全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用家电的朋友们看过来。

中级会员

楼主
楼主 低调的飘过说:
大家好。我来跟大家聊聊用家电的话题。你们是比较喜欢用语音的家电。例如电磁炉电饭煲都有带语音的。等等。还是喜欢用。没有语音,但是家电上有二维码也可以扫描在手机上操作呢。比如小米的,我就用小米的破壁机,想榨一些果汁或者豆浆,我就用你家来操作手机的来操作。还有他的洗衣机。只要是他的手机,APP能支持操作我都会用,因为偷摸的我们是用不来的。为什么我不喜欢用语音呢?因为语音的我认为容易坏掉,而且也没办法保修,售后的保障。像炒菜的话,因为本人不敢用煤气灶,所以我都是用小米的电磁炉,它是有旋转的。往左边是火变小,往右边就是火变大,开机的时候按一下。关机的时候直接左边左转就关了。不知道大家是喜欢用语音的家电的按键和触摸,还是喜欢用没有语音的,但是用手机APP来操作呢。我目前只知道小米可以支持一些家电的APP操作和还有美的。其他的就不知道了。所以这就是我想用小米的原因,因为毕竟支持的是比较好的。
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 低调的飘过说:
日常生活中也接触家电的朋友们,可以在这里聊一聊,来分享你们的经验哦给旁人一个参考。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

板凳
板凳 回到起点说:
哈哈,我喜欢这个有按键的或者是可以通过手机APP操控的家电。
本帖来自微秘

金牌会员

地板
地板 回到起点说:
其实像这些常用的大家电最好是选择品牌去购买,有些小作坊做的虽然是带语音的带着呢,质量和售后方面不太好保证的。
本帖来自微秘

高级会员

5楼 蓝猫说:
电磁炉电饭煲有带语音的那是更好用的喽。这样可以避免很多误操作。可惜。往往是没有自己随心如愿的。也正如此许多的质量不过关,还有价格也比不带语音的那些昂贵很多。钱不是问题,最关键就是质量方面。。
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 安稳就好说:
我也觉得小米的家电很好用都可以在APP上操作或者查看。我自己的话是家里人做饭的比较多,我自己有时候煮东西加热东西基本都能操作,也没什么问题。就算是触屏的也能操作,我家那个刚好他是虽然是触屏的,他触屏面操作板上面他有一些花纹,有一些纹理可以触摸得到就好操作。煮饭的话电压力锅知道煮饭那个按键的位置就行。电压力锅。就预约的话,嗯自己不知道显示的是什么就比较麻烦,但是用多了摸索多了也没问题。全盲的要长期需要做饭做菜各方面的还是买小米的比较安心。其实旋钮式的也非常方便。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

7楼 719说:
我喜欢通过APP来操作
本帖来自爱盲客户端

注册会员

8楼 太极推手说:
那除了小米的无障碍好一点的话,还有哪些能无障碍能操作的。
本帖来自微秘

高级会员

9楼 ME枫叶说:
我不喜欢物联网电器,感觉黏黏糊糊的,最好是按键或者机械款,只要不是触摸屏的都可以用,电饭锅可以买电子控制,功能能多一些,比如做稀饭煲汤等,电饭锅的预约功能还是挺好用的,晚上吃完饭可以把剩菜放在锅里,预约到第二天早上7点8点起床就可以直接吃饭,炒菜可以用电炒锅,电磁炉有些操作起来会稍微复杂,电炒锅有机械款的,这个使用起来非常简单,不知道你们炒菜为什么就一定要用电磁炉,表示想不通。
来自 畅游助手

中级会员

10楼 低调的飘过说:
回复 9楼 ME枫叶
这个还真没用过电炒锅。,因为线路为主了都是用电磁炉,我选的电磁炉是小爱同学的,它是旋转的。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

11楼 低调的飘过说:
是啊,就是因为语音的家电他们做的不是很好,售后没有什么保障,所以说只能是选一些有品牌有知名度的手机有APP操作的,当然我的选择就是小米的。
本楼来自 天坦百宝箱