全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鹌鹑快出壳了,现在可以预定,十五天基本脱温了就卖

高级会员

楼主
楼主 朗朗乾坤说:
朋友们好,最近孵化了鹌鹑蛋,还有三四天就出壳了,不知道能出多少,给个饲料前就卖,可以说是半卖半送了。二十个蛋保守估计能出十个,我比较喜欢玩孵化,感觉挺有意思的,从蛋到会跟在身边跑着玩真的太解压了。期间也出现过一些必然的遗憾,目前这是第二批,能活下来的应该会比较多,不适合养鹦鹉和新手想养鸟的可以用鹌鹑【感受一下养鸟的快乐。如果加上快递费肯定是比淘宝买要贵一些,但是你即使从二手平台同城购入也不一定太亲人,毕竟把鹌鹑当互动宠物养的人真的不多。如果是同城的那么价格就正常了,目前夏天,只支持黄河流域和长三角地区,太远了天气太热,我不是专门卖这个的,不知道怎么做降温措施。想玩的可以私信,快递是我从闲鱼上找的,距离我这有五六公里,所以卖给你们我是不赚钱的,只要能继续玩孵化就行了。养殖场卖的便宜,但是我每天花费很长的时间在育雏箱和他们互动,拿回去适应一两天亲人程度是不一样的,建议每个人拿一两只,太多了打扫卫生比较浪费时间,如果不介意一次性清空我是没意见。如果时间特别空闲可以只拿一只,会一直跟着你。温馨提示,十五天的鹌鹑还不能能适应低于二十五度的气温,所以拿回去要稍微注意一下,冷了会发出难听的呻吟,热了会张嘴呼吸,超过二十天基本就能慢慢适应夏天早晚温差变化了,超过二十五六天基本就不用管温度了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

沙发
<
沙发 桑瑞说:回复楼主朗朗乾坤
这个只能同城购买,不然发活体动物的快递费很贵的
本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 大王说:
这个鹌鹑也能当宠物养吗?去鸟市看看有没有卖的。
来自 畅游助手

金牌会员

地板
地板 山之巅说:
我家猫的尾巴爪子经常被我踩到。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
5楼 山之巅说:回地板山之巅
如果这鸟在地上走来走去,后果不堪设想。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
6楼 朗朗乾坤说:回板凳大王
有卖的,但是从小互动的卖家不多,这玩意不怕人,但是如果不是从小习惯上手,是不太容易亲人的。如果为了吃鹌鹑蛋和肉,那从哪买都一样,

高级会员

<
7楼 朗朗乾坤说:回5楼山之巅
手腕是它喜欢的地方,胳膊肘也可以,偶尔会上肩。如果长时间不陪,上你手上会啄两下表示抗议,如果不陪它的时间无限延长,会不亲人。眼睛不好最好别让它跟着你走,真的容易踩死,能看见的都避免不了。

高级会员

8楼 夜清风说:
我到是很想要啊,不过不敢养,养死了我有愧疚感
本帖来自微秘

高级会员

<
9楼 朗朗乾坤说:回8楼夜清风
我也是为了损失最小化第一次孵化了几个开产十几天的蛋,谁还没养死过动物啊,每一次死亡都是学费,这个很难避免的。开产蛋孵化了八个,出来三个,肯定和温度不合适也有关系,因为全受精了,都成型了,五个没出来,全死里头了。这个温湿度很重要。出来的三个活了两个,一个淹死了。两个同城卖出去一个,自己留了一个。

禁止发言

禁止发言

禁止发言

高级会员

<
13楼 朗朗乾坤说:回12楼壮志在我心
翅膀都咬秃了,我一个公鹌鹑被另一只咬自闭了,每天都躲起来。

禁止发言

中级会员

15楼 童年.说:
能活多久的啊?
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

16楼 寂寞的弹唱者说:
楼主太棒了,借此皆想问一下楼主哪里有卖鹦鹉的,我要那种比较靠谱的商家,而且有没有关于鹦鹉的相关知识,如何教他说话
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
17楼 朗朗乾坤说:回16楼寂寞的弹唱者
这个你去贴吧知乎b站抖音小红书,各种平台,都有你看不完的科普,我没有养过鹦鹉,不做任何说明,说也是网络上那些东西,还不一定有人家说的清楚,就是鹦鹉如果凌天手养要手动喂食,而且如果处理不好断奶会比较费劲,这个最好让身边的人稍微教一下。除了禽类好像所有的鸟刚出壳都得手动喂食,过段时间我先弄个珍珠鸟试试,找人稍微教我一下怎么用勺子喂。鹦鹉应该是比鹌鹑聪明点,就是凭感觉说的,有兴趣可以玩一下。有些鸟幼年时期没有饥饱概念,所以养之前查好资料。最后,网络上的东西我是选择性看的,关于科学喂养我并不完全赞同,而且我也不认为应该用寿命绝对长度去衡量是否虐待动物,如果这一条你不能接受,呐完全可以去贴吧和知乎,非常详细。这个科学喂养肯定多多少少有一些利益关系,但是那样弄确实是省心,自己衡量。鹌鹑其实也属于杂食动物,比较喜欢吃大米粥,这是我的经验,除了饲料以外给点绿叶菜它们心情也会很好,弄点小虫子或者烘干的面包虫,还是不错的,它们还可以吃鸡蛋黄,小米反正也吃,饿急了才吃。。结论就是似乎大部分动物并不喜欢永远吃专用粮食,都喜欢软食,

高级会员

<
18楼 朗朗乾坤说:回16楼寂寞的弹唱者
买鹦鹉最好闲余,买任何动物对于咱盲人来说最好都走闲余,出现意外的概率会相对比较低,如果花鸟市场你真的不知道卖你动物的老板会怎么琢磨你,这玩意就得看运气,淘宝的不确定性也不少,而且死了咱盲人也不一定能保留卖家想要的证据,就是开箱视频要清晰,六个面都要翻过来倒过去拍摄,这个家里另一半能看见的呐就无所谓了,最好让卖家发包装视频。

高级会员

<
19楼 朗朗乾坤说:回10楼保持快乐
可以养,鹌鹑的攻击性没那么强,最多就是不亲人,摸就跑了。不过我手养的肯定是习惯被人摸的。

高级会员

<
20楼 朗朗乾坤说:回15楼童年.
母鹌鹑三年左右,公的养好了活五年问题不大。想让母鹌鹑多活两年可以不让它天天下蛋,这是我乱说的,不一定准。就是凭感觉,天天排卵和三五天排卵应该是身体消耗程度是不一样的。