全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 倒数第一

有感而发,也来写一个帖子聊聊按摩

1万

2万

核心会员

21楼 倒数第一说:
回复 16楼 云公子
比如说像我这个地方是一个说大不大说小不小的这么一个城市,有些洗头的他就很贵,几百块钱,那也有按摩的,是5块钱还是10块钱左右,在那里那个按摩的跟那个理发店它是基本上不能直接创造收益的,所以你看人家就能受得了啊,然后他那里还有理发师,这个礼拜也就10块钱,所以你看起来他都好像不是直接创造收入的,他真正的收入就是什么美发啊之类的几百块钱,洗个头五六十块钱。正因为有那些看起来不赚钱的人在那里跟他支撑着,所以他才能赚大钱,因为他人多久而久之就成了文化圈了吗。这一点忙人是做不到的,如果盲人要是能够做到这一点的话,那按摩的文化圈事实上是会很丰富的
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

22楼 东方2008说:
不行啊教授,你这前提装修不过去地方太小了好像不好安排啊,我们说一个店5个推拿师,你这一发展现在同时来了一批客人,3个要听评书,3个要听小提琴,3个是身体难受想来放松放松做个按摩顺便睡一觉,你这装修不好不隔音,你让客人怎么安排啊。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
23楼 东方2008说:回22楼东方2008
这么一干,听评书的要给他单独安排房间,让他喝茶吃点心,听音乐会的也要安排单独的房间,让他听音乐的过程中喝咖啡,你说这么一大批装修,而且还四不像,那为啥不好好研究一样不是。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
24楼 预知未来的我说:回复楼主倒数第一
我觉得盲人按摩要知道,客户是什么样的人。是资产阶级,还是中产阶级,还是无产阶级。这样的话。就比较方便了。
本帖来自微秘

高级会员

25楼 洋溢之星说:
听了大家的内容,我想到了一句话,人以群分物以类聚,明眼人不管做什么行业,仔细观察,除了混吃等死的一部分人,一个圈子的人说句不好听的话,很大一部分都是臭味相投的,也就是说,一个圈子或一个行业的人不论是生活所迫还是利益关联,是为名为利,还是为了事业、情怀,都是在和自己前进方向差不多的人在一起,这样,这个圈子的人眼界高、格局大就能干出大事,眼界低、格局小就只能干小事。反观盲人按摩,里面的从业者绝大多数都是被形势所迫,不管你喜不喜欢、适不适合都强迫从事了这个工作,除了为了生存这一共同需求点外,有许多人是迷茫的、彷徨的,有一些人干脆就是在混吃等死,这部分人在按摩行业里应该还不少,又有多少人在思考前路呢,在思考前路的这些人也相对较难找到和自己前进路线相同的人

1万

2万

核心会员

26楼 倒数第一说:
回复 22楼 东方2008
你这叫抬杠,你可以选择一样啊,你选择了有评书的就不用小提琴的了,不需要多选啊,然后你如果有条件的话你可以做那种大的啊,就跟那个KTV包房一样的,一下子就有几十间
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

27楼 洋溢之星说:
大多数盲人也不怎么会金银管理自己周围的资源,也包括我自己,就更别说整合资源为我所用了

1万

2万

核心会员

28楼 倒数第一说:
回复 23楼 东方2008
如果你什么评书啊小提琴之类的你都上了的话,时间长了你想想你做一个按摩还会是那么少的钱吗,你现在这样一个小时才多少钱呢,你看看人家KTV一个小时都几百块。这个就是文化圈的作用啊,等你随便干一下就几百块上千块钱的时候,多增加几个小房间还是问题吗
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

29楼 杏花天影说:
看看
本帖来自安卓秘书

高级会员

30楼 道法自然说:
小城市连个按摩技师都找不到还想找什么吹拉弹唱
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
31楼 伍淑林说:回24楼预知未来的我
这次你说得对。
要看自己能服务哪类人?

要看哪类人喜欢自己的服务,自己周边都是些哪类人,
都是一些穿解放鞋的群众,你去这里开一家全球知名品牌的鞋垫,动不动就几千块几万块一双的,你为谁服务?

反之,周边都是大资本家,或者是追时尚潮流的年轻人,指按潮流行动,只跟风论爱好,,
你就要看自己是不是别人的菜呢?
总之,
既要看别人是不是你的菜,也要看你是不是别人的菜。
互相选择。

1万

2万

核心会员

<
32楼 倒数第一说:回31楼伍淑林
很多东西一开始的时候你很难去给他做定位的。比如卖奶茶的,你说一开始谁能想到一杯奶茶能卖三四十块钱。再比如说KTV,你知道KTV的全称是什么,这是摆摊子的唱卡拉OK,唱一首歌一块钱就这么玩。后来才有了KTV,一开始叫做卡拉OK机,就是用来摆摊子用的。每个中小城市可能都有。还有游戏厅,刚开始也是摆摊子的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

33楼 Satan说:
装修有时候比的是想法,按摩师们都不懂吵概念啊,要不然真能赚到钱。

1万

2万

核心会员

34楼 倒数第一说:
然后再来说一下他们那个八卦的这个治疗的方法如果说你把这个概念忽悠成功的话那么可能会比你做按摩赚的钱更多,比如你可以弄一个那个音乐疗法,这样的话说不定一个小时就能弄个300 500的。前提是要有个理论做支撑
本帖来自安卓秘书