全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Android 10应该是动手能力弱的人终极系统。

高级会员

楼主
楼主 保持微笑说:
在说这个话题前说两件事。
其一。年基本上过的也差不多了,该复工的盲友也已经复工了,在这里,祝所有盲友新的一年里发大财,爱情甜如蜜。
其二,也是比较重要的点,前段时间,我在爱盲论坛上发了个收集华为无障碍方面的帖子,当时有盲友说我秀存在感,我想说的是,这东西没什么可秀的,其实说句实话,爱盲论坛上存在很多很多问题,各位也可以去我的帖子看看,我有没有回复,我说这个什么意思,简单点说就是我对你们那些爱恨情仇不感兴趣,有干货就上来分享点干货,没干货就做个吃瓜的看客,你们讨论来讨论去都是屁大点小事,我想说这点呢,是因为我觉得人生在世,能为自己,为那些不方便的人做点力所能及的事,我觉得就不枉此生。刚刚说了,在我的帖子里收集有关华为无障碍方面的问题,这边我已经提交了,同时也感谢几个反馈问题的朋友,在这边谢谢你们的反馈,[鞠躬]。他们那边给我的答复是,5月份左右就可以修复,大家使用华为手机的朋友等待系统更新,谢谢!好了,说那么多废话,下面进入正题。
我为什么说Android 10是动手能力弱的朋友终极系统?前段时间小米发布了MIUI12.5,而MIUI12.5是基于Android 11开发的。当时我这个高兴啊,立刻申请了内测版,当我申请内测版通过后,下载新系统下来,我才发现Android 11有很多问题。
下面我根据我的感受罗列出几个Android 11出现的Bug,并且让人很苦恼的几个问题。
1、屏幕短触。简单点说就是屏幕经常失灵,搞得好像屏幕出现问题一样,无法操作,必须要点好几下才可以。这对于我这种强迫症的人来说十分头疼。
2、很多软件对Android 11适配的还不够,比如微信的支付密码无法输入,必须关闭读屏软件凭着感觉输入。
3、无障碍通道的问题,不知道各位有没有发现,从Android 9开始,不管是微信还是QQ电话,隐隐约约能听到操作读屏的声音,但如果你不仔细听,好像听不太清楚。而到了Android 10,打电话过程中,读屏的声音更加大了,到了Android 11,无法说了,在聊天的过程中,你操作下手机,对方就知道你是个盲人,说实话,对我这种脸皮很厚的人来说也十分尴尬。那么有人就会问了,难道我们就没办法了吗?其实是有的,我们只能打开扬声器,对方基本上听不太清读屏软件的声音。但我这边想说明的是,不是所有软件打开扬声器都是有用的,90%的带语音聊天的软件,一旦你操作手机其他人就能听到你手机的读屏声音。那么有没有其他什么办法呢?据我所知应该是没有的,这个是Android系统方面的问题。
那么有人说了,你罗列的这些不是问题的问题,难道Android 11就没优点吗?其实说实话,我觉得还真没有,跟Android 10没什么区别,甚至还不如Android 10。废话这么多,我想告诉那些动手能力不是很强的朋友,想升Android 11尝尝鲜的朋友,千万不要升级,你动手能力差,一旦你升级,你会有数不清的麻烦,其他暂时没想起来,留给那些升Android 11的盲友说吧。或许Android 11也有好的一面。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 格拉海德说:回楼主保持微笑
我现在就用安卓11,现在就是偶尔点击不管用这一点让人恼火!

金牌会员

板凳
板凳 牵手的幸福说:
x楼主和别人打电话还怕别人听到你的语音读屏声音吗?楼主是个自卑的人呀。楼主要认清现实了,不要感觉丢人。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

地板
地板 牵手的幸福说:
我没猜错楼主这种自卑感很强的人。生活中没有人带出门,估计自己也是不好意思拿着盲棍自己走出门的吧。,其实很多时候是你自己想多了。没有人笑话你。
本帖来自微秘视障助手

高级会员

5楼 科技爱好者说:
我想问楼主是不是跑题了
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 回忆。说:
现在断触的问题在我这里几乎没有了,但是支付密码输入不了的这个问题依然存在,在我这里只有两种解决方案,一是关闭读屏,凭感觉输入,2就是用悦厅的密码键盘输入,这些对于我来说都不算太大问题,令我最头疼的就是升级完安卓11,QQ下载的文件没有办法显示了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 长啸九天说:
听说小米把安卓11断触问题修复了,
本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 刘雨峰说:

确实会偶尔断触,但微信无法输入密码的问题昨晚给人转账的时候发现已经修复了。另外还有个更加头疼的问题就是由于安卓11对文件权限的限制,在QQ下载的文件无法用第三方应用打开了,也不知道谷歌怎么想的。用的MIUI开发内测版
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 淘金者说:
靠后续系统优化了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
10楼 保持微笑说:回地板牵手的幸福
这个还真不是,我每天还要出去上班,上班的那条路线比较熟悉,所以我很少带盲杖出去,如果不熟悉的地方那我肯定是要带盲杖的。至于自卑,至少我是没有的。我只是觉得操作手机读屏软件被别人听到有点尴尬而已。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
11楼 保持微笑说:回5楼科技爱好者
好像没吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
12楼 保持微笑说:回6楼回忆。
您说的是没错,但现在Android 11还是有不少问题,就像我之前说的,如果动手能力强,并且也喜欢尝鲜的,那么Android 11是个很好的选择。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
13楼 保持微笑说:回7楼长啸九天
至少目前我使用是没修复的,前两天刷回稳定版了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
14楼 保持微笑说:回8楼刘雨峰
对的,这就是很大问题,所以我之前说,我说安卓10应该是目前为止最好的系统了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

15楼 潇洒的光棍说:
这个确实很恼火,特别是刚开始的时候,下面那三个经典导航键还会跑来跑去。不过现在好多了,还好那个开发版内测我通过了没有掉链子,要不然的话就更加漫长等待。现在问题慢慢一个一个的被修复,不过老问题修复新问题又来。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
16楼 阿龙20说:回楼主保持微笑
感谢朋友你的分享不过我用的手机是华为荣耀系列的想生也生不了啊
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
17楼 保持微笑说:回15楼潇洒的光棍
唉,是的,我要不是看小米无障碍还不错的份上早换其他系统了,现在对MIUI越来越失望了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
18楼 保持微笑说:回16楼阿龙20
其实我觉得吧,安卓版本升不升级没什么太大区别,那些厂商跟着谷歌系统升级,说句不好听的就是装逼。实际上没什么用处,只要他们定制的系统升级就好。比如小米的MIUI,华为的EMUI,只要这个跟得上就行。所以向你们华为/荣耀停到Android 10,我反而觉得是件好事。
本帖来自安卓秘书

高级会员

19楼 谁明浪子心说:
安卓11这多指手势还是挺好玩的。

高级会员

20楼 新希望说:
11没意思,还是10香