全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谢谢昨天回复我的孤单去悠悠老师,还有各位朋友。

注册会员

楼主
楼主 眺望远方战说:
看了每条回复,真的特别感谢大家。那么能否再咨询一个问题,如果要学这个东西,也就是说大概要多长时间,先不用管天赋不天赋。我们就是以解决市面上常见的症状为主。哪里可以找到手把手的老师教吗?以前我报名过很多,比如说上肢麻痛课堂。或者说说一些其他的课程都是花钱买的,但是效果不是特别大,也许是我的问题,这个不能怪老师。毕竟说得再清楚,也不能离开实战。谢谢大家或者有这方面的资源或者讲的比较好的老师,刚才十几楼的朋友推荐一个我再去看看。
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 孤帆去悠悠说:
回复 1楼 眺望远方战
你这做法我不赞同,乱枪打鸟,漫天撒网,知识要抓重点,这听点那听点是听不会的,说了那么多临床才是根本,听完你就马上在患者或者朋友身上去操练,这样才行,否则听一辈子也不行,哪有听会的正骨,看能看会吗?
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

板凳
板凳 孤帆去悠悠说:
楼主很像我前两年在一个群里聊天的朋友 这个人我倒不太熟悉,他用针灸,今天学阴阳九针,学了15天班,然后回来给患者扎扎一个月没什么效果,就觉得这个针不好,又去学五行针,后面又扎,报班就报了两年,花了很多钱,后面学了很多流派,最后又学到了董氏正经奇穴学,正好这个人学懂针回来也是扎不出效果,在群里就问怎么回事儿
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

地板
地板 孤帆去悠悠说:
碰见了症状,不会分析不会诊断,更谈不上怎么治疗,楼主的现象和这个学针灸的差不多,你买了那么多资料,你没有把它变成自己的东西,也没有临床实践,我觉得你以前买的东西就够用了,正骨就是一推一般的事儿再说一遍,诊断是灵魂,没有诊断没有临床,去哪学一辈子也只是浪费时间
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

5楼 孤帆去悠悠说:
就拿那个学针灸的来说,后面我指导了几次腰痛,该怎么扎?为什么这么扎从简单的一个腰痛慢慢的他就知道怎么去思考怎么去治疗,你现在也是不懂得怎么去思考和学习,先找个小的正骨自己搞一搞,比如颈后包比如腰椎侧弯,这都是很简单的呀,搬一搬推一推,比如胸椎小关节错缝,有找你按摩的,他10个有八九个脊椎就是有问题的,给他简单调整一下自己就知道方向了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

6楼 孤帆去悠悠说:
楼主这倒霉孩子啊,看着我都着急,学习,能用时间来衡量吗?赶紧看你的资料,把手动起来,不要再乱折腾了,我都无语啦
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

7楼 汪洋大海说:
对的,老师说的一句话是比较正确,主要是诊断是灵魂,还有一个要看自己有没有天赋,这可不像听小说一样研究了一个秘籍,学到了就天下无敌了,想啥就有啥,
本帖来自安卓秘书

中级会员

8楼 太乙散仙说:
回复 6楼 孤帆去悠悠
可以可以,牛
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

9楼 汪洋大海说:
我再来发表一个观点,就算是你把这些理论知识,临床实践,都学会了,也不一定就100%成功了,我觉得这个还是靠个人的综合能力和判断问题,解决问题的能力,一个口才好,长相好,头脑懂得随机应变的人,可能做起事情来会比较容易得心应手一些,,假如叫一个年轻轻的,口才不怎么好的老实人来做,那效果又不一样,这纯属我的个人观点,说的不好,还请大家指教,就是每个人的情况不一样,学也要学,要根据自己的长处来发挥自己的最大优势
本帖来自安卓秘书

注册会员

10楼 眺望远方战说:
  谢谢老师们。我知道,老师说的都是但是我主要的是我不能拿顾客实战,所以才有想拜师的想法。或者有没有那种比较好的人体解剖学机器人什么的。谢谢各位了。资料毕竟是资料,只有手把手教学,才能学的更多,毕竟眼睛完全看不到。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

11楼 孤帆去悠悠说:
回复 10楼 眺望远方战
中医本是临床医学,不临床,不实战,都是假把式,也只是脑子里会,就像那么多讲课的老师,讲的是天花乱坠。一动手他没有临床,不会治疗。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

12楼 琴深悠悠说:
留个脚印。