全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 武林盟主。

其实根本未进步,你认为无障碍进步了吗?

高级会员

41楼 云淡风轻扬说:
不要说我们不好。我们是最好的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
42楼 简单的快乐0917说:回复38楼庸人自扰
以你的理念, 我们是不是修建的马路也要坑坑洼洼的, 因为我们是发展中国家吗。
在说了开发软件又不是没无障碍标准。 如果全世界没这个标准那我们也认了。 可是, 还是不说了。
本帖来自微秘

金牌会员

43楼 银色宇宙说:
从12年左右用安卓的都知道进步是很大的,看 看当时分享软件都分享什么就知道了,像拨号、短信、手机管家、文件管理、浏览器、输入法、桌面等等都要用第三方的才好用,默认的大部分用不了,另外什么开机引导就不用想了能不把无障碍阉割掉就算良心厂商,说现在没进步纯粹是瞎说,但这些进步基本都是厂商自愿或用户反馈而来,想要无障碍更普及,需要国家强制立法。
本帖来自微秘

金牌会员

44楼 银色宇宙说:
我倒是觉得电脑无障碍越来越差了,国产应用软件没几个能用的了
本帖来自微秘

金牌会员

45楼 乔布斯说:
讨厌图片,只要是图片这种东西我都讨厌总之嘛我痛恨图片

1万

金牌会员

<
46楼 蓝海说:回43楼银色宇宙
说的太正确了。大部分都比较进步的,只是少部分进步了,又后退而已。或者某些连进步都没有。大部分的APK还是进步了的。这个感谢那些大神们反馈。其实不止这样。12年连个输入法都没有用得了得。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
47楼 幽兰少云说:回复9楼zmy
这就是国内无障碍退步的原因,有这楼的这种朋友去反馈能不退步吗?无障碍不是软件按你想的开发,而是按照标准去做,你都改变了人家软件的逻辑了那谁还乐意给你做无障碍改造。人家会觉得你就是在无理取闹。
本帖来自微秘

高级会员

<
48楼 老大哥说:回复楼主武林盟主。
不说了,很多时候都是雷声大雨点小,或者就是三分热度,没什么持续性。这个版本重视无障碍,下个版本一更新就又不管了。
没有法律对无障碍的强行规定是解决不了根本问题的,人家高兴或有利就给你做,不高兴鸟都懒得鸟你。
本帖来自微秘

高级会员

<
49楼 幽兰少云说:回复26楼乔布斯
你知道有个叫打码平台的吗,验证码直接给你破了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

50楼 蓝海说:
嗯,说到无障碍,一点都没有进步的,就让那些感觉无障碍没进步的那些人去反馈吧。当时我反馈了一款APK。反馈了一个多月。当时想要开发者,知道盲人怎么用手机的,什么是无障碍辅助功能的。刚解释完,那个开发者知道,结果解释完了,人家明白了也就不理人了。后来想到这个方法行不通,换了一种方法。直接跟开发者描述。哪些控件?哪些标签?需要添加动态描述或者文字描述。这样辅助功能语音才会读取焦点内容。特别是以选择味选择这种动态的。直接告诉开发者怎么添加文字标签。后来人家才会采纳。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
51楼 蓝海说:回47楼幽兰少云
说的太对了,如果按照这样跟开发者反馈,人家连理都不理你。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

52楼 蓝海说:
其实像人家开发者反馈的,不像大家楼层回复的这么简单。如果像各位楼层说的那么容易这么简单的。估计大家都要去抱着收音机了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

咸鱼

QQ
53楼 江静月说:
说的好
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

54楼 幽兰少云说:
我觉得好多国内无障碍退步的原因都是盲人自己造成的,没弄明白无障碍到底是啥,把自己的能力差放在软件头上。就楼上那朋友,人家微信软件的业务需求就是扫码,如果今天张小龙过来问他这个微信有哪些无障碍问题,他和人家说扫码有问题,人家肯定不会改造的,因为这样就违反人家的核心业务需求了,人家肯定说哦,原来这个是无障碍问题,那这个我们解决不了,还是优先大多数人吧。但是我这些年遇到的有很多人都在这样反馈无障碍,那能不退步吗。另外还有就是各种各样的忍耐不了别人的想法,弄不弄这需要个开关,那需要个开关,弄的盲人的功能开关比人家软件正常业务需求的开关都多。你说一个操作习惯,他说一个,完全没法统一,那让人家咋弄,人家只能说哦这个等我们排期吧。
本帖来自微秘

金牌会员

咸鱼

QQ
<
55楼 江静月说:回 9楼zmy说
扫二维码其实不难一块电脑屏幕也就这么大。拿着手机忙扫就行了。

高级会员

<
56楼 幽兰少云说:回复54楼幽兰少云
就拿之前安卓版搜狗的无障碍改造来说,候选字抬手上平,这功能大家都说不到一起,最后给人家的方案是需要给出开关。要知道开关越多给程序员的压力越大,程序也月不流畅,并且还要考虑到ui\ue上的改变,是非常复杂的问题,但是某些人就是要死了不放,非得觉得自己是对的。我就想说如果这候选字不抬手上平了,您能慢多少,他们不想着多做一点别的方面的进步,就卡着这么个小问题不放。这让人家能咋弄,那人家只能觉得我们盲人要求太高,还是算了,别做了。
本帖来自微秘

金牌会员

咸鱼

QQ
<
57楼 江静月说:回 54楼幽兰少云说
这微信扫码有什么不无障碍的?用微信支付,还有其他的一些扫码的话才方便啊,如果为了我们这个群体,就不弄这个功能的话。那谁还给你优化?

高级会员

58楼 进进说:
我希望这边的盲人朋友可以拨打010,12385去反映我们的需求
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
59楼 幽兰少云说:回复56楼幽兰少云
另外,国内某些读屏也没起什么好作用。给自己的用户弄的和脑残是的,对,没错就是说的某南京的公司,弄到最后自己的用户不知道真正的手机应该咋操作,完全没法用正常软件。最后遇到这种人和软件开发者联络的时候,和人家开发者一说你就得按照这样做我们才能无障碍,那好吧,人家开发者一看,哦这样啊,那我这个得完全改变,没法实现还是算了,我多做点别的功能吧。
本帖来自微秘

高级会员

<
60楼 幽兰少云说:回复59楼幽兰少云
最后还是得说某些盲人的素质是真差,前两天在小米的无障碍群里,还看到某个盲人直接就在说一天到晚反馈也不见修改,还骂骂咧咧的,大家都能看到小米在无障碍这块做的应该是国内的公司里做的最多的了吧,那也不成,人家就抠着自己反馈的几个问题,说我反馈的都不见改,就在骂人。那之后谁还敢开无障碍反馈的通道啊,反正不开肯定没篓子,开了还挨骂,那还是算了吧。
本帖来自微秘