全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想和大家聊一聊,盲人就业的问题。

高级会员

楼主
楼主 15350012935说:
大家好,想问大家一些问题,不知道大家怎么看,想和大家聊一聊。首先大家不知道有没有发现,这个按摩的发展前途是越来越狭窄了,感觉,我虽然说还是在实习阶段在学校里的按摩医院进行实习,但是感觉客流量越来越少了,好像经过了去年这个疫情的冲击下这个按摩行业更加变得难以找到客流量。有一些在外面做了很多年的同学,他们都还可以,现在感觉不光是手法好不好的问题,还要看价格,就我们这边实习的这个地方,他按摩师有四五个单位的有88 68,50 30 20, 实习生的话他有初级和初级优秀。就我们最开始是初级,初级里面好一点的就是初级优秀,初级的价格是20元,一个小时提成5块钱,然后初级优秀的话是30元一个小时提成8块钱。但是而且就这么低的价格,这客流量也不是特别多,如果没有什么回头客的话,根本客流量就不多,也不知道是什么情况,感觉价格低了,有的时候都没有什么人过来。做这个按摩。
然后第2个问题就是我对这个同事IP也就是客服这一行比较感兴趣,本来是有想从事编程这一行的,想想我数学不好,而且我家人有虫,计算机,学校毕业的,他们说编程这个很难,而且要不断的更新,才可以,请问一下编程的话要涉及到哪些方面?就盲人没有读过计算机学院的,靠近那些教程,从事编程是不是门槛很高了?确实我看到有自学成才的,但是我现在感觉轿车还是有点听不懂这个,我英语也不怎么好,数学肯定是差的一塌糊涂的,英语还比数学好那么一些,这个编程要涉及到哪些门槛?
然后第3个问题,我看到有一部分男人,而且现在比较多的,马上就从事客服这一行,有腾讯那边的市场工程师一类的客服,然后也有信息无障碍研究会的客服,然后最直接的,门槛最低的,那就是点名客服或者是百亿公司的客服,就从事这些客户而言,现在是不是比按摩行业要吃香,我看他们点名公司的有些客服都升到总监或者副总兼的位置了,我这边有个校友就是我们的老学长,他在2012年的时候,一直在点明公司做,现在应该一个月都有,少说五六千多则七八千块钱,我了解他的情况,这种点名公司现在如果是说对电脑,有一定基础的,这个是不是还是比按摩还要吃香,现在看来感觉确实是比按摩行业要吃香,然后点评公司的这个据说也是有保底的,而且就是社保,那些医疗保险他也是帮忙交的,主要是我们从事按摩,现在据说是也挣不到什么钱,而且保险要自己交,这是一个非常麻烦的问题,但现在也有盲人画纸啊,这些东西麻烦褂子我已经弄了,就是拿不到瓜子的钱还是用来交保险的,然后就是请大家帮我分析一下,像我电脑有优势的话,是不是从事这个客服这一块又有一定的市场,而且确实是比按摩要好。
还有就是,我自己就是在去年的时候,查出来有这个肠结核这个病,当时医生是说需要吃结核药进行治疗,我已经吃了半年的量,但是体力还是不行,医生说恢复的不太好,我问了一下医生,我说我这个从事按摩有影响吗?他们说肯定有影响,因为身体体力没有恢复,然后按摩是肯定有影响的,药物有副作用,然后他们的意思就说按摩不能做太久了,这种病的话我也查了相关资料,是不是不太适合从事按摩,我身体素质本身就差,从小也没有打过什么疫苗,抵抗力,这身体各项技能是非常差的,而且我个子太高了,这个从事按摩的话,是不是也有影响?
主要是我这个体重也非常瘦,就感觉吧,是不是因为太瘦了,然后再加身体的,有这个病变,然后也不太适合做按摩,我的身高是190厘米以上齐码事,我最近一次测量的身高是190.5厘米,体重才只有120斤左右,这样是不是太瘦了,做按摩的话,这个并不太适合做,对吗?然后如果是要做按摩,像我这么高的体重,是不是最少要有150斤做按摩才可以,要不然的话做按摩的体力就存在影响了,综合我现在的情况来看,大家再帮我分析一下我是不是最好不能从山姆。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 回忆。说:
现在没办法,有80%以上的都在从事按摩这个行业,有些一点文化基础没有的想转型实在太难了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 15350012935说:
我还是在学校读了一年级到高二的,读了中专的,我现在是在读高三实习,所以上面这些问题,想参考下大家的意见,我不是没有文化基础,是有文化基础,只不过数学不太行,但是看了一下客服的门槛很低,我有那个校友,也是中专毕业的,他就是高三按摩实习完,毕业了之后,可能自己就去尝试了一下,结果从事了这个客服,点明公司那个客户门槛是很低的,我问了一下,我跟他很熟,我了解了一下情况,而且有一些做代理的,我侧面了解一下他的情况,说他现在一个月能赚七八千块钱,他也是没有到外面去培训,但是那个客服点名公司的客服应该是比较简单。主要是工作自由,然后再加上我的身体素质情况,我觉得客服应该更适合,我个子太高了,应该再加上我这个身体,在按摩行业,1米9以上或者是190厘米左右的按摩师,然后体重只有120斤,上下的应该很少吧,这个身材从事按摩,就是会不会吃不消,好像我看做按摩的有好多体重都比我的要重甚至更胖,其实当然不能太胖,但是像我这种太瘦了,有一部分人就跟我说他说结合我身体的情况,然后再加上我身体这么瘦,个子还这么高,做按摩估计是比较男,而且我多少是有点排斥这个行业的,也看了一下发展情况。确实感觉我们从事这一行,毕竟竞争的对手越来越多,然后没有太扎实的跟别人不一样的特长的地方,就真的是很难发展,前途非常难,就是很多考到了盲人医疗按摩医师资格证的也是这样,我们的那些同学,我们那个按摩医院,就是学校的附属医院也是私立的,他有30多名员工,其中有90%都是学校里的校友,这些校友其实都是找不到地方才在那边旅游,当然刘也赚了大几千块钱没错,但是那些不愿意留的,都是有好去处,这里面留在那里的还有一些考到了盲人医疗。按摩医师资格证的,也没有去别的地方,我估计是工作太难找了,留在那边毕竟有一部分老客户在他手上做,那还是有一点生意的,可能现在找也不一定,赚的钱会比在那里流的多,所以我们那边基本上都是这样的。

高级会员

地板
地板 15350012935说:
按摩床可以定做,但是如果到别人店里打工,那不可能人家会让你订做按摩床,自己开店应该现在也没有那么容易开吧。然后我看做按摩身高比较多的,就是180厘米的就可以了,很多人说,像我这个身高体重这么轻的太少了,如果用一般的按摩床肯定是很累的,因为要不停的弯腰,我估计那个腰也特别容易出问题。

高级会员

5楼 15350012935说:
有是有盲人,计算机相关的大学也了解过,想去报名,但是由于家庭条件的种种原因就没有去报名,现在自学了一定的电脑基础,我那个校友就推荐我去从事客服这一行,然后他说这个门槛比较低,而且节假日的话也有休息,毕竟也是正式的单位,也不是那些扯鬼蛋的单位,然后的话我是有这个想法,我说也服务了,其他的盲人,然后也可以赚到钱,就是现在感觉按摩发展比较艰难,为什么有的人他会记住按摩,然后又搞销售,甚至多重职业一起搞呢?现在我的发展方向把一部分精力投入到这个IP,就是客服这一块,然后按摩的话同时也在弄,但是更多的时间我还是在研究这方面的东西,他们每年应该上半年有招聘,我准备报个名,然后投个简历去看看。

金牌会员

6楼 降龙十八掌说:
1米9多,太高了太高了。这样做的话,对腰部的损伤那是不可估量。再说1米9多,只有120斤。那太瘦了。最容易发生腰椎间盘突出和腰椎骨质增生等疾病。
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

7楼 潘兴志说:
回复 6楼 降龙十八掌

我不知道她平时饭量怎么样,怎么那么瘦?

高级会员

8楼 15350012935说:
身体的问题有结合这个结合的这个病,肠道部位的结核导致这么瘦,没办法。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 15350012935说:
不是说了吗?吃了六七个月的药,体力还没恢复,稍微提点东西上楼,就感觉有点气喘,医生说她说做按摩有直接影响,我估计我这样的情况从事按摩会有点吃力了,所以我才来问,现在从事客服这一行,发展前途是不是比较好我反正那时候是想去点明读屏软件公司报名,去进行一个投简历面试吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
10楼 学习雷锋好榜样说:回楼主15350012935
好,我来回复一下首先说一下现在盲人可就业的一些途径有盲人播音员,盲人话务员,忙人,盲文老师盲人心理咨询师盲人钢琴调律师盲人律师盲人播音员等等等的一些就业途径所以我觉得现在盲人的一些就业途径,不会单单停留在按摩这上面有一些盲人懂乐器的,他还成立了乐队或者是乐团我给你一个号码吧01066580394这是中国盲协的电话联系人,赵公政希望能够帮到你广东省茂名市阳光365志愿者服务总队,志愿者陈振华二玲,21年2月13日
本帖来自安卓秘书

高级会员

11楼 小尾巴说:
个人感觉想做编程的确不太现实,第一你没有相关的学历,第二和健全人竞争几乎没有优势可言,第三,上下班也不那么方便,而一边学习按摩一边学习做客服还是比较适合你目前的情况的,假如有一天客服可以上手了就可以考虑脱离按摩了,年轻人一定要在30岁之前为自己的梦想奋斗一番!!
本帖来自微秘

高级会员

<
12楼 学习雷锋好榜样说:回楼主15350012935
还有北京有一个红丹丹文化助忙
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
13楼 学习雷锋好榜样说:回楼主15350012935
不过我没有红丹丹文化助盲那边的联系方式我给你一个号码,或许他们那边有红丹丹文化助盲的联系方式或者你有需要的话,可以加一下我的微信因为我知道红丹丹文化助盲,在一个微信群里面中国之声残疾人之友也就是现在的市长热线号码4008109760
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
14楼 学习雷锋好榜样说:回楼主15350012935
手机微信同号,19120760851微信昵称为人民服务
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
15楼 学习雷锋好榜样说:回5楼15350012935
我觉得客服这一块都是女同事比较多当然也有男的从事客服工作,毕竟是比较少
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
16楼 学习雷锋好榜样说:回8楼15350012935
你再瘦没我瘦,我风一吹就倒
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
17楼 学习雷锋好榜样说:回9楼15350012935
我跟上几楼的朋友的看法不一样你也可以尝试一下,去做编程毕竟这个是你的兴趣和爱好从事起来会比较方便什么都向着自己的兴趣和爱好去发展这样是比较好的本人给你提个建议你可以加一下我们掌上乐园的开发者紫红的微信你可以跟子闳学习一下这方面的知识有志者是景程
本帖来自安卓秘书

中级会员

18楼 胖子不胖说:
编程,楼主就不用想了,如果业余爱好可以,指望他谋生,肯定没戏。
另外客服,你先要能保证手机读屏用的好,如果手机操作不咋地,这几个公司也肯定不要的,还要确保能语言表达能力比较强。
一些公司,还要求独立上下班。
中国盲人协会的电话就不用打了,打了也没用。

高级会员

19楼 15350012935说:
好的,我知道了,谢谢几位朋友的回复。

1万

金牌会员

<
20楼 千里寻情说:回5楼15350012935
新老爱忙论坛,相关话题都说了一两百个帖子了,大多数盲人目前主要是能给人揉肩膀,
本帖来自安卓秘书