全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

作为半个内行人,我也来冒着生命危险谈谈算命那些事儿

高级会员

楼主
楼主 一如既往说:
朋友们大家好,这两天看了有几位朋友发的算命帖子,作为半个内行人,咱也来说一说。
这个话题还是挺敏感的吧,就像在咱们国家说,中医是迷信还是科学,在美国说控枪应不应该提倡一样,绝对会引起轩然大波的。
也许有人问了,为什么我自称半个内行人呢,这样子的 ,我是在失明之后,学过这个行当,而且后来自己也看了一些书 ,现实的网上的这方面的朋友也不少,但是呢,我跟师父也没学到什么,自学学的不错,但也没有到特别高的水平,在网上和现实中遇到的朋友也良莠不齐,已经摸索好多年了,虽然没有正式干这个,所以我自称半个内行人应该可以的吧,哈哈。
为什么跟师父没学到什么呢,论坛应该有些人也知道我,我自认为脑子还不算笨,没学到什么的原因,因为师傅本身就没什么高水平,自然没真东西传我,能传的只有那一套江湖把戏,但我又实在不愿意做这种事情,当然就像另外帖子里有个朋友说的那样,别太高估自己底线,那是没有人愿意给你那么多的钱让你去做,也许说的也有道理吧,哈哈。
总之呢,目前自己在自学过程中希望遇到一位名师,下面讲一讲我的所见所闻,纯粹是和朋友们闲聊天而已,想喷我的或者在这个帖子里互相攻击其他人的,大家还是记住人以和为贵吧,有话好好说啊。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

3万

核心会员

沙发
沙发 风中漫步说:

2万

核心会员

板凳
板凳 红火炭说:
愿意浏览高论。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 一如既往说:
我是从12年失明的,后来上了一个学校那个,里面有会算命的老师,要跟着他学一共学三年,前两年交基础,后一年交实占,我学基础学的比较快,所以一年半学完了,后面等真正见识到实占,大失所望。
因为对按摩一直不感兴趣,感兴趣的一直是预测,而且自认为脑子可以才学的这个,我也相信有真正高水平的人存在,可我面前的还真不是。用的全都是套路,也就是大部分人会发生的事,以及那些似是而非的话,基本的阴阳五行生克冲合,肯定这些知识变不了,但是面对客户时的断语言词,还真跟这关系不大了,不免大失所望,两年多一点我就离开了。
离开以后呢,就一边从事按摩,一边自己学习摸索,像什么渊海子平,地天髓都看过,现代人邵伟华的书,李红成的讲座,区委的也都看过,但发现有些事看不懂,有些事虽然能听懂,但实在是不实用,错漏百出。
后来呢,学习了王虎应的六爻,感觉又神奇又实用,目前也一直都在研究。
其实心里一直不甘心,难道就没有真正的高人了吗,于是每到过年过节休假期间,我都让家里人带着我4周打听寻找,找到的周围的我遇到过的盲师们,哈哈,大多数都是那一套吧,负责任的说,没遇到过一个现实生活中真正有水平的人,真是让人大失所望。
但是呢,许多人的生意还都挺好,他们的那些个江湖把戏玩的真是到家了,把客户玩的一转一转的,江湖把戏里大多数都带了恐吓的成分,但是恐吓完之后都要给你一个希望,最挣钱的其实不是算命钱本身,而是化解物化解法事,见过好多个盲人师傅们,什么消灾符辟邪,符平安,符婚姻,符感情和何服,五花八门的,针对不同的顾客掏售不同的套路,然后再卖服卖法师,什么阴阳铁呀,八卦福,桃木剑,他们都是在网上买的很便宜,卖出去的时候缺上百块钱,来看婚姻的用套路看出来,婚姻不好又不想离婚的,卖一个感情和和服,300~500不等吧,我知道的只是冰山一角啊,相信还有更厉害的,我曾经见过一位师傅,仅有一天就靠江湖套路和都受这些个化解物和化解法是,一天下来竟然赚了有小2万块钱,真是呜呼哀哉,许多慕名而来的许多慕名而来的顾客们还都心中虔诚,奉若神明,不过这也算是人家的本事,毕竟能动动嘴皮子,让人心甘情愿的奉上钱来,还一片赤诚,咱也不能说啥不是。
总结一下吧,当时拜师那几年花了1万块钱 ,包括学理费,平时请客送礼等等。之后出来到处跑,,之后四处拜访所谓的名人,也耗费了不少时间和精力,毕竟去谁那里都得拿点礼物不是,这些年下来耗费不少,这些人的共同特征,基础的东西都懂,实际本事没有,装腔作势,江湖拔时,倒是不少,混得好,玩得溜的,发展的特别好,少则50万多,则一年有将近200万收入的,但是如果混得差,嘴皮子不好,反应慢等等,那就如同乞丐了,特别差劲。
反正我对现实生活中能遇到高人,现在已经不抱什么希望了,死心了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

5楼 潇洒的光棍说:
这个帖子必须来给你点赞,说的是实话都是真话。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 文公子说:
那个讲大六壬的老师是各高人吗
本帖来自微秘

金牌会员

7楼 潇洒的光棍说:
不过你得小心点,可能会触碰到某些人的痛点。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

8楼 潇洒的光棍说:
有的人可能会说你脑子不行啊,记忆力不行啊,口才不行啊,所以才学不会啊。哈哈。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 一如既往说:
在线下死刑之后我又逐渐把精力放在了网上 ,这往上压右边是另外一片天地,各种讲座招生培训班书籍介绍,甚至还有在淘宝上开店的,在抖音快手上直播的,还有所谓的什么高手排行榜 ,真是让人目不暇接  ,比线下的世界更丰富,更是鱼龙混杂。

不过经过原来的教训,我就更谨慎了,而且我也深深怀疑网络教学的可靠性,从来没有报过什么培训班什么的。在网上最先接触到的是邵伟华,拜读过他的一些书,给我的感觉人哪就得有点文化,人家写出来的小词儿,那是一套一套的,既非常实在又非常彪悍,却又非常空洞,虚幻,他的理论和例子不少 ,不过内容安排实在不怎么样,没有一个科学的写作顺序和主次重点,甚至还有不少错误的 ,有不少强词夺理的地方。对错误不仅不改正,而且大放厥词说他是邵康杰先师的后人 ,说她潜心修佛身上能发出蓝光,污蔑他的人都要受到惩罚什么什么的,简直一派胡言,于是就放弃了。
他的弟子们比如李洪成屈维的,我觉得包装起来或者去搞什么营销传销之类的是非常适合了,确实很有文化呀,渲染能力非常好,不过就跟当初学习的我一样,由于师父的水平不高,所以自己的水平也高不到哪去,顶多能往上攀爬一届,但是大格局决定了一切,也就没有专心研究了。
后来接触到杨清娟的理论,真的有水平,可惜教学水平不高,或者是他故意隐藏,总之教学起来,东一榔头西一棒槌,没有一个系统性有些不完整,所以实在不好学。
像别人的理论也多多少少接触过一些,总结起来包装和吹嘘的多,有真本事并且愿意都拿出来的太少,实在不敢恭维,甚至我还遇到过这样一位老师,人家自称盲派叫什么刑某分,请教个问题要给红包,他有个网站,我当时没在网上搜,问了他一下他网站是什么,里面有什么内容他也要要红包,发了红包他发过来他的网站和视频,我在百度上结果一搜就搜到了,就这种人品,我实在无语。
正打算放弃的时候,接触到了王虎应老师,算是一股清流,他的治学态度的严谨,研究的执着和朴实无华,理论的实用,让我大开眼界,目前一直都在研究他的理论。
后来多多少少交到了一些朋友,于是让他们给我算,也花了不少钱,可是更是参差不齐,就一个,我得用神,有的说要用水用印,有的说是要用火用食伤,就这都达不成,统一可见命理界有多混乱?理论冲突的有多少,当然我自己学的,连一个月令分日用事以及判断强弱方法、这么基础的问题都是百家争鸣,所以这样也不奇怪了。
还遇到过一个人,我一个平常老百姓,他说我父亲应该是当官的,有不少权利,那个人的老师可是一位很著名的人,让我实在不敢恭维啊。我没有说明我是盲人的情况下,没有一个人能够算出来我眼睛不好的,上面的词语也很一般,总之有价值的很少,比如说算算我这个人的层次,富贵贫贱等级,每一年会怎么样,这样的太少了,有些人对鸡毛蒜皮的事说的倒挺好,比如什么身上有过伤疤,和自己的领导什么时候发生矛盾了,家里那面有桥有水什么的,可是这些准确又怎么样呢+,对我一点鸟用都没有。有的说这部大运好,有的说这部大运,我会想不开自杀啥的,,种种谬论,不一而足。也耗费了我不少的时间和精力和金钱,就好也没什么奢望了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 潇洒的光棍说:
继续顶帖。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
11楼 一如既往说:回6楼文公子
是谁咱们都知道,就不用真点名了,其实人家能看到的眼睛是不好,但是玩个电脑没问题,也能看个书,看个资料,他的东西我也听过,说是盲派,其实是南疆网穷通宝鉴那些东西,和盲派还真不大,但是人家也比较会包装,而且讲起课来讲的知识,让你对他很崇拜,感觉人家知识很渊博,水平我不敢评价,只是我认识他的一个徒弟,曾经去过他家,在他家住过几天,他对我讲一天到晚几乎没什么人。
包括什么沙某某州,神马都是浮云,如果生意真那么好,谁有时间在网上给你讲课什么的,活菩萨大善人吗?拉倒
本帖来自安卓秘书

金牌会员

12楼 潇洒的光棍说:
我们这边有一个就是在抖音上面的。我看他给别人算命,基本上就是这样。只要他说的一句话,然后有的人跟他说,先生说的真对,他就抓这个点不放了。还有就是边算命边发视频。有时候不得不佩服他们真是厉害。能不能赚到钱另当别论,至少你的勇气我没有。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

13楼 潇洒的光棍说:
不知道有没有能听得懂潮汕话的,有的话去抖音上面看一下有好多。有一个应该是外地来的,然后说潮汕话好家伙说话都不利索。生意也挺好。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

14楼 潇洒的光棍说:
而且还有一种情况,你直接说算命人家不太高兴,必须说是意学交流。
本帖来自安卓秘书

高级会员

15楼 一如既往说:
然后我也灰心了,这几年就是做做按摩,听听按摩讲座,总感觉比那些来的实在些,空闲的时候自己再研究研究,偶尔去网上逛了一逛,现在两方面技术都有一些提升吧,但都不太满意。

也遇到了几个敢于讲真话的朋友们,真是我生命里的一股清流,他们说的话很实在,我也很认同,要学这个东西,不管任何东西,凡是有大成就者想成才的人,没有一个高人名师的指点很难很难,而且师父能点拨,关键还在于自己_,一块黄金在沙土里埋着,有人轻轻一刨就能出来……,你自己必须是一块黄金,还要有愿意把你挖出来的师傅,就这样子。
而且事实上任何事情根本没有100%,预测学是一个规律统计学,就像其他帖子里朋友说的那样,有几个专心研究,很谦虚,很实在的人也跟我讲过,就拿八字来说,如果他给你的10条短语有8条能对正确率80%,那真的是超级高手了,所以百发百中的纯属瑶坛.
,,所以现实和网络我都接触过了,真的感受到这一行真正有水平的人太少了,但是我依然坚信,其实有真本事的人还是有的,认识并且愿意教你,完全靠机缘,其他帖子里的朋友说,花2万块钱想学这门技术还是那种最高级的,像他说的那样,我想说真有这本事的人,不会看上你那2万块钱的,高人嘛,一般都有怪脾气,甚至有的看上你了,就压根不会收你钱的,我就认识这么一位,确实师傅没有收她一分钱教了他。当然那位朋友如果看到了,我这可不是对你有什么意见哈,咱就是就事论事而已。
后来呢,一直到现在,我就是平时做做按摩,然后呢,闲暇的时候听听各种讲座,自己再看看书,学习学习,一直相信有高人的存在,期待哪一天能够有机缘拜入门下,就这样我就不知道自己是乐观还是悲观的一直到现在这样子。
本帖来自安卓秘书

高级会员

16楼 一如既往说:
自己见过的故事也太多了,不一定能想起来,在这里来回忆一下我在论坛上看到的有些人说的真实经历,或者各种群里面的都有。
当然像什么段某某和邢某某口中的郝金阳和夏忠奇,我是半信半疑,也许有吧,但就不说了。
前两天刚看到一个网友发的,有一个做大老板的女的,这些年生意一直不顺,这位盲人算命,直接算出来他哪年生一开始不行,并且连原因都算出来了,因为他们家的棺材被人爆出来过,而且尸骨还见了阳光,千真万确,这女的从来没跟任何人说过,而且这位盲人离这位老板500公里,而且就像那位师父说的那样,这女的父亲下葬时家里有钱打的棺材比较厚重,盗墓贼认为里面有好东西,刚下葬那天就爆出来了,结果里面没东西“,也没放回去,第2天阳光晒到了他父亲的事故,从那里生意就不行了,全国各地风俗应该都有吧,起坟的时候一定要打上遮阳,一定不能让尸骨见阳光的,这位网友说他陪那女的去的,因为这女的是他们的一个客户,有真实性。
”还见过一位网友,因为不相信这些去找当地的一位盲人算命@,差一位不相信,专门找了一个死去的小孩的八字给那盲人看,结果盲人掐指一算,非常生气把她赶了出来,说这小孩有没有巫术早死了,并且觉得十分晦气,一天没做生意,买了一片一串鞭炮去了去晦气。.
听我们这边的老人也说过,原来有一位摸骨的先生,摸一摸大腿骨,连你媳妇儿的老父亲也就是你的岳父,哪年去世的都知道还,能知道他们家院子里种了一棵什么品种的树,那个树朝着哪个角长的,让我惊为天人,可惜早已过世。
还有拜访其他师傅时,听他们说过,有一位明眼人是祖传的奇门遁甲,来的人基本什么话都不用说,大概知道这个人姓什么,知道为什么事而来的丢了牛了,跟这个人说,牛在哪个地方,他不知道偷牛的那个人住的村子,但比知道村名还管用,出了你们村口,往哪个方向走过了,第几个村子进了那个村子第几户第几家就在那里呢,我的天真的是,那人名气太大了,所以当时公安局破不了的案子也要去找他帮忙,他给自己的预言是活不了大岁数,泄露天机太多,40多岁上由于得罪的人太多了,有黑社会的找人雇车把他撞死了。
不行哈哈,也许我的针的记忆力太差了,脑子真不行吧,暂时就想起来才这4个故事了,不过我看的确实好多:,哈哈,怪不得我没学会呢。
所以我还是相信有高人的期待,什么时候能有这份机缘,楼下朋友们可以自由讨论哈,来开喷的或者攻击他人的朋友们,还是请绕行吧,反正朋友们也看出来了,我写的确实特别实在,朴实无华,看在我这么朴素的份上,不和谐的言语,请绕行吧,谢谢
本帖来自安卓秘书

高级会员

17楼 传说哥xjn说:
给楼主点赞,说的都是真话!
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
18楼 一如既往说:回8楼潇洒的光棍
说的是啊,所以一旦出现这种人朋友你可是知道我这风格的哈  ,到时候一定要帮衬帮衬老铁呀
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

19楼 俱往矣说:
真实经历,给与点赞。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
20楼 倒数第一说:回16楼一如既往