全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两类家长对动画片和游戏的看法

高级会员

楼主
楼主 贤豪光说:
今天我给大家曾经回忆调查过不同类型家长对动画片的看法,以及对游戏的看法。第一类家长就是演员类。记得我们上学的时候我们是类,每年都会举办一届盲人诗歌朗诵会。在每届活动中都会邀请来自五湖四海不同的评委。其中令我最深刻印象的就是。有来自配音过各种不同动画片的。女演员和男演员。他们分别是喜羊羊与灰太狼配音喜羊羊的左琴老师。它不仅配音喜羊羊,同时也配音过开心超人。猪猪侠。洛洛历险记等这些动画片耳熟能详的他都配音过。那另一个是配演灰太狼的角色救世主秦老师。我们每位选手朗诵等都是由公平公正的,由高质量的国家一级配音演员来评判。所以嘛,对于我来说是一个特别欣慰,也是特别兴奋的一件事。可以见到动画片配音演员,而且是面对面见面。活动结束后,我们与所有评委一起合影留念。合完影。有人提议说,能不能把配音员留下来跟我们聊聊天?然后就有两位评委就答应留下来陪我们聊天。首先有朋友就提个问题。你们平时很忙,还要给各种各样的动画做配音。演员要拍的电视剧。近期呀,有很多优秀的作品被很多家长举报。什么神厨小福贵虹猫蓝兔七侠传,包括你配音的喜羊羊都被举报。我想请问一下你是怎么看待这件事的?当然了,你平常也是怎么教育孩子的?他就说。对于我来说,平常虽然是很忙。但是我与孩子的沟通与人际也是很好的。虽然有时候他的承诺没实现。但偶尔隔一个月我会不停地向公司领导请一天假回去向我的孩子道歉,我就补偿补偿她。而且我还会跟他说明什么原因,没有实现他的承诺。他听了我这么一说,就渐渐的接受了我。毕竟有一次我带他去大电影院陪他一起看,我head喜羊羊,他都很感动。另一个问题就是。近期在网上有很多家长举报说我们做的动画片里面有很多暴力行为,包括其他的国漫也是这样的情况。对于我和身边的同事来说,这是一个很深痛的打击,但我们也没有办法去说这说那的。只能够忍着吧。国家,就让我们怎样去改变,我们就按照国家的步骤去改变。这是一个无语的问题。我教育我的孩子,我可以允许我的孩子玩游戏,我也可以允许我的孩子看动画片汉是我的这个思想不可以强加,给其他家长就是我教育的理念和主张而已。所以说嘛,作为我们这一行的只能够行一步走一步了。是的。作为演员的他们也是一个很无奈的事情。更何况还要面对线上的键盘侠举报。或者线下的电视机举报。这也是一个无可奈何的事。
第二类家长就是老百姓。近期我发现游戏也被升级防沉迷系统动画片也被举报进行改正。于是我就顺便的去周围找未成年的家长进行调查。我就问他。请问你认为游戏和动画片对孩子有影响吗?她想都不想。毫不犹豫的就回答道。当然有影响啊。首先说游戏就像毒品一样吸引着你,您吃饭的时间,睡觉的时间都忘掉了,你说没有影响吗?还有动画片里面包含有暴力行为,其他的小孩也跟着电视机的动画片进行模仿,我都看了,都很害怕。我就反问他一句。难道你们小时候不玩游戏吗?那是不可能的吧。小时候你们也不一样,经常去泡网吧,照样也玩游戏。还有小时候动画片也很多。他听了这句话,立刻就回答怎么可能我们小时候不会这样的吧?是的,是什么原因?家长不承认,小时候也是像现在的现状,这样子呢。首先我们来分析分析他们的心理。第一,他们认为小时候的时代跟现在的时代早就不一样了。当时的科技不完善,现在的教育理念以及更完善了。跟那个时候怎么去对比呢?第二。虽然我们那个时候我玩游戏总是被家长唠唠叨叨,但我也是很烦。也不至于像现在的小孩一样,动不动就跟我绝交吧。最后一点是我不想让我的孩子输在起跑线上。我想让我的孩子做一些有意义的事情,回报社会报效祖国。你看这叫什么?这叫做曾经他没有实现过的愿望,现在就把自己的愿望强加在自己的孩子手上。你说这样的心态不可恶吗?当然了,还有最后一小点就是。我们小时候其他家庭的家长都是这样用严厉的方式来教育孩子的这样不对吗?no,no,no,那就大错特错了。所以吗,现在多数的家长都是按照小时候的那种传统偏见思想理念去教育子孙。这样下去的话,不知道以后我们的国家会变成怎样的一群人。这就是我近期调查出来不同家长的看法。
不知道各位看了这样的话有什么感想呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 心灵漫步说:
这个怎么说呢?还是上午那句话,教育这东西,跟动画片,跟游戏跟小说跟任何东西都没关系,他不爱学习的人你啥都不让他干,他也不会选择学习的他们认为睡觉会比学习舒服,发呆会比学习舒服,反正就是学习最讨厌最难受。当然也分不同的种类,有人不喜欢学英语啊,有人不喜欢学语文,有人不喜欢数学这东西也不一样,像我都是最讨厌学习的,不管哪个学科我都不喜欢学所以还是那句话,哪怕全世界娱乐性的东西都消失了,学习不好的人依然学习不好。那些家长们觉得这些娱乐性的东西影响他们的孩子学习。还不如想一想孩子喜欢学什么比较好
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
<
板凳 日出东方说:回楼主贤豪光
一派胡言。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
地板 时光说:
有些时候,人,总要为自己的失败找各种各样的借口用于自我安慰
本帖来自微秘

高级会员

5楼 变形金刚说:
游戏和某些动画片不可否认的确能影响孩子的某些行为,但是这种行为都是可控的。说白了觉得学习不好,是因为玩游戏引起的,完全就是扯淡。连游戏这点诱惑都抵抗不住的人,纳他走向社会也照样成功不了,
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
6楼 雷霆破晓说:回沙发心灵漫步
似的
本帖来自安卓秘书