全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 找开心

我的烦恼听听大家的想法

金牌会员

<
81楼 强康说:回75楼十分钟左右
是啊,有的父母心就把自己孩子看的太重了。如果他小孩子有一点风吹草动,他就脱口大骂,或者跟你找理论。我小孩子小时候我教育他。我见哪个父母比较凶或者比较爱欺负我小孩子的。我说不要跟他玩,见到他就离远远的。小孩子他也懂的,哪个很喜欢欺负他,他也不一喜欢在一起玩的。其实小孩子有时候弄哭一点或者有一点点。也不过于太紧张。一起同龄几岁的孩子他也不会弄受伤的。即使打架也不会受到受伤的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
82楼 找开心说:回80楼强康
现在的人都很虚伪的,也许这是常态,比如别人家的孩子只要一到门口人家都会叫他的名字哦你真好你真乖你真漂亮,咱们的孩子基本上没人叫没人理,特别像我这样外地的
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

<
83楼 预知未来的我说:回复69楼找开心
C吃饭就没有必要了。邻居还是经常交流交流比较好。不过现在居住的很多是商品房。有些人不知道左右还有楼上楼下是谁都不知道。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
84楼 预知未来的我说:回复82楼找开心
有时候兄弟姐妹为了钱反目成仇也是有的。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
85楼 预知未来的我说:回复82楼找开心
我借钱给亲戚四五十万,亲戚做生意亏损几千万。你说又能如何。
本帖来自微秘

注册会员

<
86楼 十分钟左右说:回83楼预知未来的我
哈哈。吃饭当然没有必要。问题是你怎么去和别人交流。你只能待在你自己家里,人家又不来你那里。难道你还好意思去别人那里坐吹牛玩吗?
本帖来自微秘安卓版

注册会员

<
87楼 十分钟左右说:回81楼强康
是的,有些父母就是这样。大意不得。本来有些孩子就哭的好。有些孩子也碰不得。比如说我的孩子就随便捏一下手。那小孩子就说我的孩子扭他的手。他就跟他父母说。哈哈。这孩子也是怪。本来就不痛。只是玩的不高兴了,然后就想哭,那孩子哭了一下也不哭了。本来都是几岁的孩子。他能把你的孩子怎么样了?他父母听到孩子说。我的孩子扭他的孩子的手。他也不高兴。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

<
88楼 十分钟左右说:回80楼强康
别说我们盲人和那些人扯不到一块去。就算都是正常人。没有相同的爱好。还有人品各方面不一样。他们就扯不到一块去。就像以前我听到一个客人。他跟他的朋友来按摩,她们俩在聊天。他就说我带我的孩子去那学校报名。看到那些许多农村来的穿拖鞋。他说我都不想送了,孩子带那里去上学。因为怕自己的孩子。碰到别人的孩子了,不好沟通。他的意思就是说我们农村人不讲道理。要远离。这句话已经过去了13年。我都还记得住她说的。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

89楼 松哥说:
说了一些自己的看法居然被说是纸上谈兵呵呵,首先我家也是女孩儿,上一年级,跟着我从农村到城市上幼儿园到现在,我就是和左邻右舍关系处理的还不错,我说的关系并不是跟成为朋友似的,有些人说的没错,他们也不可能和你做朋友,但是见了面寒暄几句还是可以的,这样的好处就是,我的小孩和他们的小孩儿玩的很好,甚至他们的父母常常让他们的小孩儿带着我的孩子去他们家吃饭,平时上下学也顺便帮忙接送了,当然我也不可能让他们的小孩儿来我家吃饭,我做饭也不好吃也没那时间,我也只能给孩子买东西的时候多买些让孩子分享给她的朋友们。其次是为什么有些人觉得周围都是坏人,我发现有一些人思想很奇怪,别人对她好帮助他是应该的,别人做不到这些就是坏人,还有些人生性多疑,觉得自己看不见没什么利用价值还有人接近他那可能是有什么不可告人的目的,是的,你要当心,他可能是要尜你腰子,甚至连自己的父母兄弟姐妹都防这防那,这世界太可怕,你还是找个龟壳把自己扣起来吧。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

90楼 私家说:
八七楼,你每次只能十分钟左右啊,
本帖来自微秘视障助手

1万

2万

核心会员

<
91楼 预知未来的我说:回复88楼十分钟左右
过去的老百姓很多也是农民啊。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
92楼 预知未来的我说:回复88楼十分钟左右
农村如果举办红白喜事邻居肯定来帮忙。大城市肯定是做不到的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
93楼 梅恋雪说:83楼预知未来的我
天才说对了, 楼上楼下根本不清楚是谁, 老房子大部分熟悉, 好像还真没遇到特别离谱的事情, 主要大部分关系就那样, 点个头打个招呼的关系而已。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
94楼 梅恋雪说:89楼松哥
估计她那边很落后吧, 大部分人用有色眼睛看人。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

<
95楼 十分钟左右说:回91楼预知未来的我
我知道过去都是农民。问题是人家这个人不是乡下的。这个客人是城里的,应该也是条件比较好,因为我们乡下人都比较简单,穿方面都比较简单。他的意思就是说我们农村人不好沟通。要是他的孩子和农村孩子。比如说打架了,发生一些矛盾。就不好解决。因为农村人。什么都不懂,跟他扯不清楚。他就是这个意思。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

<
96楼 十分钟左右说:回89楼松哥
你那里应该是一个门面。或者是1楼。那邻居吃饭了没事做就在门口那里玩。你才有机会跟别人打一些招呼。如果你是住在2楼。你想找到邻居都不容易。别说跟他打招呼了。比如说我们这里。一层有4户人家。除了自己还有三户人家。人家是干嘛的都不清楚。早上出去了,晚上什么时候回来你都不知道。因为我们的门都是开启的。偶尔也会有一些小孩子找我们的孩子玩。这种情况我问你怎么去和别人父母搞好关系?怎么去跟别人的父母打招呼?如果在乡下那就不一样
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

97楼 Satan说:
有色眼镜看人这事儿几乎哪儿都一样,它不取决于地狱,更不取决于人种,主要就是教育水平和经济水平,穷生奸计富长良心多数时候都还是没问题的。这年头不管老瞎子还是灯泡亮的,一般都没时间经营邻里关系,一个人被欺负,可能欺负人的和被欺负的都有问题,但如果谁被孤立,那就两个可能,要吗他太强,要吗他太弱,楼主属于哪种呢?在我们这个社会生存,基本可以说弱小就是原罪啊,有能力逃离的就不会存在这样的问题,没能力没勇气的就只能认命,没啥好办法。

注册会员

<
98楼 十分钟左右说:回92楼预知未来的我
风俗不一样的。比如说你在乡下。别人有事情你不去帮忙也不送礼。如果你有事情了,人家肯定也不会来。在城里办事情呢,一般都是有一条龙服务。在城里我们这边是这样的。你要安排多少桌客人?你就可以全部包给人家搞这一条龙服务的。把你菜全部弄好,人家也有这些工具。你们尽管吃就行了。以前我们乡下是这样的。不管是红喜白喜。每个家庭是没有这么多桌子和凳子的。然后就一家一家去借来。事情结束以后又给他退回去。这些年大家就出钱买了一套工具
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
99楼 白开水。说:回90楼私家
嘿嘿,已经不短了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

100楼 云公子说:
回复 1楼 找开心
我不客气的说一句,你做人做事太失败,在一个地方生活工作10多年,居然没学会当地语言,还是你根本不想学会,也不跟当地人搞好关系,还是根本就没想过要融入当地人的圈子,你现在怎么办呢?从头做起,为时有点晚,但是你还是要弥补一下,不然你的孩子天天在家干什么呢?你不让他接触社会,接触人群会傻掉的,以后欺负他的人会更多,至少为了你的孩子,你要学着接触当地人,受点委屈算什么,
本楼来自 天坦百宝箱