全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来谈谈你们得u盘或者移动硬盘存活了多长时间

高级会员

楼主
楼主 庆丰大地说:
我第一个优盘上中学时买的;用了不到三年;插在电脑上的时候被一个同学不小心用一本厚重的忙文书狠狠地砸了一下;当时成两半了;好在东西我还是第一时间弄了出来;第二个优盘08年买的;用到了17年;后来也被掰弯了;18年买了第一块移动硬盘;至今还在使用没太大问题;坏的最快的就是内存卡;多则几年;少则几个月就会因各种情况坏掉;有时候坏的很突然;所以后来很少用了;这玩意还不如俺们家光盘磁带长久;07年刻录的光盘到现在还能用;内存卡却报废的数不胜数;再说难听点这玩意连我妈当年买的磁带都不如;至少那些袋子二三十年都没啥问题;我妈结婚之前的袋子我小时候能听;上学后能听;实习了开店了依旧能听;而且听cd和磁带那种感觉和网络上是不一样的;那些老古董放进带仓出来的感觉仿佛回到了童年一般;很多回忆历历在目;网上听音乐就没这种感觉;很多人有了手机有了电脑这些老玩意要么送人要么扔掉;但我没有;这是我成长过程的一些见证;尽管搬家的时候有些麻烦依然不舍得扔出去;很多人笑我买这些东西纯属浪费钱;网上都能找到免费的还要花钱去买;我不知道现在他们的思路是否会有变化;冲了会员得到的也只不过个把月的使用权;连所有权都得不到;我想有机会在和他们喝杯酒;看看他们还是不是依然因此而嘲笑我哈哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 无忧无虑666说:回复楼主庆丰大地
说起U盘,我用的第一个就是金士顿的2G U盘,当时的读写速度与如今已不是一个级别的了。但是,已经过了将近20年了,依然还能读出来。之后,也就是四五年前吧,买了个闪迪128G的U盘,保修两年,可气的是,和保修一样,时间到了就坏了!
本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 无忧无虑666说:
之后,也就是今年的双11直接买个金士顿512的,当时活动329,原价399,刚才回头看下竟然涨价了,直接飙到499
本帖来自微秘

禁止发言

地板

2万

核心会员

<
5楼 桑瑞说:回复楼主庆丰大地
我的U盘和移动硬盘都有十年了,现在还是完好的
本帖来自微秘

中级会员

6楼 风轻云淡!说:
存储卡就是个智商税,根本不是个东东,除非放在手机里永远不拿出来,可能要好一点。也不知道自己的数据,到底应该放心的存放在什么地方?
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
7楼 无忧无虑666说:回复地板壮志在我心
嗯嗯,你说的对,从性价比上来说,我买的金士顿512G的U盘确实不便宜!然,我看中的是数据的安全稳定,最关键就是便携,只要多一个转接头就能在苹果设备和安卓设备上传输数据,管理设备了。因此,一狠心就买了它!
本帖来自微秘

高级会员

8楼 无忧无虑666说:
昨晚赶着下班,就匆匆忙忙打了那几个字,其实为什么昨晚又回头看我双11买的金士顿DTMAX的512GU盘呢?源于准备在买个小的U盘做系统,之后顺便看了下双11和我买的同款,竟然飙涨到499,吓死宝宝,金士顿U盘也确实性价比不高,只是胜在省心稳定
本帖来自微秘

金牌会员

金陵王

9楼 风干北极说:
内存卡我也用坏了几张,优盘在拼多多买的就用了几个月
本帖来自爱盲客户端