全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天刷抖音刷到了陈燕和他的导盲犬

1万

金牌会员

楼主
楼主 竹林听雨说:
从大连坐高铁到北京,一路上还是要车站的工作人员,引领她上下车出站,还要列车长帮她安排一个宽敞的地方安置导盲犬趴着休息。

这样一来是不是会给工作人员增加了很多麻烦,不但要安排人,还要安排狗。

还说她的工作就是调钢琴卖钢琴,我看他的这种做法完全就是不务正业,整天没看见她给客户调钢琴的视频,都是牵着她的导盲犬到处去做所谓的维权呀,倡导啊什么的。

以前听他说过,她老公是全忙一点都看不见,然后今天又说她老公有一点残余的事例,跟在狗狗的后面拍视频做宣传,其目的就是为了广大的盲人朋友,能够在以后的出行过程中受到大众的理解和认可,让社会各界人士各个部门接纳导盲犬。

换成我是她,经济条件这么好,我肯定不会用导盲犬来带领我出行,我肯定会找一个健全人带我出行的。
本帖来自微秘iOS端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 憨憨的小熊猫说:
他有发调钢琴的视频啊,会不会是你没看到或者是看别人发的?如果经济条件那么好,确实可以请一个人带
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

板凳
板凳 一粒尘土说:
人家在抖音上的个人形象设计就是,视障者维权宣传员这样一个角色
看抖音就是看小品相声,认什么真呀
来自 畅游助手

1万

2万

核心会员

地板
地板 倒数第一说:
回复 1楼 竹林听雨
呵呵呵呵,导盲犬这玩意儿就是个骗局
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

5楼 安林说:
请问一下,养一只导盲犬的话,该如何解决导盲犬的睡觉问题?是把它放下来跟我们一起睡呢,还是把它放在地上
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

6楼 私家说:
五楼,肯定是给安排专业狗窝,我就不信你还想跟狗睡,
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

7楼 指尖世界说:
如果说导盲犬这玩意就是扯淡,那有些过了。毕竟这玩意全世界已经使用了上百年,一个使用上百年的产品一定有他的道理。但任何东西的使用都需要看当时的环境。要是在一个地广人稀的地方使用导盲犬,这肯定是好用的,但在人流密集场所使用导盲犬就一定会存在很多的问题。可千万不要拿导盲犬不咬人来说是。之所以没听过导盲犬咬人,那是因为稀少,这要是多了就一定无法保证质量,所以一定无法避免事故的发生。再说了,总是告诉别人导盲犬不咬人,我就想知道一旦出现了意外谁负责?为何就没有一个人,或者一个组织站出来说对导盲犬咬人负责?再说类似于车站这种地方不是说有眼睛就可以的,还需要认识汉字,掌握这个地方的信息,这一点狗是做不到的,这个也是需要人工辅助的。带着一个狗和一个人走方便,还是直接带着一个人走方便,这也确实是一个问题。我没跟导盲犬一起做过车,但据我一个朋友说,他跟导盲犬一起坐过车,他感觉工作人员带导盲犬走路一点都不必带着盲人轻松。
本帖来自爱盲客户端

新手上路

<
8楼 远山依旧说:回地板倒数第一
你凭啥说导盲犬没啥用呢,吃不着葡萄说葡萄酸。导盲犬是目前对盲人出行最好的工具。

注册会员

9楼 十分钟左右说:
前两天我也刷到了一个女的辽宁的。他也有一个导盲犬。可以带他上下班。以前有人说养一只导盲犬。每个月要三几千块钱的开支。那天我听那个女的在视频里面说。每个月就是600~800之间的就够了。这个女的名字就叫拉部导盲犬。比如说这导盲犬。来到我们陌生的地方。比如说你叫他带你走去某个饭店。他怎么知道呀?这导盲犬应该是。他去过的地方,他熟悉的地方,他才能去呀。就别说走远门啦。就在一个县城。你叫他带你去哪里,可能就很困难。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
10楼 指尖世界说:回7楼指尖世界
而且不可否认的是,狗这玩意都是护主人的,有的时候也会引起很多的误会。我有一个朋友养导盲犬,我跟他闹着玩的时候狗都不让,不知道这是不是一种障碍。当然从法律层面我还是捍卫导盲犬的权利的,只要不影响到我就行。毕竟咱们盲人的社会权利太少了,不管狗好不好用咱先别说,至少也证明了这也是咱的一个权利。等有一天咱们的综合能力在社会上都得到了一定的认可,在更多地方都有了发言权,那我觉得一条狗的失明就该结束了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
11楼 指尖世界说:回9楼十分钟左右
你说的那个女的是我一个学妹。你要知道,他对象跟他母亲都是健全人,照顾狗都是人家的事情,他只负责用。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

12楼 云海泛舟说:
养一条导盲犬就可以带着你全国到处跑,有这个想法的人去歇歇吧,这是不可能的。一条狗不认识字和路牌怎么可能。就让一个不识字的人去到不熟悉的城里面都会无所适从更别说狗了。如果有固定工作场所,上班和家里面两地熟悉的路线往返来回还差不多。
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

高级会员

14楼 星星魔法说:
又开始了,哈哈

高级会员

<
15楼 蓝色心情说:回复楼主竹林听雨
以前关注过她的抖因。我问她,你是低视力吗。啥都能干。不像全盲。然后她喷了我一顿。然后把我拉黑了。我也有错。没必要太认真。我想道个歉来着。结果没给我机会。
本帖来自微秘

金牌会员

<
16楼 指尖世界说:回15楼蓝色心情
我也问过他同样的问题。他还说人应该对狗好咋地之类的话。我当时就问他,你都给狗绝育了,你觉得这是对狗好吗
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

17楼 倒数第一说:
回复 8楼 远山依旧
酸也好,甜也好,反正我就是这么认为她是个骗局
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
18楼 蓝色心情说:回复16楼指尖世界
这话说道点子上了。给动物绝育。完全是方便人类。不要说是为了动物好。这是种虚伪的言论。己所不欲。勿施于狗。
本帖来自微秘

金牌会员

19楼 感谢好人说:
我要赶紧把喜欢的帖子拷贝收藏起来。怕丢。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
20楼 大开杀戒说:回15楼蓝色心情
你凭什么给他道歉,他明明都能看到,我们中国之所以好多时候不让人相信就是虚假的太多了,现在他在网上的评论都很负面,大家就觉得他这个残疾人有点碰瓷的感觉,上次他带导盲犬进一个公园,保安不让,他就发动舆论,结果让保安丢工作,我们不说他和保安孰是孰非,就他这种老在网上晃荡看久了就让人烦了,何况他并非纯粹的为了残疾人发生,不过是沽名钓誉
本帖来自爱盲客户端