全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从各个层面讲如何对待盲人?

金牌会员

楼主
楼主 无聊上爱盲说:
首先:从心态上来说,要用平常心对待盲人,不要总是用怜悯、可怜的态度,这样才能让盲人更好的像正常人一样生活。
其次:从教育上来说,让盲人上特殊学校接受教育,学习知识才能让人生过得更好。最后:从生活上,要让盲人学会独立生活,因为盲人只是眼睛看不见,可以用触摸和听力弥补这方面的不足,内容来自 今日头条。
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 传说哥xjn说:
楼主的帖子就像楼主的网名一样,太无聊了,回家吧,你妈妈等着你吃饭呢!
本帖来自微秘

中级会员

板凳
板凳 天黑以后就犯错说:
只要你上了特殊学校。你现在期待的一切都不存在。因为上特殊学校那一刻开始。社会就已经给你画出了一条鸿沟。要想做到你帖子里面说的这些。只有从小让我们和健全人一起上学上健全的学校差不多。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

地板
地板 时间11说:
对待盲人需要体现尊重和关爱。以下是一些建议:

1. 尊重隐私:当接触到盲人时,要尊重他们的隐私权。不要触摸或搀扶他们,除非他们请求帮助。

2. 主动提供帮助:如果你看到盲人需要帮助,你可以主动询问是否需要帮助,但要尊重他们的选择。如果他们接受你的帮助,你可以问清楚他们需要什么样的帮助,然后提供适当的支持。

3. 清晰表达:当和盲人交流时,要清晰、有耐心地表达你的意思。可以使用简单明了的语言,避免使用太多隐喻或依赖视觉的描述。

4. 描述环境:如果你和盲人在一起,可以帮助他们更好地了解周围的环境。可以简短地描述周围的事物、方向和人群等信息,帮助他们获得更多的上下文。

5. 避免假设:不要假设盲人在其他方面有限制或需要额外的帮助。每个人都有自己的能力和独特的需求,所以最好直接询问他们是否需要任何支持。

6. 尊重独立:盲人也有独立的能力和意愿。尊重他们的独立性,不要过度干预或为他们做决定。相信他们可以自主地完成很多任务。

总的来说,关键是以尊重、耐心和理解为基础对待盲人。理解他们的需求,并在有需要时提供合适的帮助,但也要给予他们独立的空间和尊严。

中级会员

5楼 憨憨的小熊猫说:
回复 1楼 无聊上爱盲
你应该发到百度上面,你这边应该发错了,我们都是这个村子的人。或者是微博上。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

6楼 倒数第一说:
回复 4楼 时间11
我告诉你们,如果你们一直在搞这种什么123的话,到时候没人搭理你们了,有谁会花那么多时间去研究该做什么不该做什么,你们就扯淡哈。假如我是一个健全人我也没有这个精神去研究对盲人一该干嘛二该干嘛。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

7楼 hj710说:
楼主发帖子逻辑有点搞错了,这里边都是盲人,你说发这个帖子有意思吗?
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
8楼 月亮雨说:回6楼倒数第一
就是呀,,6楼倒数第一 内容:回复4楼时间11
我告诉你们,如果你们一直在搞这种什么123的话,到时候没人搭理你们了,有谁会花那么多时间去研究该做什么不该做什么,你们就扯淡哈。假如我是一个健全人我也没有这个精神去研究对盲人一该干嘛二该干嘛。
本楼来自天坦百宝箱;时间:半小时前
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

9楼 黑煤面子说:
人家又没欠盲人什么债,为什么要那么小心翼翼地对待盲人

中级会员

10楼 风景说:
我咋感觉忙人瞬间变成大爷了。是不是还应该专门设立一门学科,怎么样对待盲人?盲人的心理健康,忙人的自我尊重,忙人的自我需求和盲人自我价值的实现。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

11楼 预知未来的我说:
说实话社会不相信眼泪。想在社会上生存下去。就看你的能力如何。
本帖来自微秘

高级会员

12楼 无所畏惧说:
有本事的人,才会受人尊重。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

13楼 说书人说:
盲人吗,除了视力障碍,其他的都和正常人没区别,哪有那么多规矩。有基本的尊重不就好了吗?
本帖来自微秘

金牌会员

14楼 老北说:
这个帖子的标题,就把自己和正常人区别开了,根本不存在这些问题啊,我怎么几十年都没碰到过呢,你看不到,有些地方不方便就是不方便啊,不管就说和不说,你就是和人家不一样,有什么好奇怪的,另外人家看你不方便主动来帮你的忙这个是好事情啊,说明人家人品好,愿意助人为乐,这个根本就不用选择,你要不要人家帮的问题,我在这个论坛看了很多这样的帖子,发现的问题都是同样的,因为你们自己就把自己和正常人区别开了,不管眼睛不好还是别的不好,人家看到你不方便来帮你的忙,那你就接受呗,没必要为了一点所谓的自尊不接受别人的帮忙,就是因为你们考虑这考虑那,所以你们自己就把自己和正常人划清的界限,所以你们融合不到他们那里去
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

15楼 倒数第一说:
回复 14楼 老北
我觉得很多人就是自己太把自己当回事儿了,其实这个所谓的教别人如何对待盲人,就和一个女的很刁蛮的然后告诉别人你们要如何宠女人差不多的,这东西听着很搞笑也很恶心
本楼来自 天坦百宝箱