全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

颓废文学语录

金牌会员

楼主
楼主 王凯旋说:

“吃得苦中苦,伺候人上人。干一行,恨一行;三百六十行,行行都骂娘。比我优秀的人都在努力,那我努力还有什么用。输在起跑线,总比输在终点好,省得咔咔一顿跑。失败是成功之母,可成功它却六亲不认。轻舟已过万重山,低头一看没上船。努力不一定成功,但不努力一定轻松。如果年纪轻轻就只知道贪图享乐,等你老了,你就会发现,那基本上就没啥遗憾了。上述颓废文学语录引发许多网友共鸣,现在啊越来越没意思了,上网只能跟着颓废,跟着娱乐风向标玩荒诞和玄幻,已经没办法正能量了。想想这些语录又很真实哈哈,回首半生,的确如此。

本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 王凯旋说:
要是真断了网就更没意思了。现实中哪有那么多忙不完的事!

2万

核心会员

板凳
<
板凳 桑瑞说:回复楼主王凯旋
我给你加一条当前存在的现象,
书山有路勤为径。好不容易走到头,却不是自己想去的地方。
学海无涯苦作舟,这船票很多人买不起啊。
本帖来自微秘

金牌会员

地板
<
地板 王凯旋说:回板凳桑瑞
传票也有好几种啊,坐票买不起,就买站票。站票还嫌贵,那就挂票。挂票也分内挂和外挂。总之现在的任务就是必须挂上。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
5楼 铁鞭01说:回复地板王凯旋
  然后船要翻了。呼啦啦咕咚咚,一大帮人都跳船了。船长一看,都TMD的走了,真没有大局观,太尼玛的不讲     格局。回头一看,德还真不错,有这么五十多位还没走。赶紧过去,几位真是好样的。这几位异口同声,快把老子摘下来,挂这儿我跑得了吗?
本帖来自微秘

金牌会员

<
6楼 王凯旋说:回5楼铁鞭01
那五十多个还是外挂的,是吧?呵呵,The Great Ship of Revolution说翻就翻。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
7楼 铁鞭01说:回复6楼王凯旋
  甭管什么船,总是要翻得。但是如果多一分理性,多一点冷静,就有极大地可能会让自己即便是跳传也能有机会跑。如那几位买挂票的,其实此时那船就如同那涨疯了的股票。涨疯了的是不能追进去的。但人一旦失去了理性  ,就不顾一切了。诚然你不追进去也会错过很多,但只要青山在,何愁那干柴呢?
本帖来自微秘

金牌会员

<
8楼 王凯旋说:回7楼铁鞭01
说的对,你在这艘巨轮上吗?
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
9楼 铁鞭01说:回复8楼王凯旋
  看不见没资格上啊!所以咱就岸上看着了。无论是坐着的、站着的、挂着的,无论是嘛样的人,嘛样的事儿,都不会引起我任何的心理波兰 。但是看着这些各色的人,个色的事儿         。咱可以琢磨,可以冷静的去思考。
本帖来自微秘

金牌会员

<
10楼 王凯旋说:回9楼铁鞭01
你这是不是就叫,隔岸观火?
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
11楼 铁鞭01说:回复10楼王凯旋
  咱这叫旁观者清  ,。
  你还记不记得21年那阵子,坛子里有几个对于躺平族咬牙切齿,愤愤不平的?其实那时候躺平我就不只是见过一个了。啃老的,自己只要购活就选择部劳动部工作的。这些我都见过,有的甚至是我的亲戚。但个人随着年龄的增长,我就逐渐的对他们没有什么所谓的好坏之分了。那时候看那几个上蹿下跳的,就觉得他们很TMD的二百五。
本帖来自微秘

金牌会员

<
12楼 王凯旋说:回11楼铁鞭01
好吧,你是旁观者清,那我就搬把椅子,坐在岸边看风景。我当时对躺平这种现象也不太理解。是后来慢慢的习惯了,也理解了。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
13楼 铁鞭01说:回复12楼王凯旋
  最重要的一点,你要清楚,无论是躺平,还是努力,都是一种生活状态。就如同颓废和打鸡血一样。都是一种个人的选择。社会也好,或者是我们这个世界也罢,本来就是多种多样的。人不可能按照一个模子,一种模式去生活。
  如果能理解这一点,相信您会明白盲人从事多样化职业的必要性。因为连人的思想观念,都不可能一样,更何况工作?同样,当我们的身边能容得下各种的生活方式的人的时候,其实,盲人的日子也会活的更好。因为无论是嘛样的活法,嘛样的工作,只要不妨害他人,只要是自己的选择。那都是合理的。更何况是几个老忙呢?
本帖来自微秘

金牌会员

<
14楼 王凯旋说:回13楼铁鞭01
对于躺平这种现象,我不像其他人怒不可遏,但是有个前提,拿家里的年轻人来说,你发愤图强。我可以不占你的任何便宜。你要躺平装死啊,别连累我跟你一起受罪。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

15楼 王凯旋说:
至于盲人的多元化就业,我从根本上是理解并支持的。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
16楼 铁鞭01说:回复14楼王凯旋
  所以就是说不要打扰别人在这个基础上,各人有各人的活法。你看看以前这坛子上就有那么几个,比如当说起盲人的多元就业,说起盲人的独立出行,说起有些盲人的双盲家庭,有些盲胞的另类的活法。你看看总有那几个人出来对人家狂喷的。甚至是无厘头的谩骂。比如有个小朋友,人家就是出行能力比较强,记得好像是还发过录音吧?结果有那么几个人不就是骂人家流浪狗吗?为什么会这样呢?因为在这种人的脑子里他就容不下多元化的这种环境。尼玛的都没按照他的想法活他受不了啊?
本帖来自微秘

金牌会员

<
17楼 王凯旋说:回16楼铁鞭01

说到盲人的多元就业我就不知道该怎么说了。传统就业的土壤缺水缺肥料,或许不是缺水和肥料,而是这片土壤里的水蒸发殆尽,现在已经成了一片沙漠。新型就业,有许多职业都是要去明眼人口里夺食,盲人没有任何优势。加上人工智能AI语音的普及,很多工种都不需要人干了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
18楼 王凯旋说:回13楼铁鞭01
大约两年前我发过一个帖子;盲人和明眼人到底谁跟钱的感情深?到底谁爱钱多一点。在那个帖子我说了,盲人其实不爱钱,还可以说盲人对钱没概念,要不然不会这么任性。在当前躺平装死的大环境下,你可以想想。你是开按摩店的,结果招来了一群是金钱如粪土的按摩大师,结果是什么呢?
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
19楼 铁鞭01说:回复18楼王凯旋
  那么其背后的原因又是什么呢?我觉得其实就是你无论如何努力,都无法实现一些基本的生活要求。比如就现在的环境下,如果靠按摩,您琢磨能不能买房?能不能付得起娶媳妇的财礼?能不能让自己的加人过的好?这其实才是真正的原因。九十年代乃至于2000年前后那阵子。有很多盲胞,在城市只要能落脚,找个按摩店打工,干几年就可以积累点资金,然后自己加上家里的帮衬 ,有的带点款,基本上在二三线的城市混个房子没问题。现在行吗?甭说北上广,即便是省会城市,那房价都不是一般人能承受的。在这样的环境下,如果努力变成了徒劳,我干嘛要去玩命的工作啊?自己够吃就行呗。而造成这种情况的原因又是什么呢?那还不是各种的管制?比如管制房价,对医疗市场进行很多非必要的管制,对经济进行所谓的调控。这才是真正的原因。90到2000年前后那阵子为什么很多盲胞都愿意好好干活?我干的活,这积累的一分一分的钱那就是我未来的房子啊?有这些积累我生活有盼头啊!而且这些还是可能达到的盼头啊!
  最后回到你1楼发的那个颓废文学上来,我的看法实际那就是对无望生活的一种自嘲。本身无所谓好坏。但背后的原因值得深思。如果我现在出去打工,如果我还是个刚刚步入社会的年轻人,放心,我也得躺平。即便我要找人帮我做,那么面对这种环境,普遍躺平,其实我也没啥办法。
本帖来自微秘

金牌会员

<
20楼 王凯旋说:回19楼铁鞭01
彩礼问题,七月份开会能解决,这回可就不是说说而已了,不管真的假的,就暂时期待一下喽。房子现在不是撑不下去再降价了吗?上面的问题不是像你说的什么都要管,而是没有一部可持续执行50年以上的法律,只要掌权者愿意,随时可以朝令夕改。还有对资本的过度开发和滥用。啊哈,年轻人,年轻人买不起车,买不起房。娶不娶媳妇,生不起娃,在这些理由当中你没发现有个互相攀比的心理作怪吗?
本帖来自微秘安卓版