全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胃神经官能症,按摩有改善的作用吗?问问大家,谢谢啦。

金牌会员

楼主
楼主 贵州的说:
我猜测我是得了胃神经官能症。你说痛吧也不是很痛,你说不痛吧,多少有一点痛。10多年前去做B超。医生说有胆囊炎。后来又去做了几次B超,又说没有胆囊炎。做个胃镜,也说浅表性胃炎。反正心情不好的时候就更难受一点。因为经过这些检查也没有什么。后来有个医生就说,你这个应该是胃神经官能症。我觉得也应该是的。长期失眠。现在心态还是蛮好的。但是就是肚子不舒服就影响到睡眠。因为这种症状持续了好多年了。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 贵州的说:回楼主贵州的
我觉得按摩那时候确实有点舒服。但是过一会又不舒服了。以前去开了几盒西药来吃,但是没效果。这种病呢是心情不好造成的。经常有压力。跟我的条件应该比较符合。因为以前看不见那段时间经常心情不好。想起眼睛看不见,然后我就会睡着了,就会醒过来。或者也经常梦见自己能看得到。每天夜里就会常常想看得到。然后自己就做梦看到了。然后就醒了。原来是天亮了,看到天亮了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
板凳 神算子小仙说:
沉香化气片,附子理中丸,奥美拉唑一起吃。
本帖来自微秘

金牌会员

地板
<
地板 贵州的说:回板凳神算子小仙
好的,等我去开来吃看看。以前我吃过几盒西药,因为那吃的一点用都没有反而想吐。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

5楼 红火炭说:
你应该这样说。这种病基本上都没有什么卵用,都是骗钱的。然后那些有用的人就来回复啦。这也是一种激将法。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
6楼 桑瑞说:回复楼主贵州的
听你第一句话就不是胃神经官能症,因为如果是的话肯定是不会胃疼的,应该是经常性的腹泻或者是便秘,
本帖来自微秘

金牌会员

<
7楼 贵州的说:回6楼桑瑞
也不是经常便秘。我觉得那种特征有点像胃神经官能症。因为这个你说严重吗?他也不是很严重,一直持续了好多年。比如说心情不好他就会难受。那睡眠更不好了。吃东西也是能吃的。就是感觉不舒服。然后你按压的时候就有点痛。因为以前我跟医生说,我说去检查也没什么大问题。医生就说你这是神经官能症。他说这种是心情压力造成的。当然我不能吃上火的东西,吃上火的东西就会便秘。比如说牛肉羊肉。腊肉。吃这些就会便秘。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 贵州的说:回5楼红火炭
我就喜欢听实话,有用就是有用,没用就是没用。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
9楼 贵州的说:回6楼桑瑞
比如说辣椒肥肉这些不能吃,吃就会拉肚子。这种就有些像肠炎的特征。可是这些我没吃。但是也没有什么改善呀,除了不拉肚子而已。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
10楼 贵州的说:回6楼桑瑞
因为这种不舒服,它不是固定一个位置。就是整个肚子。如果你说是胃癌吧。怎么这么多年还是这样子,他也没有增加严重性。如果你说是胃溃疡胃出血吧。但是也没有特别疼痛那种。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

11楼 黑煤面子说:
难受的时候强刺激两个肩髃穴看看有没有改善

金牌会员

<
12楼 贵州的说:回11楼黑煤面子
他也不是特别疼。就是感觉不舒服那种。一直都保持那样子。就影响到睡眠。就算心情不好的时候,他就会更难受。也不是像刀割的那种疼。也就是感觉胀胀的。特别紧的那种感觉。就是放不松。但是你去按一下它也有点痛。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
13楼 黑煤面子说:回12楼贵州的
那大概率就是肠胃神经官能症,若真是肠胃神经官能症,一般用养心安神的中药比较好。
强刺激双肩髃穴也就是针对那种毛病的,古人往往把胃难受说成心上麻烦之类,把上腹部胸剑联合部叫心口窝。

金牌会员

<
14楼 贵州的说:回13楼黑煤面子
这个中药怎么配的?谢谢!
本帖来自安卓秘书

高级会员

15楼 孤帆去悠悠说:
回复 14楼 贵州的
哎 搞推拿的应该都属于中医的范畴,你弄个神经官能症,这都是西医的说法,知道什么是神经官能症吧,就是把所有没有器质性病变引起的不良症状,都推诿给神经,总和称为神经官能症,比如胃肠神经官能症,心脏官能症,脑袋都有,这是西医查不出来的病是这么定义的,只是糊弄患者也没办法搞治疗。最起码的诊断也没有,怎么给你开药,通过你的描述,触诊按着舒服是虚症,有压痛,而且疼痛不固定,这属于机制属于实证,怎么能用楼上给你开的那些药?楼上说的那些药只是碰运气,绝对不对你的症,你又不是虚寒寒湿。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
16楼 贵州的说:回15楼孤帆去悠悠
我的意思就是痛的地方不是固定的。也就是说痛的地方比较多。但是西医说来也有点道理。因为经常精神紧张或者心情不好。情绪得不到释放。然后时间长了就形成这样子了。因为以前西医开了一些药给我吃。没有效果。吃长了反而会出现恶心的症状。通过仪器查不出来。那怎么诊断呀?
本帖来自安卓秘书

高级会员

17楼 孤帆去悠悠说:
回复 1楼 贵州的
就拿心脏神经官能症打比方,一般去西医纳做任何检查,有一多半的心脏病是查不出问题,但患者就是不舒服,像这类的病人就定义为心脏神经官能症,西医只给点他清类药物或镇定剂以缓解症状,心脏长时间被抑制,功能下降反而麻烦。但在中医这里,就是心气心血不足,心阳虚等,稍微用点中药调补一下就可以好,我治过很严重的心火炽盛的患者,查了一年,总是心脏不舒服 胸部就像火烧一样,烦躁易怒癫狂,就给他用导赤散把热从小便导出,泻心火,针灸7天就好了。所以西医的病名不要拿在中医上来说,否则没有任何参考意义。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
18楼 贵州的说:回15楼孤帆去悠悠
因为我觉得这种毛病跟我成长有关。因为以前看不到的时候。心情每天基本都不好。青春期的时候。失去眼睛打击就应该够大了。后来又面对。父母离异。后来打击就更大了。后来就一直失眠。现在年纪大了一点。什么都走出来了。就留一个病在那里。虽然我认为西医说来也有道理。只不过是没有更好的办法治疗而已。
本帖来自安卓秘书

高级会员

19楼 孤帆去悠悠说:
回复 16楼 贵州的
用中医的思维来指导治疗,木乘土太过,情绪导致肝气亢进或者抑郁,恒克与脾胃导致脾胃受伤不利,通过你的描述肝有些问题,按压痛这是实证,有机制肯定要化瘀。但按西医的指导思想有情绪,病肯定要给你压制,安定或者治亢进的药,这样会伤了肝阳,长时间男人的性功能各方面都会下降
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
20楼 贵州的说:回17楼孤帆去悠悠
就是不知道像我这种用中医的调理有没有效果?有时候我自己按摩一下肚子,他舒服一下一下又是一样的。所以我就没有信心去按,如果去开中药也不知道怎么说。
本帖来自安卓秘书