全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来聊一下无障碍那点事儿。

中级会员

楼主
楼主 飞雪连天射白鹿说:
你们说咱们的无障碍再往前进一步。是不是很困难了,不说100%的无障碍。像健全人一样玩手游什么的!至少在各大APP上面。能够100%的读出来。说白了就是屏幕上面有的东西全部都能读出来的那种。而且还要能够点击操作。你们说以后能不能做到?因为我是个小白,对编程这一方面。所以我就想请教一下这方面的知识。记得在两三年以前。那时候小水果手机在抖音上面搜索那里不读!当时我就打他们那边无障碍的电话。给他们去反映。当时我和他开启了屏幕共享。操作给他看。他给我的解释是。那个搜索的框框太小了。那个旁白编不进去,编不到他。你们说是不是这个原理呀?反正我是搞不懂。反正说白了就是那个有些东西太小了。旁白无法捕捉到它。他是跟我这么解释的。你们说他解释的对不对呀?其实我也很想了解一下。为什么有的东西他明明读出来了,但是旁白不关它就是点不进去,包括苹果和安卓都是一样的。
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 飞雪连天射白鹿说:
还有一个问题。你们说如果在咱们国内。没有咱们老忙,自己人开发一些读屏软件。我们是不是只能用苹果了?如果依赖官方。我们是不是现在还用不上安卓手机呀,嘿嘿嘿嘿。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

板凳
板凳 峰广西岑溪说:
旁白识别不了的原因,不是那个框大或小,而是那玩意儿没有完全按照无障碍标准去做。如果按照标准做了,无论多大多小,都能识别到。什么是无障碍标准?说实话咱们这些老百姓也不太懂得去描述,网上应该能找到准确的说法。或者稍后也会有老师把它贴上来给您看。然后您用的那个软件作者,按理说应该是不了解这方面的知识的。有很多类似的软件,过后为啥读屏能支持得好?原因就是有懂得这玩意儿的盲人老师,去跟他们解释了什么叫无障碍的概念,以及无障碍的标准,之后软件作者改动后就能支持的。
本帖来自微秘

高级会员

地板
<
地板 峰广西岑溪说:回复沙发飞雪连天射白鹿
如果只依赖官方,并不是说不能用安卓手机,只是用起来没那么顺畅,没那么牛逼罢了。
本帖来自微秘

中级会员

<
5楼 飞雪连天射白鹿说:回板凳峰广西岑溪
好吧,反正咱也是小白,不懂,嘿嘿嘿嘿。估计这些东西一句话两句话也解释不清楚。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

6楼 苍松翠柏说:
最主要的问题就是视觉和听觉是两回事,用听觉来代替视觉基本上是不可能的,所以说有一些大型的网游,通过听觉是没办法来完成的
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

7楼 我是兰陵王说:
又不懂开发软件的他很难他不会理解你的问题了,有可能他们理解了,不太想去做的啊他们除非你把这个方案提供给他
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

8楼 我是兰陵王说:
他有些人开发人员,他不会去帮你做这个东西的,对这个做这个东西,对他们没啥好处,除非哪一天上面发一个文件下来,必须要支持这个无障碍才有可能会做
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
9楼 飞雪连天射白鹿说:回6楼苍松翠柏
我不要求他能打网游。我只希望他在其他APP上面操作,基本上能够达到无死角操作。也就是说屏幕上只要有的东西都能够读出来,而且能点击进去就OK了。要求和健全人一样打网游,那是不现实的。尤其是现在的一些学习的东西。我身边有好多朋友,两个都是全盲的。孩子的网上作业,他们基本上是叫苦不迭。现在很多人在用那个什么钉钉学习。那一款软件无障碍,非常不友好。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

10楼 说书人说:
这种读屏能读,也有焦点的控件。但不管怎么点就是点不动。最后只能把手指停在那个图标上。关毕读屏,然后抬起手指在点下去。在开启读屏。然后这次点击就有效了。
本帖来自微秘