全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Satan

中小型盲人按摩店员工管理五定律

1万

金牌会员

<
41楼 空谷幽兰说:回复29楼醉卧美人膝
这话倒是不假,哪个老板要让我吃猪食,别说一百,一千也不干。
本帖来自微秘

高级会员

<
42楼 朗朗乾坤说:回34楼大开杀戒
很简单,因为他在体面的行业里习惯并且认同了那套几乎是个公司就遵循的规则。
本帖来自安卓秘书

注册会员

43楼 冲憬说:
回复 32楼 大开杀戒

顶你这一层

注册会员

44楼 冲憬说:
关于这方面的帖子以前在老爱忙记得有个叫什么雨的写的不错

高级会员

<
45楼 晴天微笑说:回复17楼空谷幽兰
嗯,我就喜欢这样的店,没人来的时候就可以在宿舍或者休息室休息,我没跑过多少电,我现在自己开据说好多打工的人也不喜欢帮别人看店包过我以前实习也好打工也好都不喜欢帮别人看店。
本帖来自微秘

金牌会员

<
46楼 文公子说:回复35楼朗朗乾坤
人比人气死人啊,你花三个月就让老板刮目,,咱们这些花个几年都没起色的怎么办
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
47楼 铁鞭01说:回复34楼大开杀戒
  我在技术上稍微懂点。营销就是外行了。也许咱是,不识庐山真面目,只缘身在此山中。
  所以听听外行人关于营销的讲法,也许有些启迪。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
48楼 空谷幽兰说:回复45楼晴天微笑
谁想看店啊,看店那是服务员的事,没有服务员那是老板的事,咱们是按摩师,咱的本职工作就是把摩按好。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

49楼 永燃之火说:
希望楼主不要理他们,继续发,我喜欢听。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
50楼 大开杀戒说:回复47楼铁鞭01
要想营销有几种手段,毕竟是盲人按摩,无论你有多大能耐,别人无非说你比其他按摩店做的好点,这一点没有医院或者当地名利双收的人给你背书你是无论如何都在劫难逃,不过我知道有出卖灵魂、宗教信仰、数典忘祖等手段获得有别于其他按摩店的
本帖来自微秘

金牌会员

<
51楼 大开杀戒说:回复48楼空谷幽兰
我也喜欢这样的工作环境,但是这种店内地不如沿海地区,小按摩店不如大规模一点的
本帖来自微秘

金牌会员

<
52楼 大开杀戒说:回复45楼晴天微笑
拿一份报仇干一分活,有些老板错把分外当分内
本帖来自微秘

金牌会员

<
53楼 大开杀戒说:回复42楼朗朗乾坤
不尽然吧,一个长期被公平和舒服所包围的人不会用控制这样的字眼,这时代谁是谁的附属品,谁离开谁活不下去,除非我前面说的,他有腾讯阿里巴巴那样的粘粘性,全国就他这里让人愿意把家人接过来,小孩就读问题也办过来,不息贷款也要把房子买到这
本帖来自微秘

1万

金牌会员

54楼 永燃之火说:
说难听点叫控制,说好听点叫,能让员工留下来的那个点,也没什么好说的,希望楼主继续分享。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
55楼 大开杀戒说:回复54楼永燃之火
能随便说难听话的人就算饱览全世界的管理著作也不会有成就,还有他就是出来找感觉的,你看他有回答问题吗
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
56楼 空谷幽兰说:回复51楼大开杀戒
沿海地区没去过,我不喜欢大店,大店人多,人多是非就多,勾心斗角,我又没啥心眼,怕吃亏,我现在呆的店算上老板两口子在加个做饭的才七个人,人际关系也不复杂,这样就挺好。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
57楼 空谷幽兰说:回复52楼大开杀戒
以前网上有个段子,老板:我为什么不给员工五千块钱?因为他没给我干五千块钱的活。员工:我为什么不给老板干五千块钱的活,因为他没给我五千块钱。
本帖来自微秘

中级会员

58楼 路人王说:
做按摩不如做项目,中国的劳动力还是太廉价了,累死累活按一天,别人推一个就一两百。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
59楼 好好想想吧说:回沙发Satan
这么多不懂得经营和管理的店主都能活下去,能说这个行业不景气吗?
这只能说这个行业太景气了。根本不需要经营和管理知识都能赚到钱。

金牌会员

<
60楼 Satan说:回28楼铁鞭01
谈不上建议吧,我写这个帖子只是用来锻炼思维的,毕竟是外行,参考价值很有限,我们倒是可以探讨着玩儿,能活跃活跃思维就算我没白扯了。
我看到,按摩师们有这样的说法,把按摩分成了保健和治疗,从我们外行的角度来看,按摩应当属于服务行业,不知道老板怎么看?
为什么说这个呢?我们可以把你们所提供的服务当成产品,如果是产品,那么想从这个产品获利,必须有个相对准确的市场定位。如果说治疗,那么你就等于和大医院小诊所们同台竞技。据我所知,按摩这个职业,目前在中国,法律上还比较尴尬,尤其是盲人按摩,有相当一部分人看起来的确是具备治疗和初步行医的能力,但问题是没有合法行医的权利。因此,如果你真觉得自己是代付,那就一定要注意表面别太伸张,毕竟合法宗教教规里面都写着拥护中国拥护中国共产党,我们这里只说现状,不讨论法律制度是否合理。因此,你在包装宣传自己的时候,可以借鉴小地方那些算命先生,要有意的创造一些小奇迹,时间长了,相信你的就会拥护你,不相信你的也不会来,看似在法律的边缘游走,事实很安全。小地方的人法律意识淡薄,他们只认疗效,只要你自己足够小心谨慎,一般还是不会出问题的。比如我们那地方,现在依然活跃着不少的神婆和所谓的风水先生,也都能赚到不少钱,这里同样不讨论风水是否科学,即便风水是科学的,我确定那帮人连皮毛都没摸到。因此,如果老板认为自己是代付,那么有这么几条具体想法。
第一:吧自己的场所收拾的干净雅致些,装修和布局要紧贴中医和中国传统文化,让他自己脑补你是个医生和你自己说你是个医生有本质区别,也就是说,你真正是个医生没有别人认为你是个医生更有意义。
第二:适当减少普通劳动力式的工作时间会提高自己的身价。既然自己认为自己是个代付,那就不能有搬砖思维,我多搬一块儿就多赚一块儿的钱,这个不可取。
第三:我看你们还都在讨论按摩多长时间的这个问题,这个我觉得很不好,案时间收费即便是服务性质的都有操作空间,如果你认为自己是个医生,那就一定要帮你的顾客淡化这种思维。我们常见的按时间收费的职业有哪些?比如小时工,钟点工等等都是在干什么呢?哦,对了,另外还有些机器和场地也在按时间收费。但你们有没有想过案时间收费的东西都是什么特点呢?可以说除了场地之外,其他的全部都是不具备技术含量的服务。聊到这儿,可能有人会抬杠,说心理咨询师也会按时间收费,但你以为那是他愿意的吗?淡化掉他们的时间概念,我是医生,我治病,所以需要多长时间取决于你的病情和我所采取的治疗方案的有效程度,而不取决于你给了多少钱。
第四:一些个相关的副产品是可以卖的,比如止痛膏药,有保健作用的一些中药等等。中药的话多数药材都不需要处方就能买到,你找些不敏感的,喝了有保健作用的这些老方子,配一些小包放在店里,小店可以朴实点儿,不用推荐都会有人问,而且你还可以送给客人一些,即便小剂量的中药吃了可能不管用,但总会有人产生安慰剂效应,对你来说这就够了。
第五:走大流量的宣传会出问题,但是像微信朋友圈儿这类的小圈子宣传还是问题不大的,不过切记不要用价格便宜的这种思路去宣传,你可以说带大家体验中医按摩的神奇,也可以说为传统医学走向没落而悲伤,说白了就是装逼,实际很虚伪,现实却很吃这套。
本来我昨天是想着好好归纳一下,关于营销的也写的稍微工整些,你这一问,我一下就扯了这么多,那就不单独再写了,关于服务思维的我有空再写一下。