全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的烦恼听听大家的想法

金牌会员

楼主
楼主 找开心说:
我是在异地开店有10来年了,不会讲这边的话简单的能听懂,因为跟客人交流都是普通话,楼下的那些隔壁邻居也不去走动打招呼,,自从有了这个小的孩子我觉得不能天天把孩子关在家里,应该让他去外面多跟小朋友玩耍,在户外玩呢也可以预防近视,然后这个小区里有一位宝妈她的孩子跟我家孩子是一样大的,她不让她家的孩子跟我们家孩子玩,还跟其他的那些宝妈说本地话让他们的孩子也不要跟我家孩子在一起玩,就说我们眼睛看不到的残疾人有缺陷的人心理都扭曲不正常的,说我们很恐怖太可怕,他跟人家说这样的话有好多回其实我能听懂,我不会讲这边话平时不会跟小区里人主动聊天,仔细想过我平时也没有什么做的不对的,因为四五岁的女孩子容易被那些男孩子打哭,我只是问怎么啦为什么哭然后孩子跟我说有人打他我会说可以你自己打回去,我心里很烦,如果你们会怎么做比较好
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

沙发
沙发 红火炭说:
如果你有下一步的规划。尽量把小孩带去别的地方。把你的工作岗位转移。如果你想与人沟通的意愿。那就去外地。重新建立一个人际关系网。要不然以后小孩子留下自卑。就会毁了他。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

板凳
板凳 白石溪说:
我觉得应该不会所有人都对残疾人有偏见的,你只是遇到了个别,平时多跟别人来往啊,如果太孤僻了别人当然也会觉得你不好接近
本帖来自微秘

金牌会员

地板
<
地板 强康说:回楼主找开心
能理解你的心情。你老是把小孩子关在屋里,不给出去也不是个办法。人与人之间都是这样子,不是说你得罪了他。他觉得你们看不见,看不起你。你看看你家那边的老人有没有哪个得空?过来帮忙带一下。五周岁已经上幼儿园了。星期六,星期天不上幼儿园的时候,可以带他出去玩。不一定在你附近那里玩呐,可以带他走远一点玩。小朋友之间不在一起玩是不行的。慢慢长大,他不懂得跟别人相处交流。或者看看哪个亲戚?帮忙带一下,宁愿给他点钱。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

5楼 强康说:
作为父母亲有时候听见小朋友被别的小朋友欺负了来跟我们讲。既心痛又无奈。我小孩子小的时候也是长得比较瘦小,也经常挨被别的小朋友欺负。有时候他跑回来跟我说爸爸,我被谁谁欺负了?你又不能出去。现在小孩子也挺聪明的。他知道你看不见了,也经常爱欺负你家的孩子。每一次只能我老婆出去说啦。有时一次我还听见有一个小朋友说跟我小孩子说你爸爸看不见,不怕你。是他爸妈跟他说了,还是他自己知道的,好想过去锤他一顿。深有体会,如果两个父母亲都看不见,真的是好无奈的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
6楼 找开心说:回板凳你能原谅我吗
可是我觉得在哪里都有各种各样的人,换一个环境也会是这样的,平时我也从来没跟哪个人吵过,那时候我孩子才两岁,我带着他在小区玩,他在人家门口摘别人种的花刚好让那个女的看到,那个人很生气的说之前那么多花肯定都是被你摘掉的,我听到赶紧过去跟孩子说阿姨要生气了花不能摘,那个女的就对我发脾气说我教育孩子是怎么交的,这然后那个女的跟一些人去说我的孩子把他的花摘完了,过了几天我家小孩跟另外一个孩子玩,又说两个人去摘花然后他们家的孩子就说他没有摘说是我们家孩子摘的,那个孩子的奶奶就来打我家孩子的手,还有一次我家孩子才一岁多那时候刚刚会走路我坐在石头上让孩子自己玩,边上有几个本地的妇女在聊天,过一会我孩子就哭了起来我就问怎么回事那几个女的就跟我说没事没事,说有个女的拍了我家孩子手很轻的可那时候我孩子哭得非常厉害,我就问怎么了为什么要这样然后那个打人的女的说这孩子的手指着他,因为那时候好多人都劝我说没有事没有事的我就感觉现在想来那时候我应该报警,可是我总会想如果得罪人家又怕孩子会吃亏,如果一直忍气吞声的话也可能他们会得寸进尺
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

7楼 梅恋雪说:
不要理睬那些人, 不然更变本加厉, 有条件最好换一个地方, 孩子心理会有影响, 有时间家有健全人多多带出去, 你自己也跟着。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

8楼 强康说:
楼上也有人说啦,可以换个环境。但是我想你们在那里十几年了,应该也舍不得换环境。因为在那里等于就是扎根有很多熟客啦。所以只能找一个人帮带。主要一个看得见的人,当代这些都不是问题。不一定跟你们附近的小孩子玩呐,可以带他走一点,跟别的小朋友玩呢。楼上也有人说啦,跟别人相处来往。这些都不现实的。你是外地来无亲无故的,又看不见。别人不会跟你来往的。所以我觉得有了孩子,有了家庭。还是到你们当地附近,家乡那边去开店的好。离得近一点,还有亲戚帮忙看一下。而且当地的这也有一定的认识你。这样子生活就方便过很多。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
9楼 梅恋雪说:9楼找开心
给孩子带出去, 远一些的地方玩, 你这里有孩子的游乐场吗, 可以去去, 那些植物多的地方, 偶尔我也遇到几个不长眼的家伙不去理睬就可以了, 不舒服就躲着, 我这里没遇到很离谱的, 所以这些真心觉得无奈, 让孩子多和那些你关系好的明眼人走动, 没素质的少接触。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
10楼 找开心说:回8楼强康
小孩子的事情我也不想去计较了,有个别的确实是这样还说让其他小朋友都不要跟我孩子玩,我就说了那孩子几句那孩子就骂我瞎子,我跟他爸说了那个家长就说就让孩子跟我道歉那孩子不情愿跟我说了一声对不起,他爸转身就在门口跟孩子说不要跟他孩子玩,有时候那孩子把我们家孩子弄哭我去跟他妈说,他妈是这样说的你带下来玩干嘛男孩子跟女孩子怎么能玩到一块
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
11楼 找开心说:回12楼梅恋雪
我是父母都不在这边,只是为了带孩子开了一个小店,当时我老公在这边上过班说是这边有些老客户,也没有考虑到这么多,现在想起来我真的心里压力好大,听着她们扎堆的在聊当地方言,我用普通话跟他们聊他们基本上不理睬,我老公呢只会骂我叫我不要把孩子带出去玩,说我自己个残疾人本来都需要别人照顾,你还异想天开想把孩子带出去,说我在附近丢人现眼如果跟别人吵架的话对生意都有影响,我就只能有时候带着孩子到公园走路也要十几分二十分钟,可是外面的陌生的环境陌生的人我就更担心孩子的安全,有时候来客人赶回来做又要走路那么久,急急忙忙的孩子一下子也还没玩够不愿意走
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
12楼 找开心说:回11楼强康
我老公的意思呢叫我不用把孩子带出去玩人家的孩子啊很多也不带出去玩,可是我认为只要对孩子有利的我不怕受委屈,有时候呢又觉得不知道对孩子是好还是坏,我可以不理睬他们随便他怎么说,人家不可能都跟他一样的想法,只是听到这些话总是心里气不过,跟他吵也不知道怎么吵平时也不会吵架,主要是我自己也比较的自卑平时不会主动的跟人交流说话,所以也有很多人看到人家都不跟我接触就会跟风
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
13楼 强康说:回14楼找开心
你们两公婆都看不见吗?如果老公还能看得见的话,多忙,放下手头的工作,经常带孩子出去玩。在附近没人看得起你们,就带他走一点,跟别的小朋友玩。我也想不出什么好办法。这几年你只能叫一个看得见的人来帮忙带的。这几年暂时困难。他到了七八岁就好啦。到那时候买了一个电话手表给他。那时候他自己走,一点玩都没问题的。其实你们自己听见别人说瞎子啦,也不放在心上。别人为什么敢这么说呢?因为知道你们拿他没办法。如果两公婆其中有一个看得见,没人敢这样子说的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

14楼 找开心说:
像我这样的应该学会大度一点把这些不愉快都忘掉抛得远远的,对孩子也好对自己也好特别是在孩子面前不能强化这些事情,怕她心里会受影响,我平时总想教育孩子要大度凡事要往好的方面想,可我也不想让孩子太懦弱太听话太自卑,其实我平时还是很感恩一些邻居对我们的宽容,我不要求他们帮我什么只要不刻意刁难我就很感激很知足了
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
15楼 找开心说:回16楼强康
老公能看见一点我是全盲,可我老公他觉得没有必要他也就是不愿意带出去,所以我这些事情没法跟他去说,不然他骂我更烦,老人的思想也是一样只要让孩子在家看电视就好,没办法让长辈按照自己的意思来的
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

16楼 找开心说:
我其实想说一说让自己心里能够舒坦一点,可是说着说着我的胸口都隐隐疼,很想哭
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
17楼 小矮人说:回复楼主找开心
你的这个地方穷山恶水出刁民啊,
本帖来自微秘

金牌会员

18楼 汪洋大海说:
一听楼主说的,就是这里的环境不好,人际关系不好,人生地不熟的,还有一个周围的人比较歧视残疾人,一句话要有能看见的亲朋好友在身边照顾一下会好一些,等小孩以后长大一些会好一些
本帖来自微秘安卓版

高级会员

19楼 五星红旗说:
我也快当爸爸了,对孩子的这个感情也慢慢的开始滋生了。我觉得小孩子和别的小孩子发生不愉快是肯定会有的,但是作为家长一方面要维护自己孩子不受欺负,另外还要帮助自己孩子不被欺负,最大的帮助应该是我们和邻居之间的沟通,但是如果看不见又听不懂人家说话,这个沟通就太困难了,这样的话甚至连我们都会被欺负
本帖来自微秘安卓版

高级会员

20楼 涣然梦逝说:
换个环境可能会好点,但也不会好太多,谁让咱们是老盲呢
本帖来自微秘安卓版