全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来吐槽一下。这论坛一点都不和谐。

金牌会员

楼主
楼主 Satan说:
首先申明,论算命,咱一窍不通,看你们讨论的挺热闹,而且还不乏高手,于是想借此请教几个问题,望大师们解惑,拜谢!
第一:地球上有几十亿人口,稍微看看数据我们就知道,全球每一秒钟都会有很多的生命诞生,如果按照生辰八字那就要把精度扩大至两个小时。我的问题是:如果各位遇到同样的两个或者多个同样的八字会怎么处理?这个不用回答的太专业,反正我也听不懂,如果不掺杂面对面的各种心理博弈的话,大家算出来的结果是否完全一样?
第二:地球上有时区的划分,假设各位遇到一个澳大利亚人求测,请问各位会采用他的当地时间换算成农历还是怎么处理?
第三:通常找先生算命都会存在哪些禁忌?我还挺好奇,有空想找个师傅算算。

金牌会员

沙发
沙发 Satan说:
另外,一路看上来发现几个问题,好像对立双方都在自说自话。
疑点1:甲方的观点是算命根本就算不准,所谓的算命都是骗钱。乙方这里给出了相对清晰靠谱的观点,算命是概率学统计。我觉得下面甲方应该问的问题是:测算的相对准确概率是否可以在测算之前告知求测者,以及它的准确率是否是一个大概的固定值,还有就是其准确率除了算命师傅的水平之外还有可能受哪些因素的影响。
疑点2:甲方认为算命是封建迷信,没有科学依据,也不具备可政委性,所以应该当做封建糟粕将其扔进历史的垃圾堆。乙方的反驳有点儿不符合逻辑,乙方总是说算命能赚到钱,而且有很多的有钱人体面人也相信这个,因此来证明算命的价值。在这儿,两方其实说的已经不算是一件事儿了,不过好像没人感觉不对劲儿,我们就当一件事儿讨论吧。
首先,有钱不一定科学素养很好,尤其是在中国,土老板并不少见。其次,有钱有资格任性,他们可以做很多不一定有意义的事情,比如收集象牙,养鲨鱼,喝骆驼奶,吃胎盘,吃燕窝,吃猴脑吃熊掌,用聪明人的头盖骨熬汤等等等等。如果乙方用这种方式证明算命的价值,那在我们外行看来那恰恰说明没什么价值。理解力差的需要注意,我的观点现在还没说,这里只说了正常逻辑。
疑点3:好像双方都有点儿混乱,有人说算命能赚很多钱,而且有很多人都相信这个,所以不该被鄙视,还说这是中国的文化瑰宝,市面上有专门的学校云云。这条完全是在各自说各自的事儿了啊,赚钱多可不能证明职业的正当性啊,要不然什么板蓝根啊,脑白金,还有最近两年的什么量子波动速读什么的是不是都可以被提倡呢?当然,也不能因此就把算命和这些玩意儿话等号,这里只想说明,这种证明方法是无效的。还有,你们说到文化瑰宝,的确是有相关的专业,但学校不培养算命先生啊,学校只是把周易当成传统文化来教,如果非要扯的话,或许能和古代哲学搭个边儿,根本和算命赚钱是两回事儿啊。
下面谈谈我的观点,不过还要申明,我对算命一窍不通,观点本身也不涉及相关的专业知识,所以如果有人试图用我不懂来反驳我的观点,那还是要建议您认真的读一下原文。
第一:反对职业鄙视链,按摩也好算命也罢,在我看来都是谋生手段,没必要纠结什么骗不骗人的,即便能认定是骗人那也是人家本人愿意被骗的啊,和吃瓜群众有什么关系呢,看看热闹就得了。
第二:人的心里很复杂,所谓预测还真的只是给相信的人准备的,它本身就不是普世的玩意儿,也不需要具备什么普世性,它的出发点本身不是科学体系的产物,所以用科学思维来套用他当然不合理。西方不是也有塔罗牌、星象学、水晶球预测什么的吗。所以相信的就尽管相信,不相信的就不相信呗,非纠结它干啥。从原理上我也理解不了算命,但如果有机会,我还是有兴趣体验一下。人活一世,会出现很多自己弄不懂的东西,你如果非要执着下定义,或者给它评判是非对错,那就太无趣,也太浪费时间了啊,找点儿自己喜欢的东西钻研钻研不好吗。

金牌会员

板凳
<
板凳 Satan说:回115楼星星之火
算命技术评判不了,但阅读理解真的不合格,这估计又是个没上过学的。
注意,我说的是生辰八字,深沉八字和性别完全一样的人世界上一定有很多没错吧?如果你说生辰八字没有完全一样的,那我就真的不能和你讨论了,因为太反常识了!如果这个成立,你还认为人和人是不一样的,那你就需要说明除了这些之外算命还需要求测者提供哪些信息。

金牌会员

地板
<
地板 Satan说:回123楼星星之火
你的回复驴唇不对马嘴啊,这叫我咋说,还是不说了吧!

金牌会员

<
5楼 Satan说:回126楼星星之火
你不会看条件吗?这是讨论,讨论就要有条件限制,否则像你们这么多楼,自己说自己的那能有什么结果。真不知道你逻辑这么混乱是咋给人算命的,我写的不清楚吗?用别的方法算那当然就要提供别的信息,我现在说的是生辰八字啊。
算了,你可能阅读理解真的不过关,我就用你能听懂的方式说吧。
打比方,我现在发你一个深沉八字,也告诉了你我的性别,你也算出来了,请问这套结果为什么只能给我套用?要知道,这个世界上同一秒钟出生的男性也有很多啊,你算出来这个结果是不是也可以适用于他?现在够清楚了吧,你别说世界上没有同一秒出生的男性啊,那会被人笑话的。

金牌会员

<
6楼 Satan说:回127楼星星之火
这什么乱七八糟的,那条我说的是你阅读理解有问题,没说求测者的事儿。

金牌会员

<
7楼 Satan说:回128楼星星之火
所以你就很自豪了是吧?连正常说话都听不懂,哈哈。好,那我不妨狂妄点儿下个定义,如果第一次找过你第二次还找你预测,那一定是智商不达标的。

金牌会员

<
8楼 Satan说:回132楼星星之火
这怎么能叫歪楼,要不然你再回去读一遍看能不能多听懂几句,要不然我真怀疑你不是个用中文的,或者干脆智商不达标。

金牌会员

<
9楼 Satan说:回134楼星星之火
这不是逻辑问题,你大概连逻辑这个词什么意思都不明白吧。这是在提问,你连问题都听不懂在这儿叫唤什么劲啊。

金牌会员

<
10楼 Satan说:回136楼星星之火
你又误读了,我只是在逗智障玩儿。

金牌会员

<
11楼 Satan说:回140楼星星之火
你那哪儿叫见解啊,打比方,人家在讨论吃火锅放什么料,你说的是火锅料不是饮品,纯粹驴唇不对马嘴的反驳啊。因此,那算不上见解,只能称作瞎叫唤。

金牌会员

<
12楼 Satan说:回141楼星星之火
这条看懂了啊,那我知道了,你这是阅读不了长句子啊,那咱就来短点儿的。
第一:智障都不认为自己是智障。
第二:智障有可能认为世界上所有人的智商水平都和他一样。
第三:智障没法和正常人进行有效的信息交互,只能自己说自己的。
第四:我承认我同情心不够好,尤其是不能体谅智力障碍。

金牌会员

<
13楼 Satan说:回143楼微笑的脸
管理别激动,我这不违反版规吧?唯一你觉得可能带有一点点侮辱性质的词应该就是智障了吧,但其实这个只是我手懒,改成智力障碍,或者智力不健全是不是也一个意思啊?

金牌会员

<
14楼 Satan说:回146楼星星之火
诶,又看不懂了啊,注意,我写的那一二三纯属个人习惯,这几条没有很强的关联性,你可以独立的逐条阅读,不影响理解的,先读懂再聊。

金牌会员

<
15楼 Satan说:回150楼倒数第一

诶,你们哥儿俩挺像啊,这挺好,还都是算命的。这个故事你别乱传啊,我来讲原版的。
我说说你听听,话说想当年,诶,不对,是那天。
那是一个美好的下午,阳光明媚,我的心情也特别的好,于是就不由自主的打开了爱盲论坛。刚打开就发现首页有个求助帖,本着害人为乐的精神,我迫不及待的点开了它,然后就那般那般如此那般,嗯,啥来着,我想想啊。对了,楼主说他不会玩儿,错误的把手机号填成了用户名,看到这儿,我是喜从心中起恶向胆边生啊!不对不对,拿错稿子了,再来。看到手机号的时候,我陷入了深深的思索,因为楼主很有可能是个小姐姐啊,按说应该不由分说的打过去,但万一对面是个抠脚大汉咋整,万一人家拒接了咋整,万一被人家当骚扰电话举报了咋整,想啊想啊想啊想,想了好几十个小时,一直想到精疲力尽,最后还是下定决心打过去,于是,有趣的事情就发声了!唐僧和曹操喝酒谈心,说他之所以不从了苏妲己是因为心里喜欢的是花木兰,诶诶,不对不对,又整错了,再来再来。想通之后剩下的只有激动啊,我拿着手机,浑身颤抖,手机号也就十一位,可是这短短的十一位数字我楞是用了半小时才把它键入了手机,然后深吸一口气,重重的按下了呼叫按钮~~~~~!随后电话里传来了熟悉的嘟声,我的心跳也随着那个声音波动着,突然:“你好,这里是借你借你一眼慧眼防忽悠咨询热线,我是资深上当者老倒,凭借多年上当经验,对你是否被忽悠了作出明确判断,有人卖拐请按1。”咋整的,咋又错了捏,哎,都怪我稿子太多了,继续继续。打过去之后等了十多秒,对面传来了一个好听的小姐姐声音,我太激动了,只听啪,哗啦啦,手机重重的摔在了地上,各种零件四处飞溅~~~。哎!幸亏不是我的,那就继续吧。对面的大哥想找我赔偿,那没门儿,别说门儿了,窗户都没有,谁让你把手机放你手里来着,摔了活该,要早点儿放我这儿不就没事儿了吗!然后,嗯,然后啥来着,对了,然后我就和小姐姐进行了一次长达12345678小时的亲切对话,我们聊人生聊理想,最后实在没啥聊的把论坛上的人都挨个聊了一遍。首先受不了的是手机,再通话6个小时的时候,手机弹出了低电量警告,然后我插上了电源继续,在1000个小时之后,手机在热的烫手的状态下彻底黑屏,然后我发现我的意识里还能听到小姐姐的声音,我试着在心里说话,小姐姐居然也能听到,真是太高兴了!3030004小时之后,小姐姐那里出现了未知意外,通话被中断了2分钟之后恢复,原来是她住的楼房在时间的摧残下开始了摇摇欲坠,她去到了一个更开阔的地方。5500056小时之后,地球上的最后一个移动基站在一阵微风之后也倒了下来,然后我费进千辛万苦,花了20个小时的时间,找了一根9000米长的树枝做成了天线,然后我们的通话才得以恢复。
嗯,故事讲完了,我说的真话全部是假话,假话全部是真话,真话和假话是真话,假话和真话是假话。最后的问题,我说的到底是真话还是假话捏?我到底给小姐姐打电话了没?打了多少个小时?