不强又出生不好的还是老老实实的当咸鱼,期盼着哪一天运气爆棚来一个咸鱼大翻身。

金牌会员

35楼 飞翔在梦想乡说:
什么叫穷不过三代?现在这个社会,穷你就找不到老婆,于是乎也就不存在三代的问题了。

金牌会员

36楼 飞翔在梦想乡说:
命运对于人来说就是一场写好剧本的电影。区别在于你演绎的是平庸还是精彩,但无论是平庸还是精彩,剧本都是不容更改的。我08年09年事业刚刚达到一个高潮,月收入刚刚过万且看起来还有很大的提升空间。紧接着命运就给了我一棍子,把我彻底打回了起点之下。关键问题这还不是我的原因。运气啊,真的是决定了你一生的成败得失。

中级会员

<
37楼 靓丽的天空说:回33楼好好想想吧
有的人根本不需要老师教什么的然后长相又很漂亮,他就很会唱歌什么的,你可能不需要打平他也不是0,比如那个小马云,他为什么能那么火呢,他有所谓的打拼吗
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

38楼 倒数第一说:
其实这里有一个很关键的问题可能大家有点混淆概念,所谓的天注定它不一定是绝对的宿命论,而是说先天条件,先天条件是不是天注定啊,这个可能没有什么争议吧,比方说如果你想要去当飞行员,首先如果你身材太矮了,那基本上就不行了,或者假如说你一上去就头晕,然后这个头晕的症状是你克服不了的,这样就不管你怎么打拼也没用了
本帖来自安卓秘书

高级会员

39楼 好好想想吧说:
豪门子弟也拼啊,为了利益手足相残,你不拼就被兄弟搞死,连0都没有,直接给你搞成负的。

高级会员

40楼 好好想想吧说:
小马云,为了保持小孩子的状态,吃了多少抑制生长的药物。不算拼吗?