全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人民广播。

金牌会员

楼主
楼主 武林盟主。说:
中央人民广播电台,河北人民广播电台,山东人民广播电台,我想年龄稍长一些的朋友和爱听收音机的朋友,一定都听过这样的电台呼号吧。没错,这就是以前的人民广播电台,那个时候的节目是如此精彩,那个时候收音机对于盲人来说不能说是全部也差不多。曾记得我最小的时候的梦想就是拿着收音机能够听遍全国所有的电台干扰能小一些,那就好了。时光荏苒日月如梭,如今我们已经进入了一个网络信息高度发达的时代,听电台的距离感,也因为有了网络变得。模糊甚至消失了。但是现在的广播已经不是以前的人民广播电台了,记得呼台号进行改革之后,几乎所有的电台都变成了广播电台,电视台或者某某之声,或者某某广播电视总台了。他们最大的特点就是统一去掉了电台当中的人民,两字我为人民办,广播,人民广播,爱人民,我为人民播广播,想听什么播什么。记得这是某电台节目当中的一个所谓宣传语,现在这宣传语听起来就像是一个愚弄人的巨大玩笑,先是这些不要人民的广播电台,真的抛弃了人民,把广告放在了第1位,以前听相声。的时候说到旧社会的商业电台,广告时间比节目时间还要长。我曾经想,那是一个什么样子呢,没想到现在真的实现了,现在全国大多数的电台广告时间比节目时间还要长,没完没了的传销广告充斥着电台,还有那些假患者假专家在不断的欺骗着人民某某,老人因为听信广播电台的话,吃了药最终导致糖尿病恶化,高血压不治等等噩耗比比皆是,但是怎么反应也解决不了什么。他们依然放他们的歌,依然卖他们的药,更有甚者,以天津广播和某之声为代表的广播集团,他们把广播变成了他们的独有物,不下载他们的客户端,不使用他们的接口,你就无法通过网络正常收听他们的广播,甚至连听都变成了不可能。广播广播广为传播,你既然已经做不到广为传播,又怎么叫广播呢?把人民去了就是不要人民了,把广播也去了,就是不要听众了,真不知道国内的广播要向何处去。有人说网络时代不用收音机了,有人说途径更多了,广播越来越不好听了,依我看不是广播越来越不好听了,是广播越来越不好好办了,这一切都源于他们咎由自取,最后想说一句话,既然你做不到广为传播,那就干脆解散吧,不要再浪费纳税人的钱,不要在浪费很多人的精力,我们不要客户端,我们不要所谓的专一接口,版权版权跟广播无关,既然你做到了广播,就不应该在电台节目中有版权。如果你想要版权,干脆你就像那些主播一样,自己为自己服务吧,不要再做广播了。没有了人民的广播,放弃了人民的广播,还叫什么广播?
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 小飞客说:回楼主武林盟主。
我应该和你是一个时代的人,这种听广播的经历我是有的。以前的哪里哪里人民广播电台,如今我觉得要统一改为忽悠人民广播电台。没有人性的广告,不太有人性的节目。并且素质有的还不怎么样的主持人,这三种现象现在几乎成为了广播的主流。哎呀,不想说了,越说我越想骂街。总之一句话,现在如果要买收音机,我感觉简直就是把钱扔进垃圾堆。这只是我个人对如今广播电台的看法,不代表任何人。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

板凳
板凳 蓝海说:
我们这里本地的一个电台几乎没广告。蛮不错的。我经常收听。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

地板
地板 日月明说:
满满的回忆,小时候听着广播里的声音跟现在不一样了,那种主持人的声音那种交流电的声音,还有那些电影剪辑的声音,我觉得那时候很快乐.
本帖来自爱盲客户端

高级会员

5楼 心如止水说:
咱们应该是一个年代的人,在我小时候盲校的同学人手一部收音机。最早的时候是装1号电池的大收音机,只能收听中波和短波。后来有了调频收音机,当时觉得那效果绝了。而且调频收音机还能收电视台的节目听,对了,这个功能好像是叫伴音频道。所以那时候买收音机都要买带短波中波调频电视伴音这些功能的。电池也从1号电池变成了5号电池,收音机的个头也变小了,方便携带了。最早听得最多的是广播剧,评书,相声。后来开始流行点歌,才艺表演,电话交友,电话答题等直播互动的节目了。那会儿收音机的广告很少,节目质量很高,主持人的素质文化修养都很好,普通话标准,不光咱们盲人,明眼人也非常喜欢广播节目。可现在的广播电台真的没法听了,打开收音机到处都是骗人的广告,到处都是专家,一水儿的心脑血管疾病,男科疾病,找的那些打电话的托要多恶心有多恶心。主持人的素质更没法说,要不是真的说不好普通话,要不就故意的拿腔作调,耍帅装嗲,经常一句话磕磕绊绊。以前的小说演播者读得很有感情,对于小说里的人物理解的很好,所以表达的特别完美。现在广播电台里放的那些小说,读得那叫一个无语,还不如我来听科大小燕呢。广播剧拍的更没法说了,以前的广播剧演播者非常用心,对人物情感的表达入木三分。现在的广播剧,这些演播者做作的很,要不歇斯底里,要不故意装得高雅冷漠,太难听了。所以说不是大火淘汰的广播,而是广播人自己把路给走死了。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
6楼 日月明说:回5楼心如止水
现在的盲校不知道这些孩子听啥玩啥,我估计比我们那时候好多了.
本帖来自爱盲客户端

中级会员

7楼 风轻云淡!说:
也不打听打听,现在电视台的日子都不好过了,何况广播,电视台的开机率下降得厉害。跟手机短视屏平台和网络普及冲击有关,这种情况下广播还会好好的广播吗?网络还没有现在发达的时候,广播怎么也不可能干过电视台吧?人家现在电视台都没市场了,目前这种状况广播们电视台们都知道,首先听众大量流失到观众那里,然后观众大量流失到手机网络短视屏平台,谁有办法谁来想个法子呗!
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
8楼 日月明说:回7楼风轻云淡!
能不能有一天,广播取消了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
9楼 山里的石头说:回7楼风轻云淡!
你说的这个问题呀,还真没说到点子上。现在广播倒是比电视更有前途了。因为每个商店呀,特别是那些开车的,大家都在听广播。还有在做家务做手工活的,一般都有习惯听广播。特别是电视把那个模拟信号给关掉了,那更是走了一条死路。主要是他们没做过调查,其实这样倒是把广播给弄好了。国外那么发达,广播都没有取消。尤其是遇到突发事件的时候,广播的作用那就更大了。网络和电视都比不了他。所以广播再不好他也不会取消。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
10楼 李先生说:回复9楼山里的石头
对,前一段时间我还看到过一个新闻说在国内生产的汽车必须配备FM收音机,具体内容我忘了,大概就是这个意思
本帖来自微秘

中级会员

11楼 风轻云淡!说:
回复 9楼 山里的石头
我看是你自己想那么干吧,车子上有广播难道还要你现在想象吗?自打发明车子起没多长时间,车子上配广播就普及了好不好。你怎么没有想到现在的车子上都有电视了!你给我认真的回答一下,到底是电视高级还是广播高级?如果不回答下一顿你就别吃饭了!
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

12楼 风轻云淡!说:
回复 8楼 日月明
就算只剩下一个人听广播,估计也不会取消!
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
13楼 武林盟主。说:回7楼风轻云淡!
我跟您说您说的这一点我可以给您几个字的评语并非错误,而是完全彻底的错误。第一电视之所以被短视频平台给打压,完全是电视自己的问题,电视搞移动电视没成功,而且电视太占用人们的时间,短视频平台就不一样了,想看什么就看什么,所以说电视被短视频平台打压与广播没有关系。当时电视之所以打压广播,把广播挤的没路可走,主要还是人们当时对电视有新鲜感造成的,其实广播真的要做好了,完全比电视有优势,场所不限,想象环境空间大的多,至于说广播现在的情况完全是他们自己造成的,和电视以及短视频平台不能说完全没有关系,只能说有一部分关系而已。另外你好好看看,事实上不是光短视频平台,把电视的空间打压了,而是那些像喜马拉雅番茄这类平台,把电视的空间打压了人们听书的欲望,完全超过了看电视的欲望,这才是事实,明白了吗?
本帖来自微秘安卓版

中级会员

14楼 风轻云淡!说:
回复 13楼 武林盟主。
你表达的思路不清晰,理由不充分,条理不清楚,重新来一遍。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

15楼 风轻云淡!说:
回复 13楼 武林盟主。
你说电视占人时间,短视频就不占人时间是吧?你说电视没有广播有优势,这是你个人的观点,还是代表13亿中国人的观点?也许你还会说电视没有广播方便,在今天来说这根本就不是个问题,因为现在每个人几乎随身都有个电视机,要不你是广播台的台长跟电视台竞争一夏?你这个广播台台长把电视台干趴下了,然后你这个广播台台长再把互联网和手机干趴下,如果我这条评论只需要一块钱投放广告就能爆火,那我还是选择放弃广播电台投放到电视。或者网络短视频平台!
本楼来自 天坦百宝箱