全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我靠。隔壁老王要不得。给深圳所有老板抹黑。老夫祝福你按断别人的腰

2万

核心会员

楼主
楼主 红火炭说:
大家来看看原文。
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

沙发
沙发 红火炭说:
各位同行的盲人朋友们。我老王表示真的对不起大家。今天早上起床一大早就有熟人发信息给我说在深圳站岗。看到我的嘴脸问我为什么要跟老板去闹。我去的时候我也感觉有点内疚。我能不去吗?我一个月几千块钱工资落在老板手中还没发工资,人家也明说了。如果谁敢不去就扣了500块钱一个人。那我是有家有老婆有小孩的人。辛辛苦苦累死累活拿几百块钱说扣就扣我容易吗?为了表示我的忠心。不给盲人朋友丢脸。我含着泪说出这些话。我打算过完年我就不来深圳了。因为我也感觉到丢人。从来没想过我们老板会做出这样的事。我去的时候信心满满的,盲人朋友要团结。等我真正娶到的时候,我傻眼了。人家赶着鸭子上架表面上看起来深圳盲人团结。其实。像我们这些打工族,技术又不高。本身赚钱都不容易,人家动不动就扣工资。我能不去吗?我如果不去,我老婆小孩怎么办?他们每个月都要钱花。你们能理解我们全家人的痛苦吗?我表示你们这些单身汉。真的是站着说话不腰疼。你们能理解我的苦衷吗竟然还有人喷我说我是盲人中的懦夫。那我们出来打工是为了什么?还不是因为钱为了家人幸福。想改善我家庭生活有错吗?动不动就跟老板闹矛盾。我路过抵抗的话深圳老板有个群。他们把我曝光出去,搞坏我的名声。我永远都不可能来深圳呆了。我在这里留下那么多熟客。如果我不跟他,闹翻。我去别的地方做。那些熟客也愿意跟随我。人活着无能。我承认。但是你们不可能公开骂我是懦夫呀。要是你们这些道德婊。你们怎么办?同样的方式,你老板叫你一起去,你不去他就扣你500块钱,你会怎么想?恐怕你们半夜都要爬起来去了吧。我不管你们哟,什么样的高论?你说老板我不在乎。竟然敢说我们去打工的都是懦夫,受到老板的控制。我发誓你们有这样的看法的人不得好死。出门被车撞被雷劈。竟然有人说我是懦夫。我是打工的,你们也是打工的。你们对我们这些群体没有同情心。反而拿我来做标杆。你们的良心何在?你们的道德何在?而且我们老板明说了。我们是为了盲人利益。不是去干仗。不管你打工的也好,开店的人也好。都要去。要是你不去,他不去有谁去?残疾人群体谁来维护?他骗我们说去找他们理论。当时我在想去的话就去吧,反正人家是为了我们残疾人。不管他以前做过什么,我都不在乎。都是我们内部的事情。没想到。他们竟然做出这种事。就算知道他们真敢这样干。我也认了我只是认为我眼瞎,心也瞎。没有了解对方的恶行。那只是因为我穷,我想要钱。别说500块就算是200块。或者是两块钱我都要维护。因为我的钱是合法得来的。我又不偷又不抢,又不违法又不干缺德事。所以我不认为。我是忙人中的败类。具体的你们怎么看?事情没落到你们的身上。你们说风凉话,我认了,我栽了。我相信好人有好报。就看你们谁说的更激烈。人在做天在看。总有一天你们比我更惨。同时奉劝。在深圳打工的,你们如果老板有什么要求。叫你们去站岗什么的,像我这样。你们就要乖乖的去。你们不去,除非你不想在深圳呆了。你在一家店闹事,整个深圳盲人圈都要传开。他们那些人可不管你这样。一个人说主要说的有道理,他们都信了。消息通过老板群里发出去。你就要换一个市区工作了。在深圳呆了十几年这样的事情我见多了。最后奉劝大家。到此为止。你们别说我是懦夫了口下留德。为了子孙后代,重见光明。本人也没文化有些地方说的不好听,得罪你们的话你们就当做狗叫。有资本家进入。我也感觉好事。再也不用看他们那些小老板的嘴脸。老板收多少我们不管。我们该拿我们的提成就是了,我也有同样的看法。无非就是站在这个岗位,纯属无奈我的心有多痛你能理解吗?好自为之,再会再会。最后表示通过我这样的解释你们都不相信,我也没有必要跟你们来往。我也不需要向你们证明什么。跟你们这些道德婊做朋友。只能给我生活带来添堵。好了不说了,说起来心情不愉快。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

板凳
板凳 红火炭说:
这真是个蠢猪。你说你老板的姓名就得了呗。所以不管怎么说他都是个小人。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

地板
地板 蓝猫说:
啊哈哈哈

金牌会员

5楼 汪洋大海说:
说的什么呀?听得糊里糊涂的
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
6楼 日出东方说:回板凳红火炭
这不得不说他是个没用的人,你让人家说出老板的姓名,人家说了还得在那打工吃饭养活一家人呢,所以还是包容理解一点吧
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
7楼 日出东方说:回6楼日出东方
要不你让他一家人去吃大锅饭的话,估计他也没有后顾之忧了
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
8楼 红火炭说:回5楼汪洋大海
他说的是前段时间去站岗的。他老板要扣他的工资,扣500块钱。可能遇到熟人了。他的朋友应该是批评他。跟你老板一起去拉屎。就这样。他应该就发牢骚了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

9楼 苗王@说:
哈哈,继续闹吧,我觉得挺有意思的,那个连锁店搞降价促销的,他也不可能给员工工资和提成高到哪去,虽然薄利多销,压榨的是谁呀?现在在网约车,前几天我也说过了,一个月就六七千七八千的收入,跑十几个小时,而且还是自己的车,呵呵,这连锁店他资本大,随便搞一两年的活动,把那些老店通通搞死 ,这么一搞,那些老店的老板以及员工都没有多少收入,甚至于丢掉这份工作,有的人说我是打工的,无所谓,哪里好我哪里去,好吧
,疫情期间开店的建了一个群,那个群有100多个开店的,有好几个深圳老板在那里发言,说这个连锁店就在他们隔壁开,离几十米甚至几米远的地方,本来市场就这么大,又多加了一个店,还搞这么低的价格,呵呵,可想而知
来自 畅游助手

2万

核心会员

<
10楼 红火炭说:回7楼日出东方
等我慢慢去打听,看是谁先。看来要带她去吃大锅饭了。这人肝火相当旺。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
11楼 红火炭说:回9楼苗王@
没办法,总体的市场就是这样。从来没有哪个行业稳操胜券的。除非政府出面打压。话说这个跟政府好像也没多大关系。不管怎么闹,该工作的还是工作。不会面临失业的问题。除非现在工作岗位的人通通回家。给国家的低保大量的激增。可能政府就要出面了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

12楼 月亮河说:
我不了解情况所以我没看懂想问一下什么是站岗具体到底发生了什么呀让他这么大动静。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

13楼 喷子说:
不说按摩价钱了,就说读屏吧,你一个天坦读屏都免费,而且功能还比商业读屏的好用。这时候他们那些商业读屏是不是也可以闹一闹啊。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

14楼 苗王@说:
在那群里面听深圳那些老板说。他们已经去找盲人按摩协会组织了,不知道这个组织能起到什么样的作用。我觉得这个组织没有多大的作用,不过能跟残联和开店们起到一个沟通的桥梁作用,如果闹大了的话,有可能残联会干预这个事情,那么残联出面跟向关的部门去调和的话,那就有意思了
来自 畅游助手

2万

核心会员

<
15楼 红火炭说:回14楼苗王@
没有多大的用处。因为创业纯属竞争。商场如战场。如果真是这样的话。动不动残联就出来处理。以后有可能就成为敏感词。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
16楼 小飞客说:回板凳红火炭
这种人我也真是服了,我那么多现实里的朋友在深圳打过工,并且现在还有在深圳打工或者开店的。这等于也是在给我在深圳那边做事的朋友抹黑。居然对老板不满,就直接说出他的姓名和手机号呗。真的是比猪还不如的家伙,这真的是败类到极点了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

17楼 苗王@说:
这不好说,不清楚,因为按摩属于盲人的谋生之路,如果随意让这些资本家来控制市场的话,以后这些大城市估计盲人都不好混,甭管你是开店的还是打工的,毕竟是人家说了算,不是咱们说了算
来自 畅游助手

金牌会员

18楼 软件探索者说:
我觉得资本家之所以能够趁虚而入,也适合我们盲人自己有关系,比如说脏乱差,这就是我们自己造成的,难道这个也是和资本家有关系吗?不过资本家的插入的确是给我们造成了很多的困惑,比如说滴滴出行,比如说拼多多把卖菜的都搞乱了,等等这样的问题,这都是值得去思考,国家曾经也干预过,但是干预过他也没有办法,市场就是这么个样子。

金牌会员

19楼 软件探索者说:
咱们就拿出租车来说吧,滴滴出行之所以能够趁虚而入,也是和出租车本身有关系,比如说故意绕路,抬高价格,尤其是在大城市特别的明显,尤其是大城市遇到一些外地人的时候,也是特别明显的。咱们就拿卖菜的来说吧,把烂菜当好菜卖,而且价格还不便宜,当然早上如果到大型的菜市场,那个菜还是可以的,所以说任何事情趁虚而入都是有原因的,如果你自己的是童强铁壁,那么它能不能够趁虚而入呢?后来有了滴滴出行的介入以后,国家交通部才弄了一个95128和滴滴出行来竞争,就这也不行。所以说市场的进入必然有它的原因。自己如果不能够强大,必然市场会趁虚而入的。

1万

金牌会员

20楼 黑煤面子说:
这应该是故意编故事找骂的。