全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开夫妻店的朋友来说说,你们是谁的点钟更多一些呢。

高级会员

楼主
楼主 月夜幽梦说:
之所以问这个问题,是因为我今天又受到打击了。我和老公开店已经有差不多十年的时间了。最开始,为了照顾孩子上学,我们在一个位置不算好的地方开店,生意不算好,通常老公一个人就忙得过来。去年开始,我们换了地方,顾客相比以前多了一点,这样的话我就经常也要和他一起干。可是呢,我渐渐发现,我们家的顾客貌似对我老公的认可更好一点。即便是顾客是因为我而选择我们家的,只要被我老公做一次,下次就肯定不找我了,这真的让我太苦恼了。我自己的很多顾客,除非没让我老公做过,只要让我老公做一次,下次他们觉不会在找我。比如今天,连续两个我曾经做过的顾客,因为被我老公做过一次,他们在来的时候就直接选择我老公了。我真的觉得我都没法干下去了。以前吧,我老公总是觉得按摩这活太累了,能不让我做就不让我做了,现在他自己有点忙不过来了,我想帮他只怕也帮不上了。我真的不知道自己该怎么办了,该如何提高。说实话,就我自己的感觉,还真没觉得我老公的手法有什么特别支出,可能是我对按摩的悟性差,体验感也差的缘故吧,。不知道各位开夫妻店的朋友,你们那是什么情况呢?是两个人做的差不多,还是一个人做的相对多呢。做的多的那个人是刻意为之呢,还是如同我们家这样根本不可逆的呢。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 月夜幽梦说:
我太多的烦恼,都因为按摩。我不甘心目前的状况,却又无力改变。我曾经为之努力过,但没有一点效果,于是,现在我很难下定决心再次为它付出努力。按摩就是我放不下,却又干不好,但又不得不做的职业。想到按摩,我真的是太苦闷了。唯一让我觉得安慰的是无论我做多做少,我老公都不会说什么,还反过来安慰我呢。可是,我可以不做,但那和没有顾客找还是不一样的。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

板凳
<
板凳 铁鞭01说:回复楼主月夜幽梦
  这事儿我的个人看法吧!如果店里就你们夫妻俩,那么这事儿就不要太纠结了。谁干的多那还不是赚了钱俩人一起花吗?你老公干的多,那你就给他做好辅助,迎来送往,收款铺床单这些你就都承担起来那不就得了吗。
  我的店也是个夫妻店,连小型的都算不上。只能算是微型的。平时就是我干活,老婆打下手,迎来送往,收款   安排我的干活顺序。外带帮我做理疗,帮着起针。我只需要给人按摩或者是针灸就行。
本帖来自微秘

2万

核心会员

地板
<
地板 铁鞭01说:回复沙发月夜幽梦
  如果俩人还是夫妻店,那就干脆你直接干而推,你老公做成人推拿。这多好。
本帖来自微秘

金牌会员

5楼 推拿店用品艾绒说:
他以推拿为主,你可以以艾灸、刮痧、推油为主呀。需要这些资料的可私聊我微信:
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
6楼 日出东方说:回复楼主月夜幽梦
我没开过店,但是朋友同学里开夫妻店的不少。也去玩过很多家。去玩就免不了聊聊像你说的这些话题。
给我的感受就是你对按摩没有天赋,说白了就不是按摩这块料。
当然,我之所以选择不结婚不开店原因也就在这儿了。我是从盲校一直读到中专的,学乐器就很有自信,学的所有乐器都没有经过任何人的指导,咱就有这天赋。凡是我所学的乐器,很多人老师手把手教都没学会,我是在磁带里和后来的电脑上多听多练悟出来的,也得到过很多内行人的认可。
学按摩,没学的时候我就感到触头,学成之后出去打工,你知道换了多少年吗?这其中也有我脾气不好的原因,说句不怕你笑话的事情,在很多时候,我叫过了很多手法不如我的人,都是全盲,后来人家都做的比我好,点钟比我多得多。
有时候我反思自己,会好一阵子,有时候会和朋友交流也会好一阵子,然而好景不长,时间长了就涛声依旧了,仔细想来,原因主要是我在按摩的时候无论如何也无法集中精力去给客户服务,跟客人聊天的时候思想就更开小差了,似乎把精力都用在聊天上了,不聊天的时候边按摩边想着其他的事情,我试图压抑自己克服困难,怎么也没做到。
所以你的问题有两个,第一,可能是你很久没有按摩了,手法生疏,在就是悟性差,跟夫妻不夫妻开店的我感觉没有任何关系的
本帖来自微秘

高级会员

7楼 月夜幽梦说:
在这里发这些,一会可能会遭到很多人的批评吧。大多数人可能都会认为,我做不好按摩完全是努力不够,何必在这里诉苦呢。但是,我还是想若若的说一句,很多事情真的不是你努力了就一定会做好的。就好比我当年学数学一样,我所有的科目都能达到优秀,可是数学无论我怎么学,也就是及格多那么一点。因为数学,我当不了三好学生,更当不了优秀学生。如果你们还是要喷,希望能口下留情。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
8楼 日出东方说:回复沙发月夜幽梦
这就是人性的弱点,不服气呀。呵呵,算了吧,你遇到了个通情达理的好老公,如楼上所说,跟老公做好分工就好了。也不知我五楼说的对是不对
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
9楼 另眼看世界说:回复6楼日出东方
握握手,厉害
本帖来自微秘

高级会员

<
10楼 月夜幽梦说:回板凳铁鞭01
感谢你回帖。我老公也是这样安慰我的。他说,不管谁做,钱让我们转来不就得了。可是呢,我们这边的顾客比较难做,特别受力,只是他一个人做,我真的担心他太累了。而且呢我是全忙,除了按摩,他还得负责做饭。每当忙不过来的时候我就会觉得特别,这个怎么说,特别内疚吧。我学着做饭吧,人家又不肯。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
11楼 另眼看世界说:回复8楼日出东方
朋友都整啥乐器呀,谢谢
本帖来自微秘

金牌会员

<
12楼 日出东方说:回复7楼月夜幽梦
呵呵,那初中的几何我根本考不及格,我就纳闷了,这搞教育的工作者真是吃饱了撑得慌,为什么要让我们用多个三角形来挣命这是一个什么样的多边形呢?唉,往事不堪回首,我不结婚日子过得虽说很滋润,但是年龄越大月觉得孤独
本帖来自微秘

金牌会员

<
13楼 日出东方说:回复11楼另眼看世界
所有的管弦乐基本都可以
本帖来自微秘

高级会员

<
14楼 月夜幽梦说:回地板铁鞭01
我们在一个四线小城市的县城里,儿推只怕很难推广。还有,做儿推,我还真的没做过。想做,应该得需要系统的学习一下吧。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
15楼 浮华若梦说:回复7楼月夜幽梦
说的对,很多时候,天赋比努力更重要。做推拿这事儿,特别是开小店的,女生从力量上就不占优势,当然,还有其他方面,比如技术上的差异,性格等等。
本帖来自微秘

金牌会员

<
16楼 日出东方说:回复10楼月夜幽梦
这说明一个问题,残疾人和很多人一样,也是有善良和同情心的,这也许是家庭责任,也许是爱。
本帖来自微秘

高级会员

17楼 月夜幽梦说:
我也是从盲校小学一直上到中专出来的。没学按摩的时候就不想学,为了这个还想上高中来的,可是,想到我那惨木人度的数学,上了高中只怕连大学也考不上,到时候更惨。而且上大学也只能学按摩,我喜欢音乐,那又能怎么样,它不能养活我啊,最终还是得学按摩。开始打工那会吧,也没觉得自己这么差,反正在大城市,顾客也没大问题。我在店里肯定算不上第一,但也不至于垫底。自己一干就发现技术简直是太差了。太差了就学吧,结果呢,同样的动作,人家一遍就会,我可能几遍了做的也不像样,并且时间长了不做还忘记了,我老公都开玩笑跟我说,我要出去学习能把老师气死。哈哈。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

18楼 浮华若梦说:
不得不说,楼主是个好妻子,想分担老公的辛苦,想能顶起半边天,但是呢,这事儿强求不得,赚钱你赚的少一些,可以其他方面多做一些,让老公没有后顾之忧,专心工作也是挺好的。
我们也是夫妻店,也是我老公主导,基本上大多数客人都是他和其他几个师傅做的,我就实在忙不过来时候做做,而且还是挑那种不受力的客人做,受力的我做不动。
我就收收钱画画卡。也不是我不愿意干活,实在是技术一般,力气也不大,做了客人满意度也不高。
本帖来自微秘

金牌会员

<
19楼 浮华若梦说:回复17楼月夜幽梦
同感,这就是没这方面的天赋,而且力量不够,客人受力了咱们就做不了,这也是没办法的事情。
本帖来自微秘

高级会员

<
20楼 黑夜日出说:回楼主月夜幽梦
我这里我就专门做按摩,老婆按摩的比较少,所以基本的买菜做家务这些都是她承担了,我基本从来不做的