全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

以当代的价值观回看曾经的经典电影;我竟得出如此谬论

高级会员

楼主
楼主 庆丰大地说:
小时候和爷爷一起看刘三姐;那时候感觉特崇拜特敬佩;简直女英雄般的存在;可现在在央视六套重新看居然感觉完全变了;当年那个让我无比敬仰的刘三姐再也找不到了;取而代之的是个不务正业;不干活每天只会唱山歌的怨妇;她的脑子里满满的负能量;一点积极向上的东西都看不到;从他的歌里听到的除了抱怨还是抱怨;抱怨社会;抱怨财主;带着一帮拥趸天天拉仇恨;仗着自己嗓音动听不知道自己姓啥叫啥;他哥哥劝不动她只好哀求那些山民;别再让我妹妹到处寻衅滋事了;可这些人看热闹不嫌事大还偏要鼓动他去和财主请来的无耻文人队歌;当然财主老爷请来的那些人也真没水平;一个个的就和今天某些伪专家一样;满嘴胡咧咧最后好几个老爷们唱不过一个女的;后来墨姥爷为了维持安定团结的大好局面不得不客客气气的把刘三姐请到家中好吃好喝好招待;这娘们还不识时务;给人家砸了那么多古玩;就算是一个关系要好的朋友在你家乱砸东西你肯定也不会高兴吧;更何况是一个被维稳的危险人口;莫姥爷居然没弄他;这已经够宽容的了;这样的财主可不好找;即使放在今天你得罪了有钱有势的人人家必然通过多渠道全方位合法手段对你进行降维打击;看完此片我们不难发现;刘三姐是个看不到社会阳光一面的女性;她的心理极其阴暗;在得不到自身利益的时候选择反抗;得到了自身利益的时候依然选择对现行秩序恶意破坏;这是个典型的反社会人格;说完了刘三姐;再说说白毛女;白毛女的故事发生在万恶的旧社会战乱年间;男主是个穷小子;女主也是低端人口;两人可以说是门当户对;但就像苏联民歌中唱的那样;可恨;那财主要把他买了去;今后苦难在等着他;白毛女就是被当地的有钱人看上了;这要是换了一般人;还不赶紧抛弃这个没钱没权的穷小子嫁入豪门;但白毛女一家人没这么做;最后害的可怜的老父亲大年三十死在了黄世仁家门口;这可是万恶的旧社会啊;书上说那时候天是黑沉沉的天;地是黑沉沉的地;人民可是生活在水深火热当中的;就这种吃人的社会居然还有这样的女性;看完此片我禁不住感慨;美好的现代社会想找个白毛女可是比找处女都他妈的难了;说完了这俩电影;再说说国产经典烦恼的喜事;里面那个丈母娘看似很恶毒;其实他是为了什么呢;还不是为了自己的闺女能生活的更好;她至少没要1888万高额彩礼;要的那些东西不管是家具还是录音机彩电都是给闺女和女婿用的;而且尽管他对闺女出嫁的排场要求很高;但这娘们该说不说嫁妆也丰厚;不像某些人要了彩礼嫁妆还不舍得给;就冲这一点这女人也算不上坏吧;至少人家是真心为了姑娘姑爷着想;尽管有时候做的有些过分;但现实中某些人还不是比他更加过分;至少人家为了准备女儿的嫁妆自己宁可不吃肉;带着一家人吃咸菜;至少人家没有搜刮亲家的钱出国旅游;至少人家没有逼着姑爷借钱给他买车出去炫富;作为一个母亲;谁不希望自己的女儿过得更好;为了自己的女儿把世界人民市委草芥;这样的母亲何尝不是最伟大的;生在这样的家庭;拥有这样一味最伟大母亲的女儿;借用钱外交部发言人赵立坚的话说;你们啊;就偷着乐吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 王凯旋说:
当初的宣传是必须的,舆论导向是正确的,效果是巨大的。你现在的谬论也是符合当今时代主流的。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

板凳
<
板凳 桑瑞说:回复楼主庆丰大地
那时候的意识形态就是带领劳动人民跟恶势力斗争,这是当时的政治环境决定的宣传需要,不能用现在的眼光看待,
本帖来自微秘

中级会员

地板
地板 一线牵说:
刘三姐里面那个管家说的那句话,还是挺有意思的

高级会员

<
5楼 风起云涌说:回楼主庆丰大地
三人斗地主,四人斗地主
本帖来自微秘安卓版

注册会员

6楼 雨汐说:
环境不同,时代不同,我们要用不同的眼光去看不同的东西

中级会员

7楼 张军说:
反正现在我不知道,以前我听刘三姐听了很多次反正她一句歌词我都听不懂,不知道是他们的口音还是录音设备的问题,他唱歌的时候一句我都没有听懂

高级会员

<
8楼 庆丰大地说:回6楼雨汐
你应该没听懂我说的话;

高级会员

<
9楼 庆丰大地说:回7楼张军
刘三姐听不懂;洪湖赤卫队听得懂嘛;那些唱词你试着一句一句反复推敲;绝对是一件好玩的事;如果你是女主的母亲;最后听完那段唱词;如果把它当做遗书的话;你要怎么做;能不能亲手把女儿肢解掉;然后在他唱的那三个地方分别买三块墓地;把躯体;头部;四肢分别买起来哈哈;毕竟女儿的要求还是要尽力满足的吗

高级会员

10楼 松哥说:
有点意思
本帖来自微秘

高级会员

<
11楼 庆丰大地说:回沙发王凯旋
同样是政治宣传片;你看看意志的胜利;任何人都知道他的舆论导向是错误的;但谁看了此片不是热血沸腾;再看看日本的海军进行曲;贰佰叁高地;大日本帝国;这些宣传日本军国主义的电影;还有对岸的古宁头大战;咱们这些片子怎么这么快就跟不上时代了;以前和爷爷看大决战;那时候心潮澎湃情绪激动;如果没有那么多革命先烈英勇牺牲;怎么可能有现在这样美好的生活;二十年以后和父亲重新看大决战;就感到很悲哀;牺牲了那么多革命先烈;有钱的照样三妻四妾;没钱的照样独善其身啊;有些人的伙食照样连狗都不如;有的狗狗吃进口狗粮;每天牛奶面包;当很多娘们用牛奶洗脚的时候我们还吃食堂呢吧

金牌会员

<
12楼 王凯旋说:回11楼庆丰大地
老一代泥腿子成了富豪就需要新一代泥腿子把他们打下去。老一代商人唯利是图,新一代商人就要变本加厉。老一代官员可以利用职权奸污革命群众,新一代官员就可以上演你的肉体我的床的权权交易。哈哈哈哈
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
13楼 庆丰大地说:回12楼王凯旋
毛爷爷说的对啊;即使在无产阶级专政的时候依然需要继续革命;一旦放弃革命;资产阶级就失去了后顾之忧;又可以为所欲为了哈哈

2万

核心会员

<
14楼 铁鞭01说:回复11楼庆丰大地
  自己人打自己人的篇子,看着心里挺不是滋味的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
15楼 王凯旋说:回13楼庆丰大地
拿起笔,作刀枪,集中火力打黑帮。革命师生齐造反,文化革命当闯将!造反有理!革命无罪,造反有理!革命无罪!要革命,就跟毛走,不革命,就跟x喝咖啡,常吃水煮肉片炒蛋蛋!
本帖来自微秘安卓版