全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人不是狗

金牌会员

楼主
楼主 玥朦龙说:
今天刷开论坛,发现这边和那边争渡论坛上都有个不让盲人住酒店的帖子,楼层顶的特别高,仔细看了看,原来是当事人带了条狗住酒店,导盲犬据说是工作犬,到哪里都能够享受该有的待遇,但作为一个真正的老忙,作为一个没有导盲犬的老忙还真不知道导盲犬有哪些特权,只从盲界新闻来看,反而让人有种招摇过市的感觉。
这些年,盲界有不少的有识之士都在推动残剑共荣的大事业,它们付出了很多,或许很多人都看到了,只不过得到的效果怎么样呢,目前据我不完全观察,好像是有点本末倒置了吧。
盲界大事件有几个特点,首先老忙的新闻只有在老忙圈里才能看到,我认识的盲人很少,但只要是盲界有点风吹草动,那朋友圈里面必定刷屏。
然后,对导盲犬的过度宣传,使得明眼人对导盲犬有很多误解,经常会有人这样问我,你怎么不去买一只导盲犬啊,还有一次,有个志愿者问我,你觉得狗带着你走路和我带着你走路有什么区别,我说我没有狗啊,只有家里的土狗,土狗指会把我带沟里,他惊讶道,你们盲人不都是有导盲犬的吗。
最后想感谢盲圈的这些推动残剑共荣的有识之士,是你们把老忙推销到了主流社会,但是在推销的同时,能不能把目的性做的更加明确点,你是代表自己,还是代表盲圈,如果是代表盲圈,那就给大家介绍一下真正的盲人,如果代表自己,那你就美滋滋,暗落落的坐收渔利好了,不要用这种手段来煽动我们这群底层的盲人。
最后的最后想说,盲人不一定有狗,有狗不一定是盲人,盲人不代表狗,狗也不代表盲人,有些盲人或许不如狗,但是,盲人绝对不是狗。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 空谷幽兰说:
很多宣传还不如不宣传呢,特别是那个陈艳老娘们,本身自己就不是全盲,老是带着个狗到处招摇撞骗,我看过一期他在电视上的表演,她说她能通过声音来判断一个人的高矮胖瘦,听人的脚步声就知道是男是女,还有比这更奇葩的宣传,把盲人宣传的都跟有特异功能似的,搞得很多明眼人都觉得盲人跟妖怪一样,人家要是发现你老盲啥也不是,瞎子到底还是瞎子,那心理落差的多大,很容易让别人对盲人产生负面看法。
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
<
板凳 雷霆破晓说:回沙发空谷幽兰
是啊!我看过,家人还说她怎么这么厉害
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
<
地板 空谷幽兰说:回复板凳雷霆破晓
你家里还有你这个盲人呢老娘们都把你家人唬住了,这要是没见过盲人的听她这么胡说八道得怎么看盲人。
本帖来自微秘

中级会员

5楼 灵魂摆渡人说:
你说让他表演这些特异功能的时候,让他把眼睛闭上。会发生些什么?不喜勿喷。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

6楼 空谷幽兰说:
对这老娘们一点好感都没有,这就是个打着盲人旗号在社会上败坏盲人形象的骗子。社会上对盲人的宣传走两个极端,要么把盲人说的一无是处,是个吃饭都得让人喂的智障,要么就把盲人说的无所不能,跟暗算理的阿炳一样,能听风能听雨还能听电报,连孩子不是自己的都能听出来,牛逼。
本帖来自微秘

金牌会员

7楼 玥朦龙说:
我在说一个真实的事情,我有一个小学同学,名叫张某广,是个无所事事的闲扯淡,平时就不招家人待见,无论是父母,还是兄弟,都对他恶语相向,有一天,他偶尔得到了一笔小财,就在它们镇上闲逛,突发奇想,住酒店是什么感觉,于是就进去开房,前台看他能付房费,并能交的起押金,当然是热情招待,这酒店还有自助餐,专门有个服务员到房间带她去吃,不但帮他拿菜,还帮他剥虾,张某广对这样的服务评价是:这些人居然比我家里人还好,如果老子有钱,就去住他两个月。
说这些不是想证明社会对老忙没有歧视,歧视无处不在,不只是老忙,我的意思是做好自己,社会上总有一些不开眼的明眼人,如果遇到一次就要上纲上线,看似是在维护自己的合法权益,当你去据理力争的时候,大多数人还是会息事宁人的,但长此以往,社会对老忙有了一些排异,也可以叫谨慎,或许以后我们就要举步维艰了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
8楼 空谷幽兰说:回复5楼灵魂摆渡人
那也没事,都是提前安排好的,照着剧本演就行了。
本帖来自微秘

中级会员

<
9楼 灵魂摆渡人说:回8楼空谷幽兰
全是套路
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
10楼 空谷幽兰说:回复7楼玥朦龙
我曾经跟一个出租车司机聊过这个话题,人家说了,为啥司机不想拉你们盲人,也包括其他残疾人,就怕你们讹人,万一有点啥事就说不清,别给自己找麻烦,惹不起我躲得起吧。是谁把残疾人的形象搞成了这样,是谁给社会留下了残疾人不讲理的印象的,这个问题值得深思啊。
本帖来自微秘

金牌会员

11楼 牵手的幸福说:
所以对这个老骗子都没啥好说的。这样长此以往会让大家感觉残疾人更加的不讲道理。所以对这个老娘们一点都不喜欢,整天还带着一条半死不活的狗到处招摇撞骗。整天牛逼吹的咔咔响,如果来着,分分钟把它秒成渣渣
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

12楼 lyzxy说:
路过
来自 畅游助手

金牌会员

13楼 lyzxy说:
陈燕那个老娘们啊,就是个那啥啥啥,不说了,哎
来自 畅游助手

金牌会员

14楼 lyzxy说:
这老娘们的前夫郭长力好像跟她离婚了,然后这老娘们好像就和她助理在一起了,好像俩人还没有结婚
来自 畅游助手

金牌会员

15楼 lyzxy说:
这人就是个骗子,利用媒体炒作的,他出的那些书啊,什么的,估计全都是记者给写的,百度上反正是这么说的
来自 畅游助手

金牌会员

16楼 我是ABC说:
有些人就是要带条狗到处得色,顶着盲人的招牌以残卖残,不让住就放狗在家会死吗,美其名曰是为了盲人群体。,可萌人中有多少人养导盲犬?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
17楼 溜溜球说:回楼主玥朦龙
赞成
本帖来自安卓秘书

金牌会员

18楼 菜鸟小子说:
我就是狗啊是单身狗的狗啊,单身狗单身狗单身狗,狗狗狗。汪汪汪。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

19楼 文公子说:
他带狗怎么样我也不大关注,我真实的想法也不赞成盲人养什么导盲犬的,现在的导航技术研发能带领盲人出行的设备我认为是完全可以做到的,但国家没有人推动,我发帖子的本以是吐槽酒店不给盲人入住的事情,我住酒店也不算多,从踏出校门到现在住酒店的次数也就在百多次上下,有单独有陪同,但一个月前我却真实的遇到了同样的遭遇,说明不光光是去银行柜台办理事情受阻,盲人出行的方方面面都有可能遭遇到不愉快的是,这是个全国都会遇到的概率事件,很多盲人吃在按摩店,睡在按摩店,一年到头也没出去几次,就算出去那也是到熟悉的地点,熟悉的酒店,熟悉的餐馆,甚至是熟悉的银行柜台,
他们接触多了盲人,对盲人有了一订的了解,自然就不会闹出什么幺蛾子来了,所以有很多坛友跳出来什么从来没遇到云云,但是真实的社会不是你的熟人圈子的那样,你的自理能力有多么牛逼,都有可能遇到不愉快的事
本帖来自微秘

高级会员

20楼 鹰飞不走说:
你们按摩店乐意客人带狗来么!拉屎明眼人能处理,你们自己怎么处理屎尿呢?前段时间养了个拉布拉多,送回农村了,真心麻烦!狗好养,屎尿难啊!
本帖来自微秘